Pourquoi avoir honte de ça
Et puis ce n'est pas un truc de vieux, la preuve, quand j'étais gamin, j'étais un gros consommateur de ce genre de chose.
C'est plutôt en vieillissant que je me trouve obligé de limiter la consommation de beurre et fromage (bien coulant et odorant de préférence, le fromage, pas le beurre )
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6313
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
rmsk a écrit:Ah, je viens de me taper un truc de vieux.
Un tiers de baguette tradition aux graines, du bon beurre et un demi claquos de compétition dedans.
Remy (et je n'ai même pas honte)
Je fais ça de temps en temps, mais avant il faut que j'enlève la pile de mon lecteur de glycémie.
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Pas spécialement sucré pourtant...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5463
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Keron a écrit:C'était celui là le jambon ?
post179976954.html#p179976954
Mais je ne vois pas le miel;
Pour débuter, et vu que je ne vais pas inviter la rue entière, on peut prendre quoi comme pièce d'un ou deux kilos ? Qui tienne dans une cocotte normale
Avec un morceau de viande du poids que tu cites,sans couenne etc...je pense qu’il faut revoir toutes les proprtions en temps de marinade,cuisson etc...
Un jambon en dessous de 8 a 10 kgs ,je connais pas.
Ou alors tu fais une palette: mais ça n’a rien a voir.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
C'est quoi la taille de la cocotte pour une bête de 10 kilos ?
- Keron
- Messages: 23746
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Un jambon de cochon de lait, peut-être
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5463
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Et m... j'ai tapé grosse cocotte bien moulée sur google ... .et c'est le drame
- Keron
- Messages: 23746
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Voilà ce qui arrive quand on ne fait pas attention à ce que l'on tape sur son clavier
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6313
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
La dernière fois c'était avec Défonceuse pour le diy
- Keron
- Messages: 23746
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Ah, en fait tu le fais exprès
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6313
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Keron a écrit:C'est quoi la taille de la cocotte pour une bête de 10 kilos ?
Empruntee chez mes voisins.
Rentrait au chausse-pieds dans le four.
J’ai des photos mais je sais pas les mettre .
Sont cons les modos
Viré le couvercle pour dorer la viande.
Sauf pour les 24 h en marinade.
Cocotte legere ( pas en fonte ) sinon je pense que je pliais la grile
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Dans le menu, j'ai mis les procédures pour insérer une image
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5463
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
adpcol a écrit:Keron a écrit:C'est quoi la taille de la cocotte pour une bête de 10 kilos ?
Empruntee chez mes voisins.
Rentrait au chausse-pieds dans le four.
J’ai des photos mais je sais pas les mettre .
Sont cons les modos
Viré le couvercle pour dorer la viande.
Sauf pour les 24 h en marinade.
Cocotte legere ( pas en fonte ) sinon je pense que je pliais la grile
Phil
https://imgbb.com/
- alain_38
- Messages: 327
- Inscription Forum: 06 Avr 2011 16:55
- Localisation: Rhône-Alpes
bopa a écrit:adpcol a écrit:Oui,pas trop fort en goût et liquide pour pouvoir utiliser un pinceau.
1 h sur une face,puis on recommence sur l’autre face la2eme heure...
C'est la méthode à adpcol
Nan presque.
C’est une suggestion de mon boucher...que je connais depuis 20 ans.
Qui m’a preparé la viande selon ta recette.
Avec 2 chats et un chien dans les pattes ,pour nettoyer,dégraisser couper la couenne en chaussette: j’y laissais un bras
Dans ma petite cuisine : c’etai l’attaque des fauves
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Keron a écrit:La dernière fois c'était avec Défonceuse pour le diy
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
|
|