|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: poupafaya et 2 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Je cuisine à l'induction depuis 20 ans et c'est nickel
Temps de réaction aussi rapide que le gaz, dosage de la température très précis du très doux au très chaud, pas de perte d'énergie, seule la zone occupée par la casserole est active, tu peux mettre le doigt juste à côté, c'est pas chaud, extinction automatique si pas de détection de casserole, ta taque est toujours propre, aucun entretien, etc....
C'est trop le top et j'aurais très difficile à faire machine arrière
Temps de réaction aussi rapide que le gaz, dosage de la température très précis du très doux au très chaud, pas de perte d'énergie, seule la zone occupée par la casserole est active, tu peux mettre le doigt juste à côté, c'est pas chaud, extinction automatique si pas de détection de casserole, ta taque est toujours propre, aucun entretien, etc....
C'est trop le top et j'aurais très difficile à faire machine arrière
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5449
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
bopa a écrit:Electrique depuis longtemps, aujourd'hui le type de four ce règle très bien aussi.
Pour le four oui mais pour les plaques de cuisson ?
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
brugam a écrit:Je cuisine à l'induction depuis 20 ans et c'est nickel
Temps de réaction aussi rapide que le gaz, dosage de la température très précis du très doux au très chaud, pas de perte d'énergie, seule la zone occupée par la casserole est active, tu peux mettre le doigt juste à côté, c'est pas chaud, extinction automatique si pas de détection de casserole, ta taque est toujours propre, aucun entretien, etc....
C'est trop le top et j'aurais très difficile à faire machine arrière
Le détecteur de contact me gonfle quand j'en utilise. Car je suis souvent a déplacer ou soulever ma poele par exemple lors d'une recette. Et si je dois rallumer le truc et tenter de jouer avec des touches sensitives qui me gonflent
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Pour les plaques, je suis tout au Gaz
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6287
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Keron a écrit:brugam a écrit:Je cuisine à l'induction depuis 20 ans et c'est nickel
Temps de réaction aussi rapide que le gaz, dosage de la température très précis du très doux au très chaud, pas de perte d'énergie, seule la zone occupée par la casserole est active, tu peux mettre le doigt juste à côté, c'est pas chaud, extinction automatique si pas de détection de casserole, ta taque est toujours propre, aucun entretien, etc....
C'est trop le top et j'aurais très difficile à faire machine arrière
Le détecteur de contact me gonfle quand j'en utilise. Car je suis souvent a déplacer ou soulever ma poele par exemple lors d'une recette. Et si je dois rallumer le truc et tenter de jouer avec des touches sensitives qui me gonflent
Astuce si la temporisation est trop courte:
Tu tiens à proximité un petit récipient avec un fond d'eau que tu places sur la zone quand tu enlèves ta casserole pour quelques instants
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5449
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Keron a écrit:Au fait, vous cuisiniez avec des plaques de cuisson au gaz ou électrique ?
Je ne parviens pas à franchir le pas de l'électrique tant j'aime la finesse du réglage du gaz.
Au gaz, j’aimerais une nouvelle plaque mixte 2 plaques induction et 1 plaque gaz. Ça me plairait bien.
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2920
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
bopa a écrit:Ma mère préparait ce plat l'été en août pour les fêtes de famille, pour 20 à 25 personnes.
A se péter le bide
Elle me plaît bien ta recette...
Le jambon, il est nature, pas saumuré auparavant ?
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Oui nature
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6287
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Robson5 a écrit:Keron a écrit:Au fait, vous cuisiniez avec des plaques de cuisson au gaz ou électrique ?
Je ne parviens pas à franchir le pas de l'électrique tant j'aime la finesse du réglage du gaz.
Au gaz, j’aimerais une nouvelle plaque mixte 2 plaques induction et 1 plaque gaz. Ça me plairait bien.
Suis en train de modifier ça:
J'ai une grande table avec 5 feux gaz.
Je vais installer à la place deux dominos, un double feux gaz et un double induction.
A priori, ça doit rentrer. Mais il faut que je trouve une plaque induction couplable en diphasé.
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Keron a écrit:brugam a écrit:Je cuisine à l'induction depuis 20 ans et c'est nickel
Temps de réaction aussi rapide que le gaz, dosage de la température très précis du très doux au très chaud, pas de perte d'énergie, seule la zone occupée par la casserole est active, tu peux mettre le doigt juste à côté, c'est pas chaud, extinction automatique si pas de détection de casserole, ta taque est toujours propre, aucun entretien, etc....
C'est trop le top et j'aurais très difficile à faire machine arrière
Le détecteur de contact me gonfle quand j'en utilise. Car je suis souvent a déplacer ou soulever ma poele par exemple lors d'une recette. Et si je dois rallumer le truc et tenter de jouer avec des touches sensitives qui me gonflent
Que nenni .. quand je soulève une casserole .. le système le détecte et met la plaque sur "pause" .. le voyant T° clignote ... j'ai 30 secondes pour remettre la casserole et ça redémarre comme c'était (la t° et le timer) .. sinon après 30 secondes la plaque s'éteint.
Avec le gaz pas de timer ... c'est quand même bien pratique surtout pour les cuissons comme les pâtes ou le riz ou c'est à 10 secondes près
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
bopa a écrit:Entre 120 et 140°C, ça dépend aussi un peu de la taille du jambon.
Il vaut mieux ne pas monter trop haut en température, pour ne pas bruler le jus qui servira à arroser la viande lors du repas.
Merci Bopa ,
Des que mon boucher rentre de vacances ( faineant ) je me lance :
Avec quelques lingots...voire caviar d’aubergines: j’adore mais de plus en plus de difficultés a trouver des aubergines mures( celles qui r3ndent du caramel apres 45 mn de cuisson).
Bises grand.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Prévois du monde pour le déguster, sinon tu vas en manger pendant 3 semaines..
Et tous les jours.
Et tous les jours.
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6287
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
brugam a écrit:Je cuisine à l'induction depuis 20 ans et c'est nickel
Temps de réaction aussi rapide que le gaz, dosage de la température très précis du très doux au très chaud, pas de perte d'énergie, seule la zone occupée par la casserole est active, tu peux mettre le doigt juste à côté, c'est pas chaud, extinction automatique si pas de détection de casserole, ta taque est toujours propre, aucun entretien, etc....
C'est trop le top et j'aurais très difficile à faire machine arrière
Pareil induction chez moi depuis 13 ans
avant j'étais au gaz
Perso pour moi aussi l'induction c'est vraiment le top
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Vous avez des références de produits inductions qui sont aussi sympa que le gaz ? Que l'on puisse les régler autrement qu'avec le digital
- Folefer
- Messages: 49
- Inscription Forum: 22 Avr 2004 19:37
Folefer a écrit:Vous avez des références de produits inductions qui sont aussi sympa que le gaz ? Que l'on puisse les régler autrement qu'avec le digital :(
? ? ? ?
La configuration dans mon profil
Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
-
griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
|
|