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Message » 11 Oct 2019 12:48

griosu a écrit:
Robert64 a écrit:Puisque personne ne la fait, je m'y colle:
Un plat purement sud ouest:
La garbure traditionnelle (Béarnaise)
Pour Alain: c'est un plat de garagiste

Alors pour 6, il faut:

3 pommes de terre 1 jambon, 3 canard confits (à défaut deux morceaux de lard fumé),1 chou, 1 oignon, 1 navet 3 carottes, 300 g de haricot tarbais si possible, sinon des soissons (gros haricots blancs), 1 ail entière, Poivre, Sel, 3 clous de girofle

Préparation :45 min Cuisson : 6 h

Faire tremper les haricots la veille
Blanchir les feuilles de chou. Il sera plus digeste.
Remplir une marmite avec environ 3.5 I d'eau et y déposer la viande.
Quand l'eau de la marmite bout, ajouter les légumes coupés en morceaux (sauf le chou et les pommes de terre) ainsi que l'ail et l'oignon piqué de clous de girofle.
Couvrir et laisser bouillir à feu doux. Lorsque les haricots sont suffisamment tendres, ajouter les pommes de terre coupées en dés et le chou en fines lanières.
Poivrer et laisser bouillir à gros bouillon pendant 30 min.
Plus elle mijote et meilleure elle est.
Lorsque la garbure est cuite, retirer l'oignon, la tête d'ail. Déchiqueter la viande dans la marmite afin qu'elle se mélange bien avec les légumes, au moment de servir.

Pour les bigourdans qui traînent sur ce fil: à vous pour les autres variantes.

A+


Si en finale le brouet est trop épais ... ajouter un peu d'eau ... sans excès sinon avec trop d'eau ça devient de l'hydrogarbure :grad:

-40/20 :grad: :grr:
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Message » 11 Oct 2019 12:52

Robert64 a écrit:Puisque personne ne la fait, je m'y colle:
Un plat purement sud ouest:
La garbure traditionnelle (Béarnaise)
Pour Alain: c'est un plat de garagiste

Alors pour 6, il faut:

3 pommes de terre 1 jambon, 3 canard confits (à défaut deux morceaux de lard fumé),1 chou, 1 oignon, 1 navet 3 carottes, 300 g de haricot tarbais si possible, sinon des soissons (gros haricots blancs), 1 ail entière, Poivre, Sel, 3 clous de girofle

Préparation :45 min Cuisson : 6 h

Faire tremper les haricots la veille
Blanchir les feuilles de chou. Il sera plus digeste.
Remplir une marmite avec environ 3.5 I d'eau et y déposer la viande.
Quand l'eau de la marmite bout, ajouter les légumes coupés en morceaux (sauf le chou et les pommes de terre) ainsi que l'ail et l'oignon piqué de clous de girofle.
Couvrir et laisser bouillir à feu doux. Lorsque les haricots sont suffisamment tendres, ajouter les pommes de terre coupées en dés et le chou en fines lanières.
Poivrer et laisser bouillir à gros bouillon pendant 30 min.
Plus elle mijote et meilleure elle est.
Lorsque la garbure est cuite, retirer l'oignon, la tête d'ail. Déchiqueter la viande dans la marmite afin qu'elle se mélange bien avec les légumes, au moment de servir.

Pour les bigourdans qui traînent sur ce fil: à vous pour les autres variantes.

A+

Il me semble qu'il manque du tungstène dans les ingrédients. 8) Ce serait alors une recette idéale pour percer en gastronomie. :grad: :ohmg:
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Message » 11 Oct 2019 23:07

Allez, plus besoin d’aller chez le boucher :bravo: 8)
Les astronautes créent le premier steak imprimé en 3D sur l'ISS
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Message » 11 Oct 2019 23:33

Beurk :hein:

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Message » 12 Oct 2019 11:25

Hello,

Quelqu'un aurait-il une super recette de frangipane car mes différents essais ne rivalisent pas avec celle des professionnels ?

J'ai pas mal de poudre d'amande en stock.... :D

Merci :thks:

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Message » 12 Oct 2019 11:27

brugam a écrit:Hello,


J'ai pas mal de poudre en stock.... :D

Merci :thks:


Je signale ! Nous avons enfin trouvé le dealer de blabla 2 :oldy:
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Message » 12 Oct 2019 11:28

:lol:

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Message » 12 Oct 2019 11:44

Désolé. J’y frangipane que dalle. 8) :ohmg:
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Message » 12 Oct 2019 11:48

Keron a écrit:
brugam a écrit:Hello,


J'ai pas mal de poudre en stock.... :D

Merci :thks:


Je signale ! Nous avons enfin trouvé le dealer de blabla 2 :oldy:

Une référence a Bad boys ?
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Message » 12 Oct 2019 11:52

Je l'ignore. Moi les films de vilains garçons, je ne regarde pas.

Pour la frangipane , ce n'est pas trop mon truc. J'ai quelques recettes mais c'est plutôt gras.
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Message » 12 Oct 2019 11:55

Keron a écrit:Je l'ignore. Moi les films de vilains garçons, je ne regarde pas.


Ce n'est pas la question mais une question de culture et en l'occurence pour une reference cinema culte :wink:

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Message » 12 Oct 2019 11:57

Pas souvenir de cette réplique qui n'a pas du être si culte que cela :)
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Message » 12 Oct 2019 11:59

Que cela ne t'ai pas marqué personnellement n'en fait pas une réplique moins culte :wink:
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Message » 12 Oct 2019 12:04

En cherchant des recettes je suis tombé sur ce site qui donne des recettes qui donnent faim !

https://pastryfreak.fr/tartes-tartelettes/

Il y a notamment une belle tarte qui utilise des amandes et des framboises soldées en ce moment très tardif.
https://pastryfreak.fr/2016/08/18/framb ... -bernarde/
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Message » 12 Oct 2019 12:07

A propos de frangipane, je discutais récemment avec une amie sur le fait qu'on ne trouve pratiquement plus les Jésuites dans les bonnes patisserie :-?

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