Ça a l’air simple et sympa
Je garde.
Phil
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
- adpcol
- Messages: 30471
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Plus facile,..... c'est difficile...
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5384
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Le cul des rochers peut aussi être trempé dans du chocolat noir fondant. Cela ajoute encore au plaisir à la dégustation !
- Keron
- Messages: 23650
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Sadique! Et ma ligne alors ...
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6261
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
je met de côté...
pour Noël, ou je fabrique tout les ans au moins une dizaine de sortes différentes de petits gâteaux
pour Noël, ou je fabrique tout les ans au moins une dizaine de sortes différentes de petits gâteaux
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Keron a écrit:Le cul des rochers peut aussi être trempé dans du chocolat noir fondant. Cela ajoute encore au plaisir à la dégustation !
Beurk ... j'aime pas le chocolat .. cette manie de mettre du chocolat partout
De plus c'est malvenu de faire ce genre d'association et de malentendu ici .. de cul et de chocolat .. et noir de surcroit ... c'est sexiste et raciste je vais le signaler
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
M'en moque. Le mélange Chocolat noir et coco c'est magique pour moi. Du reste c'est un peu la recette du Bounty. La barre, pas ceux qui l'ont prise de force... la barre.
- Keron
- Messages: 23650
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Perso.je trouve sympa l'ajout du chocolat...froid ça doit ajouter du croquant.
Phil
Phil
- adpcol
- Messages: 30471
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
C'est rare mais à l'inverse de la majorité je n'aime pas le chocolat ...sauf un carré aux noisettes entières éventuellement .. mais pas ce qui est "à base" de chocolat .. les céréales petitdéj .. la mousse au ... les gateaux à ... la glace au .. etc.. je préfère nettement une brésilienne à une dame blanche (pas d'arrière pensée svp).
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
J'adore le chocolat mais, concernant les rochers qui sont déjà très marqués en sensation sucrée, je préfère sans, bien que l'association coco chocolat fonctionne bien
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5384
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
C'est fou le nombre de gens qui adorent le chocolat .. j'en connais qui mettent le pot de nutralala sur les genoux devant la télé ... cette infâme décoction d'huile de palme et de sucre raffiné (mais c'est vrai que c'est pas dégueu )
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Brugam parlait chocolat( et je plussoie) ,rien a voir avec le truc dont tu parles.
Et je remercie a nouveau Brugam de ce thread et son implication et tous les autres dont Bopa,Sem et j’en oublie.
Phil,j’espere que ce thread vivra longtemps
J’ai appris plein de trucs que je ferai...en pensant aux auteurs
Et je remercie a nouveau Brugam de ce thread et son implication et tous les autres dont Bopa,Sem et j’en oublie.
Phil,j’espere que ce thread vivra longtemps
J’ai appris plein de trucs que je ferai...en pensant aux auteurs
- adpcol
- Messages: 30471
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
comme tjrs il y pate à tartiner et pate à tartiner
J'ai eut l'occasion une fois d'essayer une version piémontaise à base d'amandes locales à plus de 40% sans ajout supplementaire de corp gras
Nutella ne tient pas la comparaison
aprés c'est certain le tarif n'est pas le meme : le prix du pots de 200gr c'est minimum 2 fois le prix au Kilo du Nuttella
et il y a des versions qui montent à plus de 55% d'amandes
J'ai eut l'occasion une fois d'essayer une version piémontaise à base d'amandes locales à plus de 40% sans ajout supplementaire de corp gras
Nutella ne tient pas la comparaison
aprés c'est certain le tarif n'est pas le meme : le prix du pots de 200gr c'est minimum 2 fois le prix au Kilo du Nuttella
et il y a des versions qui montent à plus de 55% d'amandes
- Darkhan
- Membre d'Honneur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
griosu a écrit:C'est fou le nombre de gens qui adorent le chocolat .. j'en connais qui mettent le pot de nutralala sur les genoux devant la télé ... cette infâme décoction d'huile de palme et de sucre raffiné (mais c'est vrai que c'est pas dégueu )
faut que tu essayes ma brioche au nutralala !
j'ai toujours honte quand j'en mange un bout, imaginant le regard sévère de Ste Gretha !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Perso je ne suis pas trés fan du nutella cuisiné dans des recettes déjà à forte teneurs en gras
Le nutella classique étant déjà trés gras il a déjà un coté écœurant un peu en ligne de de crete
Il y a des boulangers qui font par exemple des Croissants au Nutella et toutes les fois que j'ai essayé (des collegues en amenent parfois au taf), au bout de 2 bouchées je commence perso déjà à serrer des dents
Le nutella classique étant déjà trés gras il a déjà un coté écœurant un peu en ligne de de crete
Il y a des boulangers qui font par exemple des Croissants au Nutella et toutes les fois que j'ai essayé (des collegues en amenent parfois au taf), au bout de 2 bouchées je commence perso déjà à serrer des dents
- Darkhan
- Membre d'Honneur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
|
|