|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Yep ! J'ai la chance d'avoir un excellent tripier au marché (jeune, très "chaussettes noires").
Ses ris de veau sont à tomber et ses têtes (du même), aussi.
Et je ne dis rien des rognons !
Remy
Ses ris de veau sont à tomber et ses têtes (du même), aussi.
Et je ne dis rien des rognons !
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18365
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Et des foies !
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18365
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Et des joues (de bœuf, de porc, de veau) !
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18365
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Alouette, alouette, ...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5436
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
rmsk a écrit:papinova a écrit:
Ben, je voudrai pas être méchant mais les bouchers à carrouf ont dû (pas tous) être coiffeur dans une vie antérieure... il obéit au chef sans prendre trop d'initiative il m'a dit ce qu'il en pensait parce que je suppose qu'il n'est pas dupe de la façon de procéder du magasin qui prend les clients pour des cons...
Déjà, le gars qui va acheter de la tête de veau à Carrefour plutôt que chez son tripier n'est pas totalement fini au niveau des boyaux de sa tête (à lui qu'il a).
Remy
Certes, mais j'ai tellement été surpris par l'offre que je n'ai pas pu résister à poser la question... je me doutais bien qu'il y avait un loup quelque part... ou plutôt une absence de langue...
J'ajouterai juste une chose : en province, les tripiers n'existent plus... tu as au moins une excellente raison de rester Parisien...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
C'est bien beau de faire la cuisine mais avez-vous pensé à aiguiser vos couteaux ? Avec une pierre à eau nouvellement acheté, je m'y suis attelé ce matin : une quinzaine. J'en ai encore autant mais ça sera pour plus tard. Une heure, ça m'a suffit... Le résultat est probant...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Salut papinova,
Très important, l'aiguisage des couteaux !!!
C'est tellement plus gai de travailler avec du matériel efficace.
Le test, pour moi, c'est de couper des tomates, ça doit rentrer comme dans du beurre pommade
Très important, l'aiguisage des couteaux !!!
C'est tellement plus gai de travailler avec du matériel efficace.
Le test, pour moi, c'est de couper des tomates, ça doit rentrer comme dans du beurre pommade
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5436
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
+1
PS : c'est les tomates aussi qui me servent de référence sur le bon aiguisage ou le ciselage du persil aussi
PS : c'est les tomates aussi qui me servent de référence sur le bon aiguisage ou le ciselage du persil aussi
- Darkhan
- Membre d'Honneur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Exactement, j'ai toujours une pierre à aiguiser.
Il m'arrive même souvent de l'emporter en Pique-nique, même si ça fait marrer les copains.
Y'a pas que les tomates à couper, le saucisson aussi
Il m'arrive même souvent de l'emporter en Pique-nique, même si ça fait marrer les copains.
Y'a pas que les tomates à couper, le saucisson aussi
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6283
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
brugam a écrit:Salut papinova,
Très important, l'aiguisage des couteaux !!!
C'est tellement plus gai de travailler avec du matériel efficace.
Le test, pour moi, c'est de couper des tomates, ça doit rentrer comme dans du beurre pommade
J'aiguise toujours mon couteau avant de couper les tomates. C'est en effet un bon test. Et cela évite de se couper avec une lame qui glisse.
J'ai encore plein de tomates dans le jardin. La première fois à cette période de l'année. Généralement elles ont toutes le cul noire. Là c'est encore très bon.
- Keron
- Messages: 23730
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Perso c'est une habitude a 6ans mes parents me laissaient déjà aiguiser les couteaux de la maison
Ils m'ont appris très tôt à les utiliser
Ils m'ont appris très tôt à les utiliser
- Darkhan
- Membre d'Honneur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Oui mais toi c'est différent
- Keron
- Messages: 23730
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
ça, c'est pas pour couper le saucisson
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6283
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Ou pour faire les brochettes à SEM
- Keron
- Messages: 23730
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Bonjour pour moi la pierre est vraiment utilisée quand l’affûttage au fusil n’est plus possible. A chaque fois que je cuisine, je leur mets un petit coup
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2909
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
|
|