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PS: tu fais combien de beignets par rapport à ta quantité de pâte ?
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bgb a écrit:Un creusois,ça vous dit?![]()
Pour un moule de 23cm et 4,5/5cm de haut.
Mélanger ensemble :
210 g de blancs d’œufs légèrement fouettés.
300g de sucre
100 g de noisettes en poudre,vous pouvez les mixer vous même en les grillant très légèrement.
200 g de beurre fondu « noisette »,le beurre noisette c'est pas obligatoire(question de gout).
ajouter et mélanger
100 g de farine(T45 ou55)
Verser l'ensemble dans un moule beurré et légèrement fariné.
Cuisson :
Préchauffer le four à 200°c(ventilé) puis cuire à 160°/170c pendant 40/45 mn.
Avec les jaunes vous pouvez faire une crème anglaise vanillée pour accompagner le creusois.
brugam a écrit:Miam miam
PS: tu fais combien de beignets par rapport à ta quantité de pâte ?
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brugam a écrit::bravo:
Par contre, c'est pas divisible par 2, 3 ou même 4, va y avoir des frustrés
Keron a écrit:bgb a écrit:Un creusois,ça vous dit?![]()
Pour un moule de 23cm et 4,5/5cm de haut.
Mélanger ensemble :
210 g de blancs d’œufs légèrement fouettés.
300g de sucre
100 g de noisettes en poudre,vous pouvez les mixer vous même en les grillant très légèrement.
200 g de beurre fondu « noisette »,le beurre noisette c'est pas obligatoire(question de gout).
ajouter et mélanger
100 g de farine(T45 ou55)
Verser l'ensemble dans un moule beurré et légèrement fariné.
Cuisson :
Préchauffer le four à 200°c(ventilé) puis cuire à 160°/170c pendant 40/45 mn.
Avec les jaunes vous pouvez faire une crème anglaise vanillée pour accompagner le creusois.
Merci ! C'est excellent. On dirait un peu le macaron au niveau du goût. Et effectivement, faire une crème anglaise avec les jaunes était une bonne idée.
Cela complétait bien un repas léger avec le jus du pot au feu préparé hier. Versé sur des biscottes avec du gruyère dessus et du poivre. Seul problème de ce plat simple, c'est que les ados aiment et le jus qui faisait 4-5 repas avant n'en fait plus qu'un pour une casserole de 7-8 litres pleine avec la viande et les légumes.![]()
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bgb a écrit:Keron a écrit:
Merci ! C'est excellent. On dirait un peu le macaron au niveau du goût. Et effectivement, faire une crème anglaise avec les jaunes était une bonne idée.
Cela complétait bien un repas léger avec le jus du pot au feu préparé hier. Versé sur des biscottes avec du gruyère dessus et du poivre. Seul problème de ce plat simple, c'est que les ados aiment et le jus qui faisait 4-5 repas avant n'en fait plus qu'un pour une casserole de 7-8 litres pleine avec la viande et les légumes.![]()
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La noisette peut être remplacée par de la poudre d'amande,ça ressemblera au financier que l'on trouve chez les boulangers/pâtissier.
Je ne connaissais pas du tout ce gâteau très simple à faire; Merci
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