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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
"J'vais vous saucissonner comme un jésus !" c'est une réplique de la série Kaamelott
Plus sérieusement en effet c'est rigolo ces noms religieux .... il leur fallait bien trouver un moyen pour attirer les enfants
=>> ok je sors
Plus sérieusement en effet c'est rigolo ces noms religieux .... il leur fallait bien trouver un moyen pour attirer les enfants
=>> ok je sors
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Euh je viens de voir que la recette du pain doux était en 1ère page classée dans les pains et pizzas
Le nom est trompeur
Comme indiqué dans ma description c'est un gateau donc plutot à classer dans les desserts
EDIT : Je me suis permis de corriger la 1ère page en le déplacant dans la bonne catégorie
Le nom est trompeur
Comme indiqué dans ma description c'est un gateau donc plutot à classer dans les desserts
EDIT : Je me suis permis de corriger la 1ère page en le déplacant dans la bonne catégorie
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
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- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
No stress
Cependant, comme il peut se tartiner avec du beurre, de la confiture ou autre, il me semble qu'il pourrait tout autant avoir sa place dans la catégorie pains tout comme s'y retrouveraient également le cramique ou le craquelin
Mr wiki va être sollicité
Cependant, comme il peut se tartiner avec du beurre, de la confiture ou autre, il me semble qu'il pourrait tout autant avoir sa place dans la catégorie pains tout comme s'y retrouveraient également le cramique ou le craquelin
Mr wiki va être sollicité
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
Euh non c'est vraiment un gateau certe trés facilement accommodable mais de la meme facon qu'une génoise
D'ailleurs
Génoise, Pain de Gênes, Pain Doux, Sponge Cake, Gâteau de Savoie on est à quelques nuances prés sur la meme famille de gateaux
D'ailleurs
Génoise, Pain de Gênes, Pain Doux, Sponge Cake, Gâteau de Savoie on est à quelques nuances prés sur la meme famille de gateaux
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
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Le fait que tu aies mentionné que vous le mangiez au petit déjeuner avec de la confiture m'a probablement influencé pour que je le range dans la catégorie pains....
Mea culpa
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Pour l'entrée de ce midi j'ai fait un plat du nord: La GOYERE
Pendant qu'elle cuit, j'ai le temps de vous passer la recette.
Pour 8 personnes
Pour la pâte levée: 250 g de farine, 15 g de levure de boulanger, 5 de bière, 1 c. à café de cassonade, 2 oeufs, 100 g de beurre, 1/2 c. à café de sel.
Pour la garniture : 1/2 fromage de maroilles et le même poids de fromage frais (à la faisselle) égoutté, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 15 g de farine, sel, poivre.
Préparer la pâte levée :
Délayer la levure avec la cassonade et une cuillerée de farine dans la bière tiède. Mettre la farine dans un grand saladier, puis le sel, les oeufs, lé beurre ramolli et la levure. Bien mélanger le tout en pétrissant quelques minutes cette pâte qui doit être bien homogène.
Étaler la pâte dans une tourtière beurrée et farinée. Couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 h environ.
Pour la garniture, enlever la croûte du maroilles, l'écraser à la fourchette en y incorporant les deux oeufs battus, le fromage frais, la crème, la farine, le sel et le poivre.
Verser la préparation sur la pâte levée et faire cuire à Four chaud 30 mn
Servir chaud avec une bonne bière du Nord.
A+
Pendant qu'elle cuit, j'ai le temps de vous passer la recette.
Pour 8 personnes
Pour la pâte levée: 250 g de farine, 15 g de levure de boulanger, 5 de bière, 1 c. à café de cassonade, 2 oeufs, 100 g de beurre, 1/2 c. à café de sel.
Pour la garniture : 1/2 fromage de maroilles et le même poids de fromage frais (à la faisselle) égoutté, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 15 g de farine, sel, poivre.
Préparer la pâte levée :
Délayer la levure avec la cassonade et une cuillerée de farine dans la bière tiède. Mettre la farine dans un grand saladier, puis le sel, les oeufs, lé beurre ramolli et la levure. Bien mélanger le tout en pétrissant quelques minutes cette pâte qui doit être bien homogène.
Étaler la pâte dans une tourtière beurrée et farinée. Couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 h environ.
Pour la garniture, enlever la croûte du maroilles, l'écraser à la fourchette en y incorporant les deux oeufs battus, le fromage frais, la crème, la farine, le sel et le poivre.
Verser la préparation sur la pâte levée et faire cuire à Four chaud 30 mn
Servir chaud avec une bonne bière du Nord.
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- Robert64
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J'adore tous les plats à base fromages.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Encore un truc bien léger
Mais qui doit être bien agréable à déguster
Mais qui doit être bien agréable à déguster
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Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
... Enlever la "croute" du Maroilles ?
C'est un délit !
Remy
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Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18386
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Moi, j'aime bien quand les gens enlèvent la croute des fromages.
ça en fait plus pour moi, au grand dam de ma femme
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
bopa a écrit:Encore un truc bien léger
Mais qui doit être bien agréable à déguster
Une fois, je l'ai fait avec de l'époisse. C'est bien aussi.
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
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- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
brugam a écrit:
Le fait que tu aies mentionné que vous le mangiez au petit déjeuner avec de la confiture m'a probablement influencé pour que je le range dans la catégorie pains....
Mea culpa
Tu n'as pas à t'excuser
comme je le disais précédemment le nom est trompeur et je n'avais pas de photos pour illustrer
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
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- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Robert64 a écrit:bopa a écrit:Encore un truc bien léger
Mais qui doit être bien agréable à déguster
Une fois, je l'ai fait avec de l'époisse. C'est bien aussi.
A+
Ça doit le faire très bien, également, avec du Munster.
Remy (rien que des spécialités vraies, quoi)
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Raclettes, fondues, tartiflettes bientôt à la fête, l'hiver vient....
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Mais il ne faut pas enlever la croute du Maroilles !
Remy
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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