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Message » 07 Sep 2019 14:03

papinova a écrit:Ma femme m'a concocté une petite blanquette de veau de derrière les fagots ce midi... Aaaah, j'adore la blanquette... sous les palétutu, sous les palétutu, sous les palétuviers comme disait Pauline Carton... :ohmg: :ane:



Avec une petite Suze .. comme disait Linda ... qui était comme Pauline .. mais avec une valise. :zen:

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Message » 07 Sep 2019 14:08

C'est excellent la blanquette. J'en faisais beaucoup plus jeune. Et puis ... .plus. J'ignore pourquoi :(
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Message » 07 Sep 2019 14:28

Je n'en ai jamais cuisiné mais très souvent mangé du temps où j'habitais encore chez mes parents et c'est vrai que c'est bon. Je devrais m'y mettre... :siffle:
Maminova, tu nous donnes ta recette ? :oldy:

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lovely Gotlib & Franquin
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Message » 07 Sep 2019 14:33

Idem pour moi, c'est ma maman qui en cuisinait quand j'étais petit :oldy:
Miam, que c'était bon :oops:
Effectivement, il faudrait moi aussi que je m'y mette.

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Message » 07 Sep 2019 15:39

Itou, :) surtout avec de bons champis!.. :P :wink:
camps
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Message » 07 Sep 2019 16:12

moi aussi j'en mangeais plus jeune...
chez ma grand-mère, un sacré cordon bleu, qui mijotais ses plats sur le fourneau à bois !
mais je n'en mange plus guère...
passé de mode ?
ou la réputation de la viande de veau, depuis ces histoires d'hormones ?
SEM
 
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Message » 07 Sep 2019 16:21

Peut-être, tout simplement, une question de temps, vu que la cuisson est longue :wtf:

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Message » 07 Sep 2019 18:05

Je vais tenter de retrouver ma recette. Elle vient d'un vieux et gros livre de cuisine de mes grands parents. Une vraie bible. :bravo:
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Message » 07 Sep 2019 18:07

j'ai déjà publié ma recette de pommes de terres sautées
cette fois-ci avec quelques déclinaisons, et avec photos !

Pommes de terre sautées au lard
cuire les pommes de terres avec leur peau, dans la cocotte minute
laisser refroidir
puis peler, émincer
faire sauter dans un peu de graisse de canard, dans une bonne poele en tôle noire, en ajoutant du gros sel
tourner régulièrement, jusqu'à coloration
faire sauter quelques lardons à part, pas trop, il faut qu'ils restent moelleux
mélanger le tout + 1 poignée d'herbes (persil, cerfeuil, ciboulette)

Image

Image

Et avec des oeufs, sans lard, à manger directement dans la gamelle ! :ko:

Image

Et avec du fromage blancs (mélangé avec ail, ciboulette, persil, sel poivre) , décoré avec des fleurs de bourrache qui donne un petit gout de concombre...Bien frais le fromage blanc, bien chaudes les patates, les herbes...c'est royal !

Image
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Message » 07 Sep 2019 18:23

adpcol a écrit:Chez moi : de dietrich,elle a 15 ans.
3 feux,tactile.
Idem que le gaz en utilisation.
Jamais je r3viendrai au gaz :wink:
Phil
Pareil, mais il me semble quand même (alors j'ai un truc de merde certes) qu'assez souvent, quand tu soulèves la casserole et que tu la reposes, il capte pas que tu l'as reposé. Mais ça doit être parce que c'est du low cost ma plaque...
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Message » 07 Sep 2019 18:24

Keron a écrit:32A c'est du 6mm non ?

Dans un ou deux ans, je vais refaire ma cuisine. Je prendrais la précaution de tirer une telle ligne au cas où. Avec le gaz en complément.

Dans les vieilles recettes, ma mère fait une sorte de veau Marengo mais avec du citron et plein de bonnes choses. Servi sur du pain à l'ail. C'est excellent. Faudrait que je retrouve ma recette :(
Mon pote m'a tiré une ligne pour ma plaque, comme ça je suis tranquille.
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Message » 07 Sep 2019 18:27

griosu a écrit:C'est fou le nombre de gens qui adorent le chocolat :o .. j'en connais qui mettent le pot de nutralala sur les genoux devant la télé ... cette infâme décoction d'huile de palme et de sucre raffiné (mais c'est vrai que c'est pas dégueu :siffle: )
Ma meuf a retrouvé un pot de Nutella périmé depuis x années chez-moi. Je suis pas fan de cette tambouille, j'avais sûrement du acheter ça pour une autre meuf qui a pas du rester longtemps :ane:
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Message » 07 Sep 2019 18:29

Analogeek a écrit:
adpcol a écrit:Chez moi : de dietrich,elle a 15 ans.
3 feux,tactile.
Idem que le gaz en utilisation.
Jamais je r3viendrai au gaz :wink:
Phil
Pareil, mais il me semble quand même (alors j'ai un truc de merde certes) qu'assez souvent, quand tu soulèves la casserole et que tu la reposes, il capte pas que tu l'as reposé. Mais ça doit être parce que c'est du low cost ma plaque...


Ça ne m'est jamais arrivé :zen:

Bosch puis Siemens :wink:

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Message » 07 Sep 2019 18:36

SEM a écrit:j'ai déjà publié ma recette de pommes de terres sautées
cette fois-ci avec quelques déclinaisons, et avec photos !

Pommes de terre sautées au lard
cuire les pommes de terres avec leur peau, dans la cocotte minute
laisser refroidir
puis peler, émincer
faire sauter dans un peu de graisse de canard, dans une bonne poele en tôle noire, en ajoutant du gros sel
tourner régulièrement, jusqu'à coloration
faire sauter quelques lardons à part, pas trop, il faut qu'ils restent moelleux
mélanger le tout + 1 poignée d'herbes (persil, cerfeuil, ciboulette)

Image[/url

[url=https://www.casimages.com/i/190907060251979718.jpg.html]Image


Et avec des oeufs, sans lard, à manger directement dans la gamelle ! :ko:

Image

Et avec du fromage blancs (mélangé avec ail, ciboulette, persil, sel poivre) , décoré avec des fleurs de bourrache qui donne un petit gout de concombre...Bien frais le fromage blanc, bien chaudes les patates, les herbes...c'est royal !

Image

Rien de meilleur,simple,de la couleur,des herbes,du gout :bravo:
Eh! Sem on a quasi la meme plaque ...et les memes pompes :wink:
Phil
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Message » 07 Sep 2019 18:46

Analogeek a écrit:
griosu a écrit:C'est fou le nombre de gens qui adorent le chocolat :o .. j'en connais qui mettent le pot de nutralala sur les genoux devant la télé ... cette infâme décoction d'huile de palme et de sucre raffiné (mais c'est vrai que c'est pas dégueu :siffle: )
Ma meuf a retrouvé un pot de Nutella périmé depuis x années chez-moi. Je suis pas fan de cette tambouille, j'avais sûrement du acheter ça pour une autre meuf qui a pas du rester longtemps :ane:

Tu sais, pour ces cas-là, il existe des lubrifiants mieux adaptés! :grad:
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