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Message » 24 Sep 2019 20:56

Je sais... 4/5 pots à tout casser... Fait chier... :wink:

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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
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Message » 25 Sep 2019 8:42

D'accord, mais 4 ou 5 pots de pur plaisir ça ne se pleure pas :wink:

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lovely Gotlib & Franquin
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Message » 25 Sep 2019 8:55

pas possible "d'allonger" un peu ?
avec des pommes, par exemple ?
en ces temps de disette..
SEM
 
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Message » 25 Sep 2019 9:17

Je pense que la texture des pommes ne conviendrait pas.
Par contre, de la rhubarbe irait plutôt bien, me semble-t-il, pour garder le côté acidulé :wink:

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Message » 25 Sep 2019 10:15

Une toute petite recette pour se faire des patates en accompagnement d'une viande grillée ou d'un rôti.

PAILLASSON DE LYON


M...de! Je l'avais déjà mis! Au temps pour moi!
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Message » 25 Sep 2019 10:39

Tu peux mettre la recette des patates au four. Posée sur le braises dans du papier alu. Puis ouverte en deux avec un peu de beurre de sel et de poivre. Ou de la crème avec de la ciboulette.
Keron
 
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Message » 25 Sep 2019 17:58

Darkhan a écrit:
Keron a écrit:
On peut passer commande ? C'est combien les 12 encore tièdes avec le port ? :ane:


Ils n'ont pas fait long feu
Dimanche il n'en restait plus

Hier j'ai préparer une autre rafale Chocolat blanc / Amandes / Abricots secs
Je dois les enfourner ce soir

Mes derniers ajustements sur ma recette semblent aller dans la bonne direction :D

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Message » 25 Sep 2019 18:21

brugam a écrit:Je pense que la texture des pommes ne conviendrait pas.
Par contre, de la rhubarbe irait plutôt bien, me semble-t-il, pour garder le côté acidulé :wink:


pas de saison, la rhubarbe !
peut être des poires ?
SEM
 
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Message » 25 Sep 2019 19:32

Darkhan a écrit:
Darkhan a écrit:
Ils n'ont pas fait long feu
Dimanche il n'en restait plus

Hier j'ai préparer une autre rafale Chocolat blanc / Amandes / Abricots secs
Je dois les enfourner ce soir

Mes derniers ajustements sur ma recette semblent aller dans la bonne direction :D

IMG_20190925_174556 ret.jpg


C'est quoi la seconde photo ? Les cookies prêt à mettre sur une plaque de cuisson ?
Keron
 
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Message » 25 Sep 2019 20:11

Exact :bravo:

C'est ainsi que je les réserve au frigo :wink:
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Message » 25 Sep 2019 21:23

J'aime pas le chocolat blanc :(

Je préfère le noir amer :bravo:

Par exemple ces pistoles là !

Image

L'amertume du cacao venait contraster avec l'abricot très sucré.

En tout cas ils ont l'air bon tes cookies.
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Message » 25 Sep 2019 22:04

Dans ma recette C'est tout l'inverse :wink:

C'est l'acidité de l'abricot sec qui vient adoucir le côté sucré du chocolat Blanc

L'ensemble se mariant particulièrement bien avec les amandes grillées
Darkhan
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Message » 25 Sep 2019 22:28

Le mieux c'est que tu m'envoies un paquet et je te dirais :)
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Message » 26 Sep 2019 9:29

Keron a écrit:J'aime pas le chocolat blanc :(

Je préfère le noir amer :bravo:

Par exemple ces pistoles là !

Image

L'amertume du cacao venait contraster avec l'abricot très sucré.

En tout cas ils ont l'air bon tes cookies.


Je n'aime pas le chocolat blanc non plus, d'ailleurs, ce n'est pas du chocolat !!! :grr:

Ce que je prends comme chocolat pour mes pâtisseries, c'est celui-là:
Image

Et, moi aussi, je trouve que tes cookies sont bigrement appétissants :bravo:

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Message » 26 Sep 2019 9:45

Toute la gamme Barry est excellente avec ces pistoles que tu peux aussi manger tel :bravo:

Le sucre utilisé joue aussi beaucoup. Aux USA ils ont un sucre noir qui n'a pas le même goût que nos sucres.

Une chose que je n'aime pas dans les cookies, c'est aussi la vanille de synthèse :( Beurk :(
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