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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Avec ces températures, un petit rafraîchissement s'impose...
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5596
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- Localisation: Bruxelles
T'aurais pas un petit rhum raisins ?
A+
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- Robert64
- Contributeur HCFR
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- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Canicule et alcool ne font pas bon ménage...
Mais je suis bon prince....
Pris au hasard sur le net
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
On le sent pas du tout le rhum
Colle lui plutôt cela avec ta boule de glace au dessus puis tu arroses encore au rhum et tu fais flamber. Il devrait être calé pour la soirée
Colle lui plutôt cela avec ta boule de glace au dessus puis tu arroses encore au rhum et tu fais flamber. Il devrait être calé pour la soirée
- Keron
- Messages: 23872
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Je n'en ai jamais fait car nous ne sommes pas amateurs de rhum à la maison....
Et, forcément, je ne sais pas quel type de rhum il faut prendre pour réaliser cette glace
Des conseils ?
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Je n'aime pas les babas au rhum, la texture après imbibage m'est désagréable en bouche, en plus de tout ce rhum qui dégouline...
On ne peut pas tout aimer
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Je passe mon tour pour le rhum
PAPI !!!!!
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- Keron
- Messages: 23872
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
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Moi j'aime bien le Don Papa, le Diplomatico vert, et le charrette vanillé avec modération bien sûr... Avec cette chaleur, on est vite sur toit...
- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Et pour une glace rhum-raisins, tu conseilles quoi ?
Pas envie de dépenser une fortune non-plus...
J'y connais vraiment rien en rhum....
edit:
Le charrette vanillé est à un prix correct, le tout est de savoir s'il peut être utilisé en pâtisserie
Tous les rhums le sont-ils ?
Pas envie de dépenser une fortune non-plus...
J'y connais vraiment rien en rhum....
edit:
Le charrette vanillé est à un prix correct, le tout est de savoir s'il peut être utilisé en pâtisserie
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
Je n'aurai pas eu l'idée d'utiliser ce genre de rhum pour la cuisine. Je suis curieux, il faudra que j'essaie.
J'aime bien le Don Papa aussi, c'est un Rhum (Rum) des Philippines aromatisé à la vanille et plutôt doux, on en trouve assez facilement.
Mais ma préférence va quand même aux Rhum des Antilles (Martinique et Guadeloupe), surtout les très vieux Rhum.
J'aime bien le Don Papa aussi, c'est un Rhum (Rum) des Philippines aromatisé à la vanille et plutôt doux, on en trouve assez facilement.
Mais ma préférence va quand même aux Rhum des Antilles (Martinique et Guadeloupe), surtout les très vieux Rhum.
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Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
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bopa - Trésorier de l'Association
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- Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
Tu prendrais quoi pour la pâtisserie ?
J'ai un peu regardé sur le net mais ils ne donnent pas de référence, juste qu'il faut du rhum....
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Je prends toujours du Rhum blanc agricole de la Martinique pour la cuisine. (Dillon, Trois Rivières ou HSE Habitation Saint-Etienne par exemple)
Mais il y en a plein d'autres
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bopa - Trésorier de l'Association
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brugam a écrit:Et pour une glace rhum-raisins, tu conseilles quoi ?
Pas envie de dépenser une fortune non-plus...
J'y connais vraiment rien en rhum....
edit:
Le charrette vanillé est à un prix correct, le tout est de savoir s'il peut être utilisé en pâtisserie
Tous les rhums le sont-ils ?
Pour une glace, franchement, je n'en sais rien et je ne voudrais pas dire de connerie... Pourquoi pas le Charrette vanillé, il est très doux et cet arôme de vanille me convient... d'autant plus que je ne vois pas quelle contre-indication il pourrait y avoir...
- papinova
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Médicale peut-être
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bopa - Trésorier de l'Association
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