|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Vu ce qu'il flotte en ce moment, je ne sors plus
Je regarde votre pièce de viande avec intérêt.
Pour le miel vous mettez quoi ? Car j'ai déjà foutu en l'air des plats avec un miel qui sentait la pisse une fois cuit
Un chef toqué m'avait conseillé pour les sauces un miel aux fleur. Sucré et peu marqué en goût.
Je regarde votre pièce de viande avec intérêt.
Pour le miel vous mettez quoi ? Car j'ai déjà foutu en l'air des plats avec un miel qui sentait la pisse une fois cuit
Un chef toqué m'avait conseillé pour les sauces un miel aux fleur. Sucré et peu marqué en goût.
- Keron
- Messages: 23730
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Oui, je pense qu'il faut un miel très doux.
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6283
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Keron a écrit:Vu ce qu'il flotte en ce moment, je ne sors plus
Je regarde votre pièce de viande avec intérêt.
Pour le miel vous mettez quoi ? Car j'ai déjà foutu en l'air des plats avec un miel qui sentait la pisse une fois cuit
Un chef toqué m'avait conseillé pour les sauces un miel aux fleur. Sucré et peu marqué en goût.
Tu n'as pas des petits producteurs de miel autour de chez toi,sur les marchés,voir en supermarché,certaines enseignes vendent du miel régional et artisanal.
La configuration dans mon profil
Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
-
bgb - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 5800
- Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
- Localisation: Auvergne 03
Oui,pas trop fort en goût et liquide pour pouvoir utiliser un pinceau.
1 h sur une face,puis on recommence sur l’autre face la2eme heure.
Sinon on denature la marinade de Bopa.
C’est juste pour legerement caramelisé la viande pendant 2 heures max,pas plus et a faible t° sinon ça donne un goût de cramé .
Bon l’expert c’est Bopa..
Philippe
1 h sur une face,puis on recommence sur l’autre face la2eme heure.
Sinon on denature la marinade de Bopa.
C’est juste pour legerement caramelisé la viande pendant 2 heures max,pas plus et a faible t° sinon ça donne un goût de cramé .
Bon l’expert c’est Bopa..
Philippe
- adpcol
- Messages: 30471
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Expert, faut pas exagérer non plus
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6283
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Bon alors ta maman
Philippe
Philippe
- adpcol
- Messages: 30471
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Oui, c'est plutôt ça, vu que c'est elle qui m'a transmis la recette.
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6283
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Mon plus gros pb par chez moi : trouver du romarin frais ...bon j’ai trouvé
Philippe.
Et c’est diantrement bon.
Philippe.
Et c’est diantrement bon.
- adpcol
- Messages: 30471
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Le miel d'acacia ne pourrait-il pas faire l'affaire ?
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5436
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
C'est à celui-là que je pensais, miel très fluide, mais n'est-il pas trop parfumé??
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6283
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Je vais rester sur le conseil du chef toqué. Et cela fonctionne a merveille pour les sauces de type gastrique à la mangue.
C'est justement chez les producteurs locaux que j'ai eu des problèmes. Le miel est excellent sur du pain frais. Même à la cuillère. Mais à la cuisine il développe une amertume très pisseuse à l'odeur. Et en goût c'est comme si on avait trop de thym pour caricaturer.
Je dois terminer mes tomates du jardin. Vous avez une recette de sauce pizza à conseiller ? Je miserais sur ail revenu dans l'huile d'olive. Laisser ou retirer la peau des tomates (sans doute sans). Les pépins, j'aime les garder. La campagne sans coq qui chante j'aime pas. Et les tomates sans pépins c'est autre chose . Un peu de vinaigre type xéres. Une pincée de sucre. Des oignons. De l'origan (j'en ai pas de frais ). Sel et poivre.
Réduction longue pour prendre du goût.
Mais je suis preneur de toute recette du pays qui chante et parle avec les mains.
C'est justement chez les producteurs locaux que j'ai eu des problèmes. Le miel est excellent sur du pain frais. Même à la cuillère. Mais à la cuisine il développe une amertume très pisseuse à l'odeur. Et en goût c'est comme si on avait trop de thym pour caricaturer.
Je dois terminer mes tomates du jardin. Vous avez une recette de sauce pizza à conseiller ? Je miserais sur ail revenu dans l'huile d'olive. Laisser ou retirer la peau des tomates (sans doute sans). Les pépins, j'aime les garder. La campagne sans coq qui chante j'aime pas. Et les tomates sans pépins c'est autre chose . Un peu de vinaigre type xéres. Une pincée de sucre. Des oignons. De l'origan (j'en ai pas de frais ). Sel et poivre.
Réduction longue pour prendre du goût.
Mais je suis preneur de toute recette du pays qui chante et parle avec les mains.
- Keron
- Messages: 23730
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
https://www.label-abeille.org/fr/blog/2 ... l-trafique
https://reporterre.net/Le-faux-miel-env ... permarches
- La Chine nous fournit 7.200 tonnes de miel, soit 1/4 de nos besoins d'importation
- Nous savons que des miels chinois sont reconstitués artificiellement, à partir de sirops de maïs ou de riz et enrichis avec des pollens. Cette production est suffisamment élaborée pour que les analyses de routine ne puissent pas détecter la fraude.
- A première vue, seul un maximum de 15 % du miel chinois correspond à notre définition du miel », déclarait en janvier Etienne Bruneau, responsable de la commission qualité au sein d’Apimondia, la fédération des syndicats d’apiculteurs dans le monde.
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Pour les curieux et les sceptiques, voici donc la recette de la:
Soupe à la banane et tomate
Ingrédients:
Pour 8 personnes:
4 bananes mûres
800 gr tomates pelées
50 gr beurre
30 gr farine
2 l eau
4 cube de bouillon de boeuf
2 cc curry
sel
poivre
Recette:
Couper les bananes en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur
Faire un roux avec le beurre et la farine
Verser progressivement l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux (je le fait au fouet)
Ajouter les cubes de bouillon de boeuf, le curry et les rondelles de banane
Saler, poivrer
Faire bouillir doucement 20 minutes
Passer la soupe au mixer
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Cette soupe peut être servie avec de la crème liquide mais je n'en mets pas car la texture en bouche est très douce comme le serait une soupe au potiron.
Bon appétit
Pour info, cette recette viendrait du Brésil (à confirmer)
Soupe à la banane et tomate
Ingrédients:
Pour 8 personnes:
4 bananes mûres
800 gr tomates pelées
50 gr beurre
30 gr farine
2 l eau
4 cube de bouillon de boeuf
2 cc curry
sel
poivre
Recette:
Couper les bananes en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur
Faire un roux avec le beurre et la farine
Verser progressivement l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux (je le fait au fouet)
Ajouter les cubes de bouillon de boeuf, le curry et les rondelles de banane
Saler, poivrer
Faire bouillir doucement 20 minutes
Passer la soupe au mixer
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Cette soupe peut être servie avec de la crème liquide mais je n'en mets pas car la texture en bouche est très douce comme le serait une soupe au potiron.
Bon appétit
Pour info, cette recette viendrait du Brésil (à confirmer)
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5436
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
C'est super original ! Merci
Je vais voir si ma femme a de vieilles bananes à la maison
Je vais voir si ma femme a de vieilles bananes à la maison
- Keron
- Messages: 23730
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Attention, les bananes doivent êtres mûres, pas blettes...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5436
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
|
|