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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Dans les sorbets, j'incorpore également des blancs montés en neige pour donner plus d'onctuosité
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Keron a écrit:Tu gardes tes blancs une semaine au frigo ?
Et tu en fais quoi des jaunes ?
Pour info je garde les blancs d’œufs au frais jusqu’à 3 semaines. Quand je travaillais en restauration on allait jusqu’à 1 mois. Plus c’est « vieux »mieux les blancs montent et seront fermés.
Je me rappelle pendant mon apprentissage j’étais en deux étoiles et on gardait les blancs d’œufs en hauteur dans un seau fermés. La fille de la patronne qui voulait un truc dans le frigo avait juste entrouvert le seau. Le problème pour elle c’est qu’elle était petite et que elle s’est pris le seau de blancs d’œufs sur la tête.
Obligé de passer par la cuisine pour regagner son appartement. La honte pour elle.
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Bizarre, j'aurai pensé qu'au delà de 24h, le blanc était mauvais. Et je le fais cuire avant de le jeter.
Il m'est arrivé de le jeter dans l'évier tel puis de tirer de l'eau chaude. Evier bouché assuré
- Keron
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Plus de raison de les jeter, maintenant !
Tu les congèles et tu les as à disposition
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:Plus de raison de les jeter, maintenant !
Tu les congèles et tu les as à disposition
Pratique d'en avoir sous la main,pour faire des meringues ou une tarte au citrons meringuée .
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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Bof, je préfère encore faire un truc avec le blanc et un truc avec le jaune
- Keron
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Ça se congele tres bien
Phil
Phil
- adpcol
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Vous avez des recettes avec le reste de la viande qui a servi au pot au feu ? Elle est bonne telle avec un peu de moutarde mais à la longue, les gamins en ont assez.
- Keron
- Messages: 23757
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Keron a écrit:Vous avez des recettes avec le reste de la viande qui a servi au pot au feu ? Elle est bonne telle avec un peu de moutarde mais à la longue, les gamins en ont assez.
Du hachis parmentier.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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+1
... Des lasagnes, Pizzas, tartes, tourtes, sauces types bolognaises et tout ce qui peut se farcir ... comme légumes bien entendu
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- Darkhan
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Avec un bon ecrasé de pdt .
Montee au beurre,ail,oignons...et chair a saucisses.
Phil
Montee au beurre,ail,oignons...et chair a saucisses.
Phil
- adpcol
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
Excellente émission dans "Grand bien vous fasse" sur France-Inter ce matin du 07.10.2019.
L'alimentation anti-diabète
Avec le non moins excellent Dr Réginald Allouche.
L'alimentation anti-diabète
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- alain_38
- Messages: 327
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Ce week-end j'ai fait le pain doux de Darkhan et c'est bien bon, proportions tip top !
Mon seul défaut a été de ne pas assez pétrir la pâte (je l'ai faite à la main) avant l'introduction des blancs d'oeufs en neige, ce qui fait que j'ai eu par la suite des grumeaux que je n'ai su éliminer qu'en malaxant la pâte un peu trop longtemps, ce qui a eu pour effet de la rendre moins aérée....
Résultat, une pâte trop compacte que j'ai fait cuire 45 min au lieu des 30 min prévues afin que le coeur soit correctement cuit.
Ça n'a rien changé au goût délicieux de ce pain doux mais on a (beaucoup) perdu en légèreté...
A refaire, donc, vu le succès lors de la dégustation et malgré le manque de levage de ce pain doux (que je pétrirai au robot cette fois).
Mon seul défaut a été de ne pas assez pétrir la pâte (je l'ai faite à la main) avant l'introduction des blancs d'oeufs en neige, ce qui fait que j'ai eu par la suite des grumeaux que je n'ai su éliminer qu'en malaxant la pâte un peu trop longtemps, ce qui a eu pour effet de la rendre moins aérée....
Résultat, une pâte trop compacte que j'ai fait cuire 45 min au lieu des 30 min prévues afin que le coeur soit correctement cuit.
Ça n'a rien changé au goût délicieux de ce pain doux mais on a (beaucoup) perdu en légèreté...
A refaire, donc, vu le succès lors de la dégustation et malgré le manque de levage de ce pain doux (que je pétrirai au robot cette fois).
Dernière édition par brugam le 09 Oct 2019 9:42, édité 1 fois.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:Ce week-end j'ai fait le pain doux de Darkhan et c'est bien bon, proportions tip top !
Mon seul défaut a été de ne pas assez pétrir la pâte (je l'ai fait à la main) avant l'introduction des blancs d'oeufs en neige, ce qui fait que j'ai eu par la suite des grumeaux que je n'ai su éliminer qu'en malaxant la pâte un peu trop longtemps, ce qui a eu pour effet de la rendre moins aérée....
Résultat, une pâte plus compacte que j'ai fait cuire 45 min au lieu des 30 min prévues afin que le coeur soit correctement cuit.
Ça n'a rien changé au goût délicieux de ce pain doux mais on a perdu en légèreté...
A refaire, donc, vu le succès lors de la dégustation et malgré le manque de levage de ce pain doux (que je pétrirai au robot cette fois).
C'est une spécialité sahélienne ou saharienne ? je sors
- alain_38
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