Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 167 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 07 Sep 2019 18:48

.
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 07 Sep 2019 18:49

adpcol a écrit:
SEM a écrit:j'ai déjà publié ma recette de pommes de terres sautées
cette fois-ci avec quelques déclinaisons, et avec photos !

Pommes de terre sautées au lard
cuire les pommes de terres avec leur peau, dans la cocotte minute
laisser refroidir
puis peler, émincer
faire sauter dans un peu de graisse de canard, dans une bonne poele en tôle noire, en ajoutant du gros sel
tourner régulièrement, jusqu'à coloration
faire sauter quelques lardons à part, pas trop, il faut qu'ils restent moelleux
mélanger le tout + 1 poignée d'herbes (persil, cerfeuil, ciboulette)

Image[/url

[url=https://www.casimages.com/i/190907060251979718.jpg.html]Image


Et avec des oeufs, sans lard, à manger directement dans la gamelle ! :ko:

Image

Et avec du fromage blancs (mélangé avec ail, ciboulette, persil, sel poivre) , décoré avec des fleurs de bourrache qui donne un petit gout de concombre...Bien frais le fromage blanc, bien chaudes les patates, les herbes...c'est royal !

Image

Rien de meilleur,simple,de la couleur,des herbes,du gout :bravo:
Eh! Sem on a quasi la meme plaque ...et les memes pompes :wink:
Phil


:D :D :D

les pompes: des Birkenstock !

une fois qu'on les a essayé, on peut plus s'en passer !
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 07 Sep 2019 18:58

Mumh, ça sent bon ici!!.. :mdr:
camps
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 8953
Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: Smiland
  • online

Message » 07 Sep 2019 19:01

camps a écrit:Mumh, ça sent bon ici!!.. :mdr:
J'avoue que les pommes de terre œufs, ou lardons, ou fromage.... j'y ferais bien un croc :mdr:
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 07 Sep 2019 19:11

:lol: Qu'il envoie çà par l'ADSL!!.. :mdr:
camps
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 8953
Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: Smiland
  • online

Message » 07 Sep 2019 19:39

c'est pas compliqué à faire...
faut juste trouver des bonnes pommes de terre
sais pas ce qu'ils foutent en ce moment, mais les pommes de terres contiennent trop d'eau
elles ne font que suer plutôt que de braiser !
trop d'engrais azotés ?
quand on en plante sois-même on a l'impression que c'est un autre aliment

sinon, il faut aussi une bonne poele, en tôle de préférence, bien culottée...
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 07 Sep 2019 19:56

SEM a écrit:c'est pas compliqué à faire...
faut juste trouver des bonnes pommes de terre
sais pas ce qu'ils foutent en ce moment, mais les pommes de terres contiennent trop d'eau
elles ne font que suer plutôt que de braiser !
trop d'engrais azotés ?
quand on en plante sois-même on a l'impression que c'est un autre aliment

sinon, il faut aussi une bonne poele, en tôle de préférence, bien culottée...
On peut faire un mélange genre pommes de terre lardons œufs fromage ? Ça ça serait velu :ane:
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 07 Sep 2019 20:05

C'est le genre de plat que je mangeais à la ferme le soir. Avec un bon verre de lait cru. Miam :love:
Keron
 
Messages: 23749
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 07 Sep 2019 20:18

Analogeek a écrit:
SEM a écrit:c'est pas compliqué à faire...
faut juste trouver des bonnes pommes de terre
sais pas ce qu'ils foutent en ce moment, mais les pommes de terres contiennent trop d'eau
elles ne font que suer plutôt que de braiser !
trop d'engrais azotés ?
quand on en plante sois-même on a l'impression que c'est un autre aliment

sinon, il faut aussi une bonne poele, en tôle de préférence, bien culottée...
On peut faire un mélange genre pommes de terre lardons œufs fromage ? Ça ça serait velu :ane:


Et j'y rajoute des tomates ou des poivrons selon disponibilité :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5482
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 07 Sep 2019 20:20

L'hiver vient ... :mdr:

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18411
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 07 Sep 2019 20:33

... il faut faire le plein de bon gras :oldy: :P

Image :ane: :lol:

adpcol a écrit:Rien de meilleur,simple,de la couleur,des herbes,du gout :bravo:
Eh! Sem on a quasi la meme plaque ...et les memes pompes :wink:
Phil

+1

Je n'aurais pas dis mieux :bravo: :P
Darkhan
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 07 Sep 2019 20:50

:o Ça sent l'brûlé!!..P'tain analo qu'est-ce t'as foutu là ?!!.. :mdr:
camps
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 8953
Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: Smiland
  • online

Message » 07 Sep 2019 22:07

Analogeek a écrit:. Mais ça doit être parce que c'est du low cost ma plaque...


Image :lol:
camps
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 8953
Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: Smiland
  • online

Message » 07 Sep 2019 23:05

:ane:
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 08 Sep 2019 8:39

Au menu ce midi:

En apéro, un petit rhum arrangé de Madagascar
Petite salade: saucisses, gruyère, pomme, laitue, pdt, oeufs durs
Goulash hongrois & pâtes fraîches
Fromages comtois
Crumble au pommes. (j'ai pris des bombes de chantilly, ça va encore finir en bagarre)
Tout ça arrosé d'un bon "Béret noir" 2016 (Saint Mont)

Ma glycémie va encore en prendre un coup !
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline


Retourner vers Le Manger