brugam a écrit:Cassonade ou vergeoise, c'est la même chose, non ?... selon que l'on soit en Belgique ou en France ?
Ah non! La vergeoise est moins raffinée: goût plus proche de la mélasse. Enfin,celle qu'on trouve par chez nous.
A+
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brugam a écrit:Cassonade ou vergeoise, c'est la même chose, non ?... selon que l'on soit en Belgique ou en France ?
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BrunoL a écrit:Pas de sel DU TOUT ??
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Robert64 a écrit:brugam a écrit:Cassonade ou vergeoise, c'est la même chose, non ?... selon que l'on soit en Belgique ou en France ?
Ah non! La vergeoise est moins raffinée: goût plus proche de la mélasse. Enfin,celle qu'on trouve par chez nous.
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brugam a écrit:...
Pour info:
La cassonade vient donc de la canne à sucre et la vergeoise de la betterave sucrière
brugam a écrit:Pour info:
La cassonade vient donc de la canne à sucre et la vergeoise de la betterave sucrière
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griosu a écrit:brugam a écrit:Pour info:
La cassonade vient donc de la canne à sucre et la vergeoise de la betterave sucrière
Heuuuu ... amha que nenni ... regarde la célébrissime Graeffe ... rachetée par Tirlemont .. c'est bien de la betterave sucrière
La meilleure .. la petite madeleine de Proust de son enfance .. on faisait même des pâtes à la cassonade chez mézique
La Texture particulière de ce sucre est le fruit d'un savoir faire et d'une tradition venue du nord, longue de 150 ans. Ce sucre roux est extrait de la betterave sucrière.
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