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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: poupafaya et 0 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
J'aime pas trop les gros, je préfère les suisses....
Pas très digestes, soit dit en passant...
Blague à part, on ne me fera jamais plaisir avec un plateau de fruits de mer...
Pas évident quand on va au restaurant car ils sont souvent prévus pour deux personnes.
Alors je chipote, et je liquide tout le pain....
Pas très digestes, soit dit en passant...
Blague à part, on ne me fera jamais plaisir avec un plateau de fruits de mer...
Pas évident quand on va au restaurant car ils sont souvent prévus pour deux personnes.
Alors je chipote, et je liquide tout le pain....
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Avec le beurre salé, ou la mayo ?
Remy
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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brugam a écrit:griosu a écrit:Vas-y trouver de la "salicorne" sous nos contrées
Chez Delhaize
Ainsi que dans les poissonneries (sur commande éventuellement) , chez vds-food (grossiste vente particulier également, 3 magasins ), Spar, Colruyt d'après ce que j'ai pu voir sur le net,...
Pas trop problématique de s'en procurer, semble-t-il
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Comme auraient pu chanter "Les Parisiennes" : il fait trop chaud pour cuisiner, ce serait dommage de rester enfermés....
Donc, ce soir, barbeuk...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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SEM a écrit:Darkhan a écrit:
Je sais ce que c'est que la levure chimique, je te rassure
Je posais la question parce que c'était la 1ère fois que que je vois de la levure dans les ingrédients d'une recette de clafoutis
D'autant que c'est plus un flan qu'un gateau levé
Perso je n'en utilise pas dans ma recette et cela monte bien aussi
Je veille juste à bien faire blanchir les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que cela double de volume et la farine je la tamise
Je n'utilise pas de beurre non plus mais je sais qu'il y a des variantes avec
Ps : je testerai à l'occase avec de la levure pour voir si cela appporte un plus sur la consistance
tu me diras ?
Test fait mercredi en ajoutant à ma recette 1 cuillere à thé rase de levure à ma recette personnelle
Je n'ai pas noté de changement sur la texture ou sur le volume ou le gout
Aprés à noter que dans ma recette est assez différente de la tienne
4 Oeufs - 120gr sucres (vanillé inclus) - 40 cl creme liquide - 60grs farine
et c'est tout
Cela peut expliquer l'impacte moindre de la levure sur ma recette
- Darkhan
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Voici encore une recette hyper facile et vraiment délicieuse de:
glace à la fraise
Ingrédients pour 1 litre de glace après turbinage:
500 gr de fraises (je préfère les petites fraises à confiture)
200 cl de crème fraiche à 35%
200 gr sucre ou 175 gr sucre et 40 gr glucose
15 ml de sirop de cassis
Dans un bol, mixer ensemble tous les ingrédients.
Mettre au frigo 4 à 5 heures pour que l'appareil soit bien froid (si vous stockez les fraises dans le frigo, il n'est pas nécessaire d'attendre avant de turbiner)
Turbiner 40 à 50 minutes selon la consistance désirée.
Y a plus qu'à déguster
De mai à octobre je fais en permanence de la glace à la fraise
glace à la fraise
Ingrédients pour 1 litre de glace après turbinage:
500 gr de fraises (je préfère les petites fraises à confiture)
200 cl de crème fraiche à 35%
200 gr sucre ou 175 gr sucre et 40 gr glucose
15 ml de sirop de cassis
Dans un bol, mixer ensemble tous les ingrédients.
Mettre au frigo 4 à 5 heures pour que l'appareil soit bien froid (si vous stockez les fraises dans le frigo, il n'est pas nécessaire d'attendre avant de turbiner)
Turbiner 40 à 50 minutes selon la consistance désirée.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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ça va passionner Mme bopa
Grande amatrice de glace à la fraise
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Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
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bopa - Trésorier de l'Association
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A noel on va s'acheter une sorbetière. Car cela donne trop envie Bon, pour les fraises on attendre l'été .
- Keron
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- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Excellente idée
Attends bien que ce soit la saison des fraises début mai et n'achète surtout pas les fraises espagnoles en avril car elles n'ont aucun goût...
Il vaut toujours mieux que les fruits soient bien mûrs et de saison car c'est ça qui donne tout le bon goût des glaces
Attends bien que ce soit la saison des fraises début mai et n'achète surtout pas les fraises espagnoles en avril car elles n'ont aucun goût...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
Pourquoi du sirop de cassis au fait dans ta glace ? Cela ajoute quoi ?
J'ai testé une fois avec un peu de balsamique fruité. C'était très bon aussi.
J'ai testé une fois avec un peu de balsamique fruité. C'était très bon aussi.
- Keron
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- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Pourquoi du sirop de cassis au fait dans ta glace ? Cela ajoute quoi ?
J'ai testé une fois avec un peu de balsamique fruité. C'était très bon aussi.
Je suppose que ça donne une note de couleur plus prononcée ??
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
brugam a écrit:Voici encore une recette hyper facile et vraiment délicieuse de:
glace à la fraise
Ingrédients pour 1 litre de glace après turbinage:
500 gr de fraises (je préfère les petites fraises à confiture)
200 cl de crème fraiche à 35%
200 gr sucre ou 175 gr sucre et 40 gr glucose
15 ml de sirop de cassis
Dans un bol, mixer ensemble tous les ingrédients.
Mettre au frigo 4 à 5 heures pour que l'appareil soit bien froid (si vous stockez les fraises dans le frigo, il n'est pas nécessaire d'attendre avant de turbiner)
Turbiner 40 à 50 minutes selon la consistance désirée.
Y a plus qu'à déguster
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Que du light ma parole
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griosu - Membre HCFR
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- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Le sirop de cassis enlève l'acidité que peuvent parfois donner les fraises.
Et comme ça marche très bien, j'en mets à chaque fois
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Keron a écrit:A noel on va s'acheter une sorbetière. Car cela donne trop envie Bon, pour les fraises on attendre l'été .
En attendant tu sais que tu peux en faire avec ton slow juicer ?
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griosu - Membre HCFR
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griosu a écrit:brugam a écrit:Voici encore une recette hyper facile et vraiment délicieuse de:
glace à la fraise
Ingrédients pour 1 litre de glace après turbinage:
500 gr de fraises (je préfère les petites fraises à confiture)
200 cl de crème fraiche à 35%
200 gr sucre ou 175 gr sucre et 40 gr glucose
15 ml de sirop de cassis
Dans un bol, mixer ensemble tous les ingrédients.
Mettre au frigo 4 à 5 heures pour que l'appareil soit bien froid (si vous stockez les fraises dans le frigo, il n'est pas nécessaire d'attendre avant de turbiner)
Turbiner 40 à 50 minutes selon la consistance désirée.
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Une glace qui n'est pas riche, c'est plus de la glace....
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