Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 01 Aoû 2019 13:35

Sur internet (Amazon, au hasard), le transport coûte le prix du produit.
Je relèverai ce challenge à moindre coût. 8)

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18349
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 01 Aoû 2019 13:39

Si c'est facile pour toi, il y en a chez U, Auchan et Carrefour, d'après ce que j'ai vu ce midi... :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5359
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 01 Aoû 2019 17:21

brugam a écrit:Au hasard sur le net :wink:

Image

Tu as aussi Imperial

Tu en trouveras chez Auchan....


un ingrédient essentiel à la réussite de cette recette !
donne de la tenue et une belle texture au gâteau
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 01 Aoû 2019 17:38

C'est pas trop mon truc ces machins :roll: 8)

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6238
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 01 Aoû 2019 18:01

pourquoi ?
c'est de l'amidon de maïs, sel, un arôme quelconque, et de la carotène comme colorant
si tu mets pas ça dedans, ta tarte au fromage blanc sera toute raplapla
un truc un peu glaireux, que t'a l'impression de manger une espèce de gloubiboulga à base de smecta :ane:
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 01 Aoû 2019 18:12

On peut pas faire soi même un appareil à pudding ? C'est comme le far breton en gros. Donc rien de compliqué. Et sans les goûts chimiques :(
Keron
 
Messages: 23643
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 01 Aoû 2019 18:15

Ah ... tout de suite, ça fait moins envie. Mais je tente quand même, avec de la poudre de spéculoos à la place du boudoir émietté.
(parce que nous sommes comme ça, les français. Dès qu'on nous donne une recette, il faut tout de suite la modifier à la marge)

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18349
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 01 Aoû 2019 18:41

Bon, une annonce au passage, on parle du sujet "Allez hop,.....on cuisine !" dans le QDN d'Août 2019.
Allez y faire un tour :wink:

https://www.homecinema-fr.com/forum/annonces/quoi-de-neuf-sur-hcfr-aout-2019-t30097903.html

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6238
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 01 Aoû 2019 21:35

Cooooool :ohmg:

Image

Et surtout un grand merci à tout ceux qui, grâce à leur contribution, font vivre ce topic :bravo:

edit:
ça fait quand même bizarre de voir une bassine de confiture d'abricots sur l'affiche de présentation du QDN d'hcfr... 8)
Dernière édition par brugam le 02 Aoû 2019 9:16, édité 2 fois.

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5359
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 01 Aoû 2019 21:53

Une recette originale :
La vraie galette des rois:

Pour une personne (pas grosse)
1) Prendre une part de galette des rois à la frangipane.
2) L'ouvrir en deux
3) Mettre deux tranches de mortadelle
4) Refermer et déguster immédiatement devant ces ignorants d'adultes médusés qui ne savent pas ce qui est bon.

Recette due à ma petite fille Manon (4 ans) :mdr: :mdr: :mdr:
(Strictement authentique)
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 01 Aoû 2019 21:56

Mais c'est pas d'époque :mdr:
Keron
 
Messages: 23643
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 01 Aoû 2019 22:00

rmsk a écrit:Ah ... tout de suite, ça fait moins envie. Mais je tente quand même, avec de la poudre de spéculoos à la place du boudoir émietté.
(parce que nous sommes comme ça, les français. Dès qu'on nous donne une recette, il faut tout de suite la modifier à la marge)

Remy


pas important !
il faut juste que ce soit assez fin (comme de la chapelure, qu'on peut prendre aussi)
le mieux c'est le mortier pour l'écrasement
un outil très précieux en cuisine

Image
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 01 Aoû 2019 22:01

Robert64 a écrit:Une recette originale :
La vraie galette des rois:

Pour une personne (pas grosse)
1) Prendre une part de galette des rois à la frangipane.
2) L'ouvrir en deux
3) Mettre deux tranches de mortadelle
4) Refermer et déguster immédiatement devant ces ignorants d'adultes médusés qui ne savent pas ce qui est bon.

Recette due à ma petite fille Manon (4 ans) :mdr: :mdr: :mdr:
(Strictement authentique)
A+


disons que la valeur n'attend pas le nombre des années... :mdr:
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 01 Aoû 2019 22:16

Keron a écrit:On peut pas faire soi même un appareil à pudding ? C'est comme le far breton en gros. Donc rien de compliqué. Et sans les goûts chimiques :(


après quelques recherches:
on pourrait remplacer par de la maïzena, qui est de l'amidon de maïs, principal composant des poudres à flan, mais dont une partie à été modifiée en dextrine.
La dextrine est un sucre simple obtenu par thermolyse de l'amidon.
donc il serait possible de fabriquer de la dextrine en faisant chauffer au four de la maïzena

mais je pense que ce serait beaucoup s'embêter alors qu'il existe des produits finis bien dosés et d'usage courant
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 01 Aoû 2019 23:09

Je reste sur la poudre à pudding ! :grr:
Je l'aurai un jour, je l'aurai ... (j'ai tout, sinon).

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18349
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online


Retourner vers Le Manger