Ma recette de
Far Breton : j’en fais 1 / mois= recette de la mère bretonne de ma compagne qui la tient de sa mère...etc...
Farine 250 gr
Oeufs 7
Sucre 250 gr
Lait 1 L
sucre Vanille 2 sachets
1 à 2 de cas de rhum
Plat en terre cuite( important)
Four: 225°
Durée de cuisson: 40 a 45 min.
Le plus important : les pruneaux ! Réhydratés,les noyaux doivent sortir sans couteau: du jus du jus ( vous filerai l’adresse)
Dans une terrine mélanger au fouet farine,sucre,oeufs.
Ajouter lentement le lait en mélangeant au fouet.
Beurrer la terrine.
Tapisser le fond de pruneaux.
Verser la pâte liquide dessus et parsemer de noisettes de beurre...euh,salé le beurre
Voilà,préparé hier et mangé ce midi.
Ah ,on peut diviser les ingrédients par 2...les oeufs dans ce cas j’en mets 4.
Bises
Phil