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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 140 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Pour la vanille, je n'utilise que ceci:
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:Pour la vanille, je n'utilise que ceci:
Môssieu est difficile
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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Que nenni !
Mais, tant qu'à faire, autant ne pas prendre de la m....de en grande surface, qui, en plus, coûte plus cher que ce qu'on peut avoir chez les grossistes
Mais, tant qu'à faire, autant ne pas prendre de la m....de en grande surface, qui, en plus, coûte plus cher que ce qu'on peut avoir chez les grossistes
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
C'est quoi ce truc ? C'est naturel ?
- Keron
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- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
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Yes,
Composition : Sirop de sucre inverti, sirop de glucose, extrait naturel de vanille (300 g/L), alcool 5 %*, graines de vanille épuisée (+/- 1%)
Sans aucun conservateur
Origine des gousses : Madagascar.
https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... nille.html
Composition : Sirop de sucre inverti, sirop de glucose, extrait naturel de vanille (300 g/L), alcool 5 %*, graines de vanille épuisée (+/- 1%)
Sans aucun conservateur
Origine des gousses : Madagascar.
https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... nille.html
Dernière édition par brugam le 26 Sep 2019 13:54, édité 1 fois.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:Que nenni !
Mais, tant qu'à faire, autant ne pas prendre de la m....de en grande surface, qui, en plus, coûte plus cher que ce qu'on peut avoir chez les grossistes
J'ai des amis malgaches qui me ramènent régulièrement des bottes de gousses avec quelques bouteilles de liquide un peu arrangé.
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
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- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
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Heureux homme
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
C'est Extrait de vanille qui me dérange.
Avec le rhum, cela doit donner un goût aux plats préparés.
Recette de l'Extrait ici :
http://ocoeurdessaveurs.blogspot.com/20 ... cette.html
J'aime utilisé les gousses naturelles ou avoir de la poudre prête.
Avec le rhum, cela doit donner un goût aux plats préparés.
Recette de l'Extrait ici :
http://ocoeurdessaveurs.blogspot.com/20 ... cette.html
J'aime utilisé les gousses naturelles ou avoir de la poudre prête.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
L'extrait de vanille Bourbon se fabrique par extraction/évaporation hydro-alcoolique de gousses de vanille Bourbon.
Pas de rhum dans cet extrait
Pas de rhum dans cet extrait
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Et cela a vraiment le goût de la vanille tiré de sa gousse ? Sans le côté synthèse des extraits chimiques ?
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Oui, goût très prononcé de vanille, pas du tout artificiel.
Je n'utilise plus que ça.
On est très loin des saloperies type vahiné qu'on trouve en grande surface ...
Je n'utilise plus que ça.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
J'ai pour ma part depuis un haut une grande éprouvette de grains de vanilles. Excellente. J'ignore même où nous l'avions acheté
Tu l'achètes où ton produit ?
Tu l'achètes où ton produit ?
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Chez http://www.eurovanille.com/fr/catalogue ... nille.html mais tu sais aussi en avoir chez https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... nille.html
Eurovanille est un grossiste mais si tu les contactes, tu sais leur en commander en tant que particulier, la seule contrainte est d'avoir un montant minimum de commande
Gamme de produits Pâtisserie:
Pâtes
Extraits naturels
Délices
Marrons
Fruits secs
Gamme de produits Cuisine:
Autres épices
Poivres et fleur de sel
Safran
Morilles
Eurovanille est un grossiste mais si tu les contactes, tu sais leur en commander en tant que particulier, la seule contrainte est d'avoir un montant minimum de commande
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Saumon parmentier au chou-fleur & poireaux
800 g de pommes de terre farineuses, épluchées et coupées en dés
noix de beurre
lait entier
120 ml de crème
1/2 c à c de noix de muscade
1/2 chou-fleur, en petits bouquets
2 poireaux, blancs en bâtonnets
700 g de filet de saumon, en lanières
1 c à s de jus de citron
chapelure
persil (facultatif)
poivre et sel
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée. Egouttez-les et laissez-les évaporer quelques instants. Ecrasez les pommes de terre en purée avec le beurre, la crème et le lait. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
Faites revenir brièvement le chou-fleur et le poireau dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
Préchauffez le four à 180°C. Disposez les légumes dans un plat à gratin beurré. Placez les bouts de saumon par-dessus. Arrosez de jus de citron. Recouvrez le tout d’une couche de purée. Saupoudrez de chapelure et enfournez pendant 40 minutes. Décorez éventuellement de persil avant de servir.
800 g de pommes de terre farineuses, épluchées et coupées en dés
noix de beurre
lait entier
120 ml de crème
1/2 c à c de noix de muscade
1/2 chou-fleur, en petits bouquets
2 poireaux, blancs en bâtonnets
700 g de filet de saumon, en lanières
1 c à s de jus de citron
chapelure
persil (facultatif)
poivre et sel
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée. Egouttez-les et laissez-les évaporer quelques instants. Ecrasez les pommes de terre en purée avec le beurre, la crème et le lait. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
Faites revenir brièvement le chou-fleur et le poireau dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
Préchauffez le four à 180°C. Disposez les légumes dans un plat à gratin beurré. Placez les bouts de saumon par-dessus. Arrosez de jus de citron. Recouvrez le tout d’une couche de purée. Saupoudrez de chapelure et enfournez pendant 40 minutes. Décorez éventuellement de persil avant de servir.
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griosu - Membre HCFR
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- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
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Keron a écrit:Le mieux c'est que tu m'envoies un paquet et je te dirais
Je ferai encore mieux
je posterai ma recette, une fois au point
... ce qui ne devrait pas tarder
Je suis en ce moment en train d'enfourner une nouvelle rafale que j'ai préparer hier
les 1ers cookies sortent à peine du four .... C'est une dinguerie Pendant quelques instants j'ai vu double ....à moins que ce soit la fatigue (debout depuis 4h du mat pour le taf)
C'est sans commune mesure avec ma précédente rafale en début de semaine
Je ne pensais pas que mes quelques ajustements auraient autant changés le gout comme la texture
PS :
Spoiler : cliquer pour lire
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
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- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
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