Sur internet (Amazon, au hasard), le transport coûte le prix du produit.
Je relèverai ce challenge à moindre coût.
Remy
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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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Si c'est facile pour toi, il y en a chez U, Auchan et Carrefour, d'après ce que j'ai vu ce midi...
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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brugam a écrit:Au hasard sur le net
Tu as aussi Imperial
Tu en trouveras chez Auchan....
un ingrédient essentiel à la réussite de cette recette !
donne de la tenue et une belle texture au gâteau
- SEM
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C'est pas trop mon truc ces machins
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bopa - Trésorier de l'Association
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pourquoi ?
c'est de l'amidon de maïs, sel, un arôme quelconque, et de la carotène comme colorant
si tu mets pas ça dedans, ta tarte au fromage blanc sera toute raplapla
un truc un peu glaireux, que t'a l'impression de manger une espèce de gloubiboulga à base de smecta
c'est de l'amidon de maïs, sel, un arôme quelconque, et de la carotène comme colorant
si tu mets pas ça dedans, ta tarte au fromage blanc sera toute raplapla
un truc un peu glaireux, que t'a l'impression de manger une espèce de gloubiboulga à base de smecta
- SEM
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On peut pas faire soi même un appareil à pudding ? C'est comme le far breton en gros. Donc rien de compliqué. Et sans les goûts chimiques
- Keron
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Ah ... tout de suite, ça fait moins envie. Mais je tente quand même, avec de la poudre de spéculoos à la place du boudoir émietté.
(parce que nous sommes comme ça, les français. Dès qu'on nous donne une recette, il faut tout de suite la modifier à la marge)
Remy
(parce que nous sommes comme ça, les français. Dès qu'on nous donne une recette, il faut tout de suite la modifier à la marge)
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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Bon, une annonce au passage, on parle du sujet "Allez hop,.....on cuisine !" dans le QDN d'Août 2019.
Allez y faire un tour
https://www.homecinema-fr.com/forum/annonces/quoi-de-neuf-sur-hcfr-aout-2019-t30097903.html
Allez y faire un tour
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bopa - Trésorier de l'Association
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Cooooool
Et surtout un grand merci à tout ceux qui, grâce à leur contribution, font vivre ce topic
edit:
ça fait quand même bizarre de voir une bassine de confiture d'abricots sur l'affiche de présentation du QDN d'hcfr...
Et surtout un grand merci à tout ceux qui, grâce à leur contribution, font vivre ce topic
edit:
ça fait quand même bizarre de voir une bassine de confiture d'abricots sur l'affiche de présentation du QDN d'hcfr...
Dernière édition par brugam le 02 Aoû 2019 9:16, édité 2 fois.
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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- Localisation: Bruxelles
Une recette originale :
La vraie galette des rois:
Pour une personne (pas grosse)
1) Prendre une part de galette des rois à la frangipane.
2) L'ouvrir en deux
3) Mettre deux tranches de mortadelle
4) Refermer et déguster immédiatement devant ces ignorants d'adultes médusés qui ne savent pas ce qui est bon.
Recette due à ma petite fille Manon (4 ans)
(Strictement authentique)
A+
La vraie galette des rois:
Pour une personne (pas grosse)
1) Prendre une part de galette des rois à la frangipane.
2) L'ouvrir en deux
3) Mettre deux tranches de mortadelle
4) Refermer et déguster immédiatement devant ces ignorants d'adultes médusés qui ne savent pas ce qui est bon.
Recette due à ma petite fille Manon (4 ans)
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- Robert64
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Mais c'est pas d'époque
- Keron
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rmsk a écrit:Ah ... tout de suite, ça fait moins envie. Mais je tente quand même, avec de la poudre de spéculoos à la place du boudoir émietté.
(parce que nous sommes comme ça, les français. Dès qu'on nous donne une recette, il faut tout de suite la modifier à la marge)
Remy
pas important !
il faut juste que ce soit assez fin (comme de la chapelure, qu'on peut prendre aussi)
le mieux c'est le mortier pour l'écrasement
un outil très précieux en cuisine
- SEM
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Robert64 a écrit:Une recette originale :
La vraie galette des rois:
Pour une personne (pas grosse)
1) Prendre une part de galette des rois à la frangipane.
2) L'ouvrir en deux
3) Mettre deux tranches de mortadelle
4) Refermer et déguster immédiatement devant ces ignorants d'adultes médusés qui ne savent pas ce qui est bon.
Recette due à ma petite fille Manon (4 ans)
(Strictement authentique)
A+
disons que la valeur n'attend pas le nombre des années...
- SEM
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Keron a écrit:On peut pas faire soi même un appareil à pudding ? C'est comme le far breton en gros. Donc rien de compliqué. Et sans les goûts chimiques
après quelques recherches:
on pourrait remplacer par de la maïzena, qui est de l'amidon de maïs, principal composant des poudres à flan, mais dont une partie à été modifiée en dextrine.
La dextrine est un sucre simple obtenu par thermolyse de l'amidon.
donc il serait possible de fabriquer de la dextrine en faisant chauffer au four de la maïzena
mais je pense que ce serait beaucoup s'embêter alors qu'il existe des produits finis bien dosés et d'usage courant
- SEM
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Je reste sur la poudre à pudding !
Je l'aurai un jour, je l'aurai ... (j'ai tout, sinon).
Remy
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Remy
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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