Pas fan de tout ce qui est badigeonné de Nutella mais ça a l'air bien sympathique....
Une petite photo avant que ce ne soit dévoré ?
Il y en a pour combien de personnes et pourquoi faudrait-il mettre une feuille de papier aluminium en fin de cuisson ?
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Dernière édition par brugam le 09 Aoû 2019 19:53, édité 1 fois.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5360
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:Pas fan de tout ce qui est badigeonné de Nutella mais ça a l'air bien sympathique....
Une petite photo avant que ce ne soit dévoré ?
Il y en a pour combien de personnes ?
C'est juste une vraie cochonnerie, loin des trucs politiquement correct
ma fille est fan, et je ne réfléchie plus => je fais, et toute honte bue, j'en mange aussi
étonné aussi par la conservation de la brioche qui reste croustillante plusieurs jours ?
pour les photos, je sais pas faire
je sais en publier des qui sont sur le net, mais celles que je fait, je sais pas faire
il y a un truc via des sites d'hébèrgement, mais je suis trop bête
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Au départ c'est une recette que j'ai repéré dans un livre de recette du Dr Oetker
La farce était constituée de pudding
m'a pas convaincu
c'est madame qui a eu l'idée d'y mettre du nutella
et chez ma fille ça a fait tilt
et depuis c'est devenu une routine
elle rentre une fois par mois
et boum, et elle embarque les restes
La farce était constituée de pudding
m'a pas convaincu
c'est madame qui a eu l'idée d'y mettre du nutella
et chez ma fille ça a fait tilt
et depuis c'est devenu une routine
elle rentre une fois par mois
et boum, et elle embarque les restes
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Le papier alu à la fin de cuisson, c'est pour éviter que ça bronze de trop
mais uniquement si c'est nécessaire
mais uniquement si c'est nécessaire
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
J'ai fait quelque fois une tarte poire + Nutella. Pas si mal.
Si je la retrouve, vous y aurez droit.
A+
Si je la retrouve, vous y aurez droit.
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
A la demande de SEM, et pour tous ceux qui ne savent pas comment faire ou qui n'ont pas accès aux fonctions réservées aux membres de l'Association, voici une procédure pour insérer des photos sur le forum:
-Transférer la photo du gsm vers le dossier image du pc.
-Ensuite aller sur casimages (par exemple)
-Choisir l'option une photo ou plusieurs.
-Cliquer sur parcourir.
-Après avoir sélectionné l'image depuis le pc (double-clic), sélectionner "héberger" (on voit le nom de l'image entre parcourir et héberger)
-L'image apparait ainsi qu'une sélection: sur un forum, sur un blog/site...
-Choisir miniature (pour ne pas avoir une image trop grande par exemple)
-Faire simplement un copié de l'adresse reprise dans le cadre "Sur un forum ( PHP BB , IPB , Pun BB > BBCode )
-Qu'on colle directement sur le forum hcfr et quand on fait l'aperçu, l'image s'affiche
Et voilà, l'image est présente sur le post
-Transférer la photo du gsm vers le dossier image du pc.
-Ensuite aller sur casimages (par exemple)
-Choisir l'option une photo ou plusieurs.
-Cliquer sur parcourir.
-Après avoir sélectionné l'image depuis le pc (double-clic), sélectionner "héberger" (on voit le nom de l'image entre parcourir et héberger)
-L'image apparait ainsi qu'une sélection: sur un forum, sur un blog/site...
-Choisir miniature (pour ne pas avoir une image trop grande par exemple)
-Faire simplement un copié de l'adresse reprise dans le cadre "Sur un forum ( PHP BB , IPB , Pun BB > BBCode )
-Qu'on colle directement sur le forum hcfr et quand on fait l'aperçu, l'image s'affiche
Et voilà, l'image est présente sur le post
Dernière édition par brugam le 12 Aoû 2019 15:27, édité 5 fois.
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5360
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
mais je préviens: une fois qu'on a tâté de ce truc, on ne peut plus s'en passer !
c'est tout croustillant
plein de beurre
j'ai déjà essayé aussi avec des pignons, des noisettes écrasées...mais finalement avec les amandes ça va plus vite
Et si juste dans la table des matières tu pouvais également mettre un raccourcis vers le abracadabra pour publier les photos
merci d'avance, vieux !!
c'est tout croustillant
plein de beurre
j'ai déjà essayé aussi avec des pignons, des noisettes écrasées...mais finalement avec les amandes ça va plus vite
Et si juste dans la table des matières tu pouvais également mettre un raccourcis vers le abracadabra pour publier les photos
merci d'avance, vieux !!
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Oki, je vais faire ça avec capture d'écran
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5360
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
mais la recette, elle est d'enfer
faut la faire
et après, ça devient un must, sincère !
faut la faire
et après, ça devient un must, sincère !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
SEM a écrit:
Et si juste dans la table des matières tu pouvais également mettre un raccourcis vers le abracadabra pour publier les photos
merci d'avance, vieux !!
voili voilà
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5360
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
ça a l'air vachement régime ce truc, pas certain que Mme bopa me laisse essayer de préparer ça
La configuration dans mon profil
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
-
bopa - Trésorier de l'Association
- Messages: 6238
- Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
brugam a écrit:SEM a écrit:
Et si juste dans la table des matières tu pouvais également mettre un raccourcis vers le abracadabra pour publier les photos
merci d'avance, vieux !!
voili voilà
Pourquoi ne pas mettre ça dans la rubrique "post it", genre FAQ ?
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Sauf erreur, je n'ai pas accès à cette rubrique.
Mais il n'y a aucun inconvénient à ce qu'un modo y mette le lien, bien évidement
Mais il n'y a aucun inconvénient à ce qu'un modo y mette le lien, bien évidement
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5360
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
@SEM
quel est le diamètre du cercle à pâtisserie que tu utilises pour ta schneck stp ?
quel est le diamètre du cercle à pâtisserie que tu utilises pour ta schneck stp ?
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
- Messages: 5360
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
|
|