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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Leslie62 et 17 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Vas-y trouver de la "salicorne" sous nos contrées
- griosu
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Je tente la recette dès que je trouve cette salicorne. On peut en trouver où ?
Je vais tenter Métro si besoin.
Je vais tenter Métro si besoin.
- Keron
- Messages: 23868
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Je vais faire baisser un peu le niveau:
Stockbrot
oui, du pain au barbecue !
et je mets le tuto avec !
ingrédients:
- 400 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sucre
- 1 c à thé de sel
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 bonne poignée d'herbes hachées (persil, thym, romarin)
- 15 cl d'eau tiède
- Mélanger les ingrédients de la pâte
- ajouter de l'eau tiède (15 cl à peu près), et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle plus au mains...ajuster en rajoutant de l'eau ou de la farine
- recouvrir et faire lever cette pâte pendant 30 minutes
Et pour la suite, suivez le guide:
Stockbrot
oui, du pain au barbecue !
et je mets le tuto avec !
ingrédients:
- 400 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sucre
- 1 c à thé de sel
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 bonne poignée d'herbes hachées (persil, thym, romarin)
- 15 cl d'eau tiède
- Mélanger les ingrédients de la pâte
- ajouter de l'eau tiède (15 cl à peu près), et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle plus au mains...ajuster en rajoutant de l'eau ou de la farine
- recouvrir et faire lever cette pâte pendant 30 minutes
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- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Cela donne envie cette recette.
Après, il y a une différence entre cuillère à thé et cuillère à café ?
Après, il y a une différence entre cuillère à thé et cuillère à café ?
- Keron
- Messages: 23868
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Cela donne envie cette recette.
Après, il y a une différence entre cuillère à thé et cuillère à café ?
c'est kifkif bourricot
faut essayer ce truc !
c'est juste un délice en été
mais attention, faut vraiment garder un oeil, car ça a tendance à passer très vite du bien cuit au cramé !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Petit cours de néerlandais pour nos amis Français qui passeraient en Belgique, du côté flamand.
Puisque SEM parle de "stockbrot", il peut être utile de savoir que dans les boulangeries néerlandophones, "stockbrood" désigne votre baguette.
Qu'on peut traduire par pain (brood) en forme de bâton (stock)
Puisque SEM parle de "stockbrot", il peut être utile de savoir que dans les boulangeries néerlandophones, "stockbrood" désigne votre baguette.
Qu'on peut traduire par pain (brood) en forme de bâton (stock)
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5596
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
griosu a écrit:Vas-y trouver de la "salicorne" sous nos contrées
Chez Delhaize
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5596
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Petit cours de néerlandais pour nos amis Français qui passeraient en Belgique, du côté flamand.
Puisque SEM parle de "stockbrot", il peut être utile de savoir que dans les boulangeries néerlandophones, "stockbrood" désigne votre baguette.
Qu'on peut traduire par pain (brood) en forme de bâton (stock)
intéressant !
pour ma recette "stockbrot" c'est simplement de la pâte à pain (brot) cuite sur un stock (canne, et par extension une broche, un bâton, etc...)
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Keron a écrit:Cela donne envie cette recette.
Après, il y a une différence entre cuillère à thé et cuillère à café ?
Il me semble que celle à thé est plus petite ...
Sur le net il est indiqué tout et son contraire .. plus petite .. plus grande .. pareille ... à priori c'est 5ml .. il y a aussi la cuillère à moka beaucoup plus petite elle.
- griosu
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Tudieu ... en face du taf il y a une concession HarleyDavidson .. font un rassemblement ... barbecue de taille ... ça sent jusqu'à mes fenêtres ... j'ai les naseaux qui s'étirent et les papilles qui frétillent d'autant que midi frappe à la porte
- griosu
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Ragout d’été au cabillaud
400 g de dos de cabillaud, en 4 morceaux
400 g de tomates cerise
1 poivron rouge, en dés
1 échalote, émincée
3 gousses d’ail (2 gousses écrasées + 1 gousse coupée en deux
140 g de concentré de tomates
125 ml de vin rouge
quelques brins de thym + supplément pour la finition
50 g d’olives (noires et vertes mélangées)
belle poignée de roquette
1 ciabatta
huile d’olive
poivre et sel
1- Faites revenir l’échalote avec l’ail écrasé et les dés de poivron dans de l’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates et faites sauter pendant 1 minute. Ajoutez le vin, un filet d’eau, les tomates, le thym et les olives. Faites mijoter doucement pendant 10 minutes.
2- Coupez la ciabatta en 8 tranches épaisses et faites-les dorer des deux côtés dans de l’huile d’olive. Frottez-les ensuite avec les demi-gousses d’ail. Placez 2 tranches de pain dans chaque assiette.
3- Plongez les filets de cabillaud dans la sauce et faites-les pocher pendant 5 minutes. Assaisonnez de poivre et sel. Garnissez le pain de ragout. Décorez de roquette et d’un brin de thym. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.
400 g de dos de cabillaud, en 4 morceaux
400 g de tomates cerise
1 poivron rouge, en dés
1 échalote, émincée
3 gousses d’ail (2 gousses écrasées + 1 gousse coupée en deux
140 g de concentré de tomates
125 ml de vin rouge
quelques brins de thym + supplément pour la finition
50 g d’olives (noires et vertes mélangées)
belle poignée de roquette
1 ciabatta
huile d’olive
poivre et sel
1- Faites revenir l’échalote avec l’ail écrasé et les dés de poivron dans de l’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates et faites sauter pendant 1 minute. Ajoutez le vin, un filet d’eau, les tomates, le thym et les olives. Faites mijoter doucement pendant 10 minutes.
2- Coupez la ciabatta en 8 tranches épaisses et faites-les dorer des deux côtés dans de l’huile d’olive. Frottez-les ensuite avec les demi-gousses d’ail. Placez 2 tranches de pain dans chaque assiette.
3- Plongez les filets de cabillaud dans la sauce et faites-les pocher pendant 5 minutes. Assaisonnez de poivre et sel. Garnissez le pain de ragout. Décorez de roquette et d’un brin de thym. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.
- griosu
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Hier soir, nous sommes allés au resto pour l'anif de ma femme... J'ai mangé des couteaux pour la première fois de ma vie... Ca peut paraître con mais j'ai jamais eu l'idée d'en acheter et de les cuisiner... Nous avons adoré...
- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Et les fourchettes vous en avez fait quoi ?
je sors
je sors
- Keron
- Messages: 23868
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Je le prévoyais, c'était tellement gros...
- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
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