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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 169 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
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- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
adpcol a écrit:SEM a écrit:j'ai déjà publié ma recette de pommes de terres sautées
cette fois-ci avec quelques déclinaisons, et avec photos !
Pommes de terre sautées au lard
cuire les pommes de terres avec leur peau, dans la cocotte minute
laisser refroidir
puis peler, émincer
faire sauter dans un peu de graisse de canard, dans une bonne poele en tôle noire, en ajoutant du gros sel
tourner régulièrement, jusqu'à coloration
faire sauter quelques lardons à part, pas trop, il faut qu'ils restent moelleux
mélanger le tout + 1 poignée d'herbes (persil, cerfeuil, ciboulette)
[/url
[url=https://www.casimages.com/i/190907060251979718.jpg.html]
Et avec des oeufs, sans lard, à manger directement dans la gamelle !
Et avec du fromage blancs (mélangé avec ail, ciboulette, persil, sel poivre) , décoré avec des fleurs de bourrache qui donne un petit gout de concombre...Bien frais le fromage blanc, bien chaudes les patates, les herbes...c'est royal !
Rien de meilleur,simple,de la couleur,des herbes,du gout
Eh! Sem on a quasi la meme plaque ...et les memes pompes
Phil
les pompes: des Birkenstock !
une fois qu'on les a essayé, on peut plus s'en passer !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Mumh, ça sent bon ici!!..
- camps
- Membre HCFR Contributeur
- Messages: 8953
- Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
- Localisation: Smiland
J'avoue que les pommes de terre œufs, ou lardons, ou fromage.... j'y ferais bien un croccamps a écrit:Mumh, ça sent bon ici!!..
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
Qu'il envoie çà par l'ADSL!!..
- camps
- Membre HCFR Contributeur
- Messages: 8953
- Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
- Localisation: Smiland
c'est pas compliqué à faire...
faut juste trouver des bonnes pommes de terre
sais pas ce qu'ils foutent en ce moment, mais les pommes de terres contiennent trop d'eau
elles ne font que suer plutôt que de braiser !
trop d'engrais azotés ?
quand on en plante sois-même on a l'impression que c'est un autre aliment
sinon, il faut aussi une bonne poele, en tôle de préférence, bien culottée...
faut juste trouver des bonnes pommes de terre
sais pas ce qu'ils foutent en ce moment, mais les pommes de terres contiennent trop d'eau
elles ne font que suer plutôt que de braiser !
trop d'engrais azotés ?
quand on en plante sois-même on a l'impression que c'est un autre aliment
sinon, il faut aussi une bonne poele, en tôle de préférence, bien culottée...
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
On peut faire un mélange genre pommes de terre lardons œufs fromage ? Ça ça serait veluSEM a écrit:c'est pas compliqué à faire...
faut juste trouver des bonnes pommes de terre
sais pas ce qu'ils foutent en ce moment, mais les pommes de terres contiennent trop d'eau
elles ne font que suer plutôt que de braiser !
trop d'engrais azotés ?
quand on en plante sois-même on a l'impression que c'est un autre aliment
sinon, il faut aussi une bonne poele, en tôle de préférence, bien culottée...
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
C'est le genre de plat que je mangeais à la ferme le soir. Avec un bon verre de lait cru. Miam
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Analogeek a écrit:On peut faire un mélange genre pommes de terre lardons œufs fromage ? Ça ça serait veluSEM a écrit:c'est pas compliqué à faire...
faut juste trouver des bonnes pommes de terre
sais pas ce qu'ils foutent en ce moment, mais les pommes de terres contiennent trop d'eau
elles ne font que suer plutôt que de braiser !
trop d'engrais azotés ?
quand on en plante sois-même on a l'impression que c'est un autre aliment
sinon, il faut aussi une bonne poele, en tôle de préférence, bien culottée...
Et j'y rajoute des tomates ou des poivrons selon disponibilité
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
L'hiver vient ...
Remy
Remy
La configuration dans mon profil
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
- Messages: 18411
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
... il faut faire le plein de bon gras
+1
Je n'aurais pas dis mieux
adpcol a écrit:Rien de meilleur,simple,de la couleur,des herbes,du gout
Eh! Sem on a quasi la meme plaque ...et les memes pompes
Phil
+1
Je n'aurais pas dis mieux
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Ça sent l'brûlé!!..P'tain analo qu'est-ce t'as foutu là ?!!..
- camps
- Membre HCFR Contributeur
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- Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
- Localisation: Smiland
Analogeek a écrit:. Mais ça doit être parce que c'est du low cost ma plaque...
- camps
- Membre HCFR Contributeur
- Messages: 8953
- Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
- Localisation: Smiland
Au menu ce midi:
En apéro, un petit rhum arrangé de Madagascar
Petite salade: saucisses, gruyère, pomme, laitue, pdt, oeufs durs
Goulash hongrois & pâtes fraîches
Fromages comtois
Crumble au pommes. (j'ai pris des bombes de chantilly, ça va encore finir en bagarre)
Tout ça arrosé d'un bon "Béret noir" 2016 (Saint Mont)
Ma glycémie va encore en prendre un coup !
A+
En apéro, un petit rhum arrangé de Madagascar
Petite salade: saucisses, gruyère, pomme, laitue, pdt, oeufs durs
Goulash hongrois & pâtes fraîches
Fromages comtois
Crumble au pommes. (j'ai pris des bombes de chantilly, ça va encore finir en bagarre)
Tout ça arrosé d'un bon "Béret noir" 2016 (Saint Mont)
Ma glycémie va encore en prendre un coup !
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
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