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Message » 09 Sep 2019 8:48

Hello,

C'est super délicieux, les figues :love:

Au hasard, j'ai vu ceci où ils donnent quand même pas mal de recettes qui pourraient t'inspirer :wink:

https://www.marmiton.org/recettes/index ... ient/figue

Par exemple: Magret de canard aux épices, figues rôties au miel et Porto
Ça me parle, ça...

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lovely Gotlib & Franquin
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Message » 09 Sep 2019 9:01

La figue, j'en ai jamais mangé jeune. Et effectivement aujourd'hui je suis incapable de savoir quoi en faire :(

J'ignore même comment la préparer. S'il faut retirer la peau :(
Keron
 
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Message » 09 Sep 2019 9:16

La figue fraîche se mange telle quelle, y a rien à jeter :wink:

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Message » 09 Sep 2019 9:18

"J'ai un grand figuier qui est chargé de figues qui commencent à être bien mûres..."
C'est lui, là:
Figuier.jpg

A+
Dernière édition par Robert64 le 09 Sep 2019 9:23, édité 1 fois.
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Message » 09 Sep 2019 9:22

Moi, quand mon figuier donne beaucoup, (ce qui n'a pas été le cas cette année) je fais de la confiture.
La confiture de figue maison, c'est délicieux. Et avantage ça se conserve longtemps :wink:

Avec un petit foie gras (ou un gros) le top :zen:

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Message » 09 Sep 2019 9:23

Il m'en reste quelques pots de l'année dernière :roll:

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Message » 09 Sep 2019 10:20

Keron a écrit:La figue, j'en ai jamais mangé jeune. Et effectivement aujourd'hui je suis incapable de savoir quoi en faire :(

J'ignore même comment la préparer. S'il faut retirer la peau :(

de la confiture, c'est un délice.
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Message » 09 Sep 2019 10:27

Comme promis

BROWNIES AU CHOCOLAT

  • 200grs de Chocolat Noir à 55%
  • 4 Œufs
  • 125grs de Beurre Doux
  • 200 grs de Sucre (perso je fais un 50/50 cassonade et sucre complet)
  • 80 grs de Farine tamisée ( +1 cuillère à soupe de poudre de chocolat amer pour un gout plus corsé (à tamiser aussi) - Optionnel)
  • 1 sachet de Sucre Vanillé
  • 1 pincée de sel
Dans un saladier, Faire blanchir les oeufs avec les sucres en ajoutant les oeufs progressivement 1 à 1 (au batteur electrique de préférence)
Le melange doit au moins doubler de volume
Rajouter la pincée de sel en dernier

En // faire fondre doucement les carrés de chocolat et le beurre en petit morceaux au bain marie ou au micro-ondes (puissance minimum).
Une fois fondu, mélanger pour uniformiser la ganache au fouet.

Verser lentement le melange de chocolat fondu trés lentement dans les oeufs blanchi tout en l'incorporant délicatement au fouet
Ajouter progressivement la farine (+ chocolat amer) tamisée en 2 fois et l'incorporer soit au fouet sans battre soit à la spatule (mieux) . Il faut eviter de serrer la preparation
Faire préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule suffisamment grand
Verser l'appareil et bien le répartir également dans le moule à l'aide d'une marise
La préparation ne devra pas dépasser env 2cm d'épaisseur
Enfourner

Le tour de main : Faire cuire à 180°C pendant 15 min. Sortir le brownie du four et faire craqueler la croute soit en tapant d'un coup sec le moule sur le rebord d'une table ou avec une cuillère .
Si vous ne le faite pas cela ne donnera pas un brownie mais plus un moelleux au chocolat
Selon les gouts on peut en profiter de ce moment pour saupoudrer une pincée de fleur de sel dessus

Ré-enfourner à 180° pendant 30min. (moins longtemps si four à chaleur tournante)
Une fois la cuisson terminée, laisser le brownie se refroidir directement hors du four à temperature ambiante.
Ne le détailler qu'une fois complètement refroidie


Conseil 1 : Si le chocolat utilisé est d'une teneur en cacao plus forte prévoir d'augmenter la quantité d'œufs utilisée et de sucre
Pour un chocolat noir à 64% compter 5 Œufs au lieu de 4 et 250gr pour le sucre

Conseil 2 : On peut rajouter des fruits secs : amandes, noix, noisettes effilées ou entières et concassés. A incorporer de préférence aprés la farine
Darkhan
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Message » 09 Sep 2019 10:31

Bien manger ne fait pas grossir. C'est plus mal manger et compenser par des grignotages à mon sens qui fait mal :(
Keron
 
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Message » 09 Sep 2019 10:47

@Darkhan
Elle me plaît bien ta recette.
Vu que c'est ma femme qui s'occupe plutôt des dessert, je vais me dépêcher de la lui donner :mdr: :bravo:

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Message » 09 Sep 2019 11:33

@Darkhan:

Pour une question de visibilité, est-ce possible de splitter ton dernier post en deux afin de n'avoir que la recette dans le menu :wtf:

Merci :wink:

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Message » 09 Sep 2019 12:01

rmsk a écrit:
Darkhan a écrit:Pas anorexique
J'aime manger et cuisiner :love:
Cependant j'ai tjrs eut beaucoup de mal a prendre du poids ou au moins le conserver
Par contre au moindre stress je perd a vitesse grand v
Mon triste record c'est 5kg perdu en 3 jours après un drame familiale (et chutes de cheveux abondantes en prime) pas glop :-?


+1
Quand je déprime, je perds facilement 6 à 7 kg en deux semaines.
Quand aux cheveux, comment dire ? A part sur les côtés, j'ai une perruque en peau de fesses. :mdr:

Remy

Plus jeune mon IMC tournait entre 18-19. Certaines de mes collègues me jalousaient mon taille 34-36 alors que je suis un mec :ko: :lol:
Je ne risquais de leur piquer leurs fringues

rmsk a écrit:"Comme j'aime", ce n'est pas pour nous (et c'est tant mieux, compte tenu du prix et de la faible permanence dans le temps de cette affaire).

Remy

C'est clair :roll:

Robert64 a écrit:
Robson5 a écrit:j'étais à 130 kilos pour 1.70 . diabète à 12.

là 82 kilos pour 1.70, diabète à 0.82, plus de traitement pour le diabète.
....

Tu t'en tires bien, je trouve! Chapeau!
:bravo:
A+


+1 :bravo:

brugam a écrit:@Darkhan:

Pour une question de visibilité, est-ce possible de splitter ton dernier post en deux afin de n'avoir que la recette dans le menu :wtf:

Merci :wink:


C'est fait :wink:
Darkhan
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Message » 09 Sep 2019 12:02

:bravo: :ohmg:

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Message » 09 Sep 2019 12:07

bopa a écrit:Moi, quand mon figuier donne beaucoup, (ce qui n'a pas été le cas cette année) je fais de la confiture.
La confiture de figue maison, c'est délicieux. Et avantage ça se conserve longtemps :wink:

Avec un petit foie gras (ou un gros) le top :zen:


C’est là qu’on se dit qu’on habite pas tous dans les bons coins :wink:
Phil
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Message » 09 Sep 2019 12:08

brugam a écrit::bravo: :ohmg:

Merci super dupond :bravo:
Phil
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