|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
On ne peut qu'être admiratif devant cette merveille, chapeau
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5448
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Et bien moi, aujourd'hui Jambon rôti mariné (10 Kgs le bestiau), si vous voulez voir suivez le lien, j'ai ajouté deux photos après la recette.
https://www.homecinema-fr.com/forum/post179976954.html#p179976954
https://www.homecinema-fr.com/forum/post179976954.html#p179976954
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6287
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
brugam a écrit:On ne peut qu'être admiratif devant cette merveille, chapeau
C'est vrai, ça laisse pantois ces passions... Je vous tire chapeau à tous...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Bopa, super d'avoir ajouté les photos à la suite de ta recette
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5448
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Et encore, c'est un petit jambon, d'habitude, c'est plutôt 13 à 15 Kgs
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6287
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Il est nickel ton jambon, il est resté rose et il a l’air moelleux. Température de cuisson impeccable
La configuration dans mon profil
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
-
Robson5 - Membre HCFR Contributeur
- Messages: 2919
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
En plus il était délicieux, je me suis régalé
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6287
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
bopa a écrit:En plus il était délicieux, je me suis régalé
T'as tout mangé, ...tout seul...!!!
Quel appétit
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5448
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Tu le cuits dans quel type de four ce jambon ?
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
brugam a écrit:bopa a écrit:En plus il était délicieux, je me suis régalé
T'as tout mangé, ...tout seul...!!!
Quel appétit
mais non, on était une vingtaine. On c'est tous régalés
Pour le four, il m'a semblé tout à fait classique, c'est mes deux frangines qui l'ont préparé. Moi, je n'ai fait que le manger
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6287
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Une petite recette simple et rapide qui accompagnera très bien une boule ou deux de glace à la vanille.
Moelleux à la farine de châtaigne
Pour 6 personnes :
• 150g de farine de châtaigne
• 125g de sucre en poudre
• 10cl de lait
• 10cl d’huile
• 4 oeufs
• 1 sachet de levure chimique
1- Versez la farine de châtaigne, le sucre et la levure dans un saladier.
2- Versez l’huile, le lait et les jaunes d’œufs. Mélangez au fouet jusqu’à homogénéité de la pâte.
3- Versez les blancs dans un autre saladier et montez-les en neige.
4- Versez les blancs en neige dans la pâte et mélangez délicatement avec une spatule.
5- Versez dans un moule à manquer.
6- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30min. La lame du couteau doit ressortir propre.
Moelleux à la farine de châtaigne
Pour 6 personnes :
• 150g de farine de châtaigne
• 125g de sucre en poudre
• 10cl de lait
• 10cl d’huile
• 4 oeufs
• 1 sachet de levure chimique
1- Versez la farine de châtaigne, le sucre et la levure dans un saladier.
2- Versez l’huile, le lait et les jaunes d’œufs. Mélangez au fouet jusqu’à homogénéité de la pâte.
3- Versez les blancs dans un autre saladier et montez-les en neige.
4- Versez les blancs en neige dans la pâte et mélangez délicatement avec une spatule.
5- Versez dans un moule à manquer.
6- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30min. La lame du couteau doit ressortir propre.
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6287
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
bopa a écrit:Et encore, c'est un petit jambon, d'habitude, c'est plutôt 13 à 15 Kgs
Tiens une question...tu indiques 5 heures a four doux...
Tu pourrais preciser?
Merci
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Entre 120 et 140°C, ça dépend aussi un peu de la taille du jambon.
Il vaut mieux ne pas monter trop haut en température, pour ne pas bruler le jus qui servira à arroser la viande lors du repas.
Il vaut mieux ne pas monter trop haut en température, pour ne pas bruler le jus qui servira à arroser la viande lors du repas.
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6287
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Au fait, vous cuisiniez avec des plaques de cuisson au gaz ou électrique ?
Je ne parviens pas à franchir le pas de l'électrique tant j'aime la finesse du réglage du gaz.
Je ne parviens pas à franchir le pas de l'électrique tant j'aime la finesse du réglage du gaz.
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Electrique depuis longtemps, aujourd'hui le type de four ce règle très bien aussi.
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6287
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
|
|