Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 09 Sep 2019 12:13

BROWNIES DE NOEL

Pour quoi "de noël" ?
c'est une appellation toute personnelle car c'est à cette période de l'année que je les fais...
les quantités sont données pour une plaque allant au four (41X46)
ce qui fait une cinquantaine de brownies

Ingrédients
pour la pâte:
- 200 g de noix
- 400 g chocolat noir
- 400 g beurre
- 400 g sucre
- 100 g poudre cacao
- 10 cl de rhum
- 8 oeufs
- 300 g farine
- 2 càc de levure chimique

Pour la couverture caramel/noix
- 200g de sucre
- 40 cl de crème
- 50 demi cerneaux de noix

- Hacher le chocolat et les noix grossièrement
- Faire fondre le beurre
- Mélanger le cacao et le sucre, puis ajouter le beurre fondu et le rhum, bien mélanger
- Tout en mélangeant, ajouter les oeufs, la farine et la levure
- Ajouter le chocolat et les noix
- chemiser une plaque profonde allant au four avec du papier sulfurisé
- verser la pâte dedans, bien égaliser
- Cuire au four 30 minutes à 180 degrés
- Pendant ce temps, préparer un caramel:
- faire chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement, puis ajouter la crème...laisser bouillir doucement jusqu'à ce que le sucre ait fondu (ne pas remuer !!!)
- Sortir la plaque du four
- verser la sauce caramel chaude sur la pâte
- disposer les 1/2 cerneaux de noix régulièrement sur le caramel
- Remettre au four (toujours 180°) pendant 5 minutes

Puis laisser refroidir et découper de façon à avoir à chaque fois un brownies coiffé d'un 1/2 cerneau de noix !
pour une découpe optimale, prendre un grand couteau et le tremper dans l'eau chaude

Image
Dernière édition par SEM le 15 Déc 2019 20:00, édité 2 fois.
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 09 Sep 2019 12:14

adpcol a écrit:... C’est là qu’on se dit qu’on habite pas tous dans les bons coins :wink:
Phil


Hé voui :mdr:
Bon, le foie gras, il faut que j'aille quand même le chercher un peu loin :hehe:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 09 Sep 2019 12:19

bopa a écrit:
adpcol a écrit:... C’est là qu’on se dit qu’on habite pas tous dans les bons coins :wink:
Phil


Hé voui :mdr:
Bon, le foie gras, il faut que j'aille quand même le chercher un peu loin :hehe:

Moi aussi: 80m à pieds! :lol:
Et faut que j'y retourne: j'ai oublié les magrets et les aiguilettes. M....
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 09 Sep 2019 12:22

Il ne faut pas s'inquiéter pour moi, le sud-ouest, j'y ai des amis que je vais voir 2 à 3 fois pas an. (Gers)
J'en profite pour faire le plein, Foie Gras, Magret de canard séché, Confits et diverses autres bonnes choses.
Et sans oublier mon Armagnac préféré que je vais chercher directement chez le producteur. :wink:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 09 Sep 2019 12:31

bopa a écrit:Il ne faut pas s'inquiéter pour moi, le sud-ouest, j'y ai des amis que je vais voir 2 à 3 fois pas an. (Gers)
J'en profite pour faire le plein, Foie Gras, Magret de canard séché, Confits et diverses autres bonnes choses.
Et sans oublier mon Armagnac préféré que je vais chercher directement chez le producteur. :wink:

Très bon choix, le Gers! Si tu pousses jusqu'à St Mont, tu peux aussi ramener à boire.
Tu as essayé le Pacherenc avec le fois gras? :love:
A+
Edit: j'ai été invité à un mariage à Fleurance. Pas près de l'oublier, celui là ! :siffle:
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 09 Sep 2019 12:34

J'y ai gouté une fois chez mes amis avec le foie gras. J'ai bien aimé. :mdr:
Mais c'est moi qui avait apporté la confiture de figues.

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 09 Sep 2019 12:36

Je suis un gros producteur de confitures :lol: :lol: :lol:
Il faut dire que j'ai de gros consommateurs dans la famille...

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 09 Sep 2019 12:38

Si tu as des confitures à vendre. Je suis preneur.
Quand c’est maison c’est toujours bon. :oldy:

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2811
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 09 Sep 2019 12:40

bopa a écrit:Je suis un gros producteur de confitures :lol: :lol: :lol:
Il faut dire que j'ai de gros consommateurs dans la famille...

Malheureusement, j'ai du limiter pour cause diabète. :-?
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 09 Sep 2019 12:41

Persoje privilegie les achats de proximité: dans ma banlieue: mon boucher,mon fromager et je me fais livrer le vin....plus proche tu peux pas :ko:
Phil
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 09 Sep 2019 12:43

Non, je ne vends pas, à la rigueur je donne :roll:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 09 Sep 2019 12:46

C’etait un coup de pied de l’ane aux ecolos.
On fait pas le tour de France pour trouver les bons produits et bons producteurs.
Tu dois trouver le bon detaillant ...pas trop loin de chez soi :wink:
Phil
Nb: j’habite pas tres loin de Chambourcy( A13 sortie 7) il y a 30 ans ce n’etaient que des vergers...maintenant ce sont barresd’immeubles et petites maisons de construteurs.
Si tu veux du local en legumes faut te levr tot.
Il reste un seul agriculteur chez moi: plus pour longtemps...extension de l’a86 qui coupe ses terrains en2.
Donc ce sera grnde surface.
Et je cause pas des limites demandees pour traitement des cultures...tu mets 150 m de chaque cote de ses champs? Il lui reste quelques m2.
Incoherent.
Phil
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 09 Sep 2019 12:54

Exactement.
C'est pourquoi quand je vais voir mes amis dans le Gers, j'en profite pour faire le plein.
C'est de l'optimisation. :grad:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 09 Sep 2019 12:56

Exemple, mes fruits du jardin vont directement de l'arbre dans le chaudron en cuivre.
Zéro transport. On ne peut faire plus écolo...

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 09 Sep 2019 13:01

Dans mon jardin: tu retires la terrasse pourrie,les haies obligatoires( cahier des charges,quelques arbres qui gelent pas,les reste a l’ombre...
Tu fais 2 pieds de tomates et point barre.
Et un voisin met sa baraque en vente ( la meme que la mienne) 620 keuros...tu vois le délire?
Terrain maison comprise de 600 m2....vas faire des cultures :bravo:
adpcol
 
Messages: 30471
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline


Retourner vers Le Manger