|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Elle me plait bien ta recette, avec la confiture de Méréville, ça doit être sympa aussi.
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6287
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Pourquoi pas
A Essayer
Comme pour la génoise, le Pain doux s'accomode trés facilement de 1000 façons
Ne soyons surtout pas sectaire sur la question
A Essayer
Comme pour la génoise, le Pain doux s'accomode trés facilement de 1000 façons
Ne soyons surtout pas sectaire sur la question
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
....a part pour le cassoulet toulousain, si je comprends bien
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5442
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Je ne suis pas très "sucré" (on m'attrape plus facilement avec le cri d'une andouillette Bobosse qu'avec celui d'une tarte Tatin), mais ça me parle.
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18367
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
J’ai prevu de faire le jambon de Bopa ( classiquement c’etait potee limousine et champenoise : un mix familial)
En decalé pour mon anniversaire.
J’ai annoncé la couleur: du coup je suis « condamné » a faire.
J’ai deja 7 personnes ...
Mon pb: pas assez de chaises.
A commander chez mon pote le boucher : m’a demandé 10 jours avant ...
Phil
Gateau ce sera fars breton,pour changer du gareau a l’orange de ma moman.
En decalé pour mon anniversaire.
J’ai annoncé la couleur: du coup je suis « condamné » a faire.
J’ai deja 7 personnes ...
Mon pb: pas assez de chaises.
A commander chez mon pote le boucher : m’a demandé 10 jours avant ...
Phil
Gateau ce sera fars breton,pour changer du gareau a l’orange de ma moman.
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
@darkhan
Concernant le pain doux, tu dis qu'il double de volume à la cuisson, mais je ne vois pas de levure dans ta recette, est-ce un oubli ou est-ce le blanc en neige qui fait monter la pâte ?
Concernant le pain doux, tu dis qu'il double de volume à la cuisson, mais je ne vois pas de levure dans ta recette, est-ce un oubli ou est-ce le blanc en neige qui fait monter la pâte ?
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5442
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
@adpcol
Bon anniversaire
Bon anniversaire
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5442
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:@adpcol
Bon anniversaire
Merci...
Je vais me lancer sur vos recettes
Merci pour ce topic.
Bises
Philippe
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Bon sans vos competences ...
Y’ a pas d'âge pour apprendre du nouveau...
Merde déjà 64 ...
Phil
Y’ a pas d'âge pour apprendre du nouveau...
Merde déjà 64 ...
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
adpcol a écrit:...
Merde déjà 64 ...
Phil
Gamin, va!
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
brugam a écrit:....a part pour le cassoulet toulousain, si je comprends bien
Tout cela n'est qu'un jeu
Aprés je suis moins toulousain que Bigourdan
J'ai plus grandie avec les garbures et les gateaux à la broche qu'avec le cassoulet
Et de manière générale j'ai été élévé dans un œcuménisme culinaire
Famille d’origine martiniquaise
Mes arrières-grands parents proviennent de 4 continents différents
bref ça metisse à fond dans la famille
On pouvait avoir des accras de morue avec un punch planteur faits maison en aperitif ou des manchons de canards
En plat principal un gigot d'agneau rotie / ails en chemise avec des pommes au four tout autant qu'un Colombo
Du Schrub d'un de mes Grand père autant que du Floc-de-gascogne en digestif
Pendant mes 6 premières années c'est la belle-mere italienne d'une de mes tantes qui a été ce qui se rapproche le + pour moi d'une grand mere
tout les dimanches on faisait des spaghetti fait-maisons qu'elle nous avait appris à faire et bien d'autres plats italiens
Bref peu importait le pays du moment que c'était bon
rmsk a écrit:Je ne suis pas très "sucré" (on m'attrape plus facilement avec le cri d'une andouillette Bobosse qu'avec celui d'une tarte Tatin), mais ça me parle.
Remy
Il est franchement trés doux (il porte bien son nom )
ce qui explique qu'il s'acccomode avec tout... tout autant que nature
brugam a écrit:@darkhan
Concernant le pain doux, tu dis qu'il double de volume à la cuisson, mais je ne vois pas de levure dans ta recette, est-ce un oubli ou est-ce le blanc en neige qui fait monter la pâte ?
Tout à fait ce sont les blanc en neiges ... et les oeufs blanchis
Il existe des variantes avec de la levure
Dans la sienne ma grand-mêre n'en mettais pas .
Si les blancs sont bien montés et incorporés sans les cassés... C'est un gateau qui est trés aérien
adpcol a écrit:Bon sans vos competences ...
Y’ a pas d'âge pour apprendre du nouveau...
Merde déjà 64 ...
Phil
+1
j'espère qu'à 90 ans j'en apprendrais encore en cuisine .... et que j'aurais encore mes chicots pour les savourer
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
adpcol a écrit:J’ai prevu de faire le jambon de Bopa ( classiquement c’etait potee limousine et champenoise : un mix familial)
En decalé pour mon anniversaire.
J’ai annoncé la couleur: du coup je suis « condamné » a faire.
J’ai deja 7 personnes ...
Mon pb: pas assez de chaises.
A commander chez mon pote le boucher : m’a demandé 10 jours avant ...
Phil
Gateau ce sera fars breton,pour changer du gareau a l’orange de ma moman.
A sept, vous allez vous faire péter le bide.
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6287
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Pas impossible qu’il y en ait 2 ou 3 de plus...
Juste un pb de place
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
brugam a écrit:@adpcol
Bon anniversaire
Apuka faire la recette des petits beurres et des touyoux
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Robert64 a écrit:adpcol a écrit:...
Merde déjà 64 ...
Phil
Gamin, va!
A+
71 toi ?
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
|
|