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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 170 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Pour ta recette, voici celle de Pierre Hermé. Doit pas être mauvaise
https://www.cestmafournee.com/2012/09/c ... herme.html
https://www.cestmafournee.com/2012/09/c ... herme.html
- Keron
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- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Il y a une recette que j'ai découvert le mois dernier et qui est simple à faire et très bonne pour qui aime le sucré salé et l'asiatique.
Poulet du Général TAO. L'origine de la recette est contestée. Certains considèrent que c'est une recette ancestrale. D'autre qu'elle est en fait un plat inventé par la communauté asiatique des USA.
Et pour la recette je fais confiance à Morgane qui entretient un site de cuisine asiatique remarquable et avec des vidéos très didactiques.
C'est une chaîne à mettre en référence et elle explore aussi d'autres cuisines d'autres cultures.
Son site : http://www.cookingwithmorgane.com
Kéké, ton plat m'inspire !
dès que la température s'élève, j'ai envie de plats exotiques !
les épices, je doit toutes les avoirs (sauf la ciboulette spéciale, là)
juste le problème de la friteuse, interdite de séjour chez nous
mais un plat à wok avec de l'huile au fond, ça doit le faire !
merci pour la recette !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Keron a écrit:Pour ta recette, voici celle de Pierre Hermé. Doit pas être mauvaise
https://www.cestmafournee.com/2012/09/c ... herme.html
C'est précisément celle-là que je compte tester
Je n'utilise pas de superneutrose, mais seulement du sirop de glucose....
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
SEM, oui je le fais au wok avec la petite grille au dessus pour déposer les morceaux afin qu'ils perdent leur huile.
Tu prends des oignons nouveaux c'est très bien aussi. Voire de la ciboule. C'est justement en cela que la recette est bien car elle est simple.
Ce midi j'ai mangé thailandais. Un poulet à l'ananas avec de la sauce épicée. Et l'ananas frais, pas un en boîte. Cela change tout. Même avec la chaleur c'est excellent.
Tu prends des oignons nouveaux c'est très bien aussi. Voire de la ciboule. C'est justement en cela que la recette est bien car elle est simple.
Ce midi j'ai mangé thailandais. Un poulet à l'ananas avec de la sauce épicée. Et l'ananas frais, pas un en boîte. Cela change tout. Même avec la chaleur c'est excellent.
- Keron
- Messages: 23749
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
A midi pied de porc au four avec des... frites !
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
brugam a écrit:Keron a écrit:Pour ta recette, voici celle de Pierre Hermé. Doit pas être mauvaise
https://www.cestmafournee.com/2012/09/c ... herme.html
C'est précisément celle-là que je compte tester
Je n'utilise pas de superneutrose, mais seulement du sirop de glucose....
Bon alors, vous les Belges... oui vous Quand allez vous nous donner la recette des boulettes liégeoises ?
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Y a qu'à demander....
La recette de :
Boulets sauce lapin de Liège
Ou encore boulets à la liégeoise, ou encore boulets sauce chasseur. Incontournable à Liège!
Pourquoi sauce lapin ?
Cette sauce porte le nom de sauce lapin qui, ne contenant pas de lapin, tiendrait son nom de madame Géraldine Lapin, née Corthouts, épouse d’Ernest Lapin, receveur des contributions directes dans la banlieue de Liège et poète à ses heures (merci wiki...).
Ingrédients pour 10 à 12 boulets :
500 g de boeuf haché
500 g de porc haché
1 échalote émincée
5 oeufs
Sel, Poivre
2 càs de persil frais ciselé
1 tranche de pain sec émiettée ( ou chapelure )
20 g de beurre
La sauce lapin :
2 à 3 oignons
1 gousse d’ail
20 g de beurre
2 càs de sirop de Liège
2 dl de bouillon de boeuf
3 càs bombées de raisins secs blonds
1 branche de thym frais
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
300 ml de bière brune (Bière de table légère)
1 càs de cassonade
1 càs de vinaigre
Sel, Poivre
Un peu de farine pour épaissir la sauce si nécessaire
Préparation:
Les boulets :
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients ( sauf le beurre) et réaliser une douzaine de boulettes.
Dans une grande poêle, faire revenir le beurre et faire rôtir les boulettes sur toutes leurs faces en prenant soin de les garder plus ou moins rondes. Les retirer du feu et réserver.
La sauce :
Laisser tremper les raisins dans un grand bol d’eau tiède.
Emincer les oignons et la gousse d’ail.
Dans une grande casserole, les faire suer jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Ajouter le sirop de Liège, 2 dl de bouillon, les raisins marinés, le thym, la feuille de laurier, les clous de girofle , la cassonade, le vinaigre, et la moitié de la bière. Laisser cuire vingt minutes.
Ajouter le reste de bière, saler et poivrer. Saupoudrer d’un peu de farine si la sauce est trop liquide.
Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Ajouter les boulets à la sauce, et les laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Suggestion:
Se déguste avec des frites ou des pommes de terre rissolées et la même bière que la préparation.
Bon appétit....
La recette de :
Boulets sauce lapin de Liège
Ou encore boulets à la liégeoise, ou encore boulets sauce chasseur. Incontournable à Liège!
Pourquoi sauce lapin ?
Cette sauce porte le nom de sauce lapin qui, ne contenant pas de lapin, tiendrait son nom de madame Géraldine Lapin, née Corthouts, épouse d’Ernest Lapin, receveur des contributions directes dans la banlieue de Liège et poète à ses heures (merci wiki...).
Ingrédients pour 10 à 12 boulets :
500 g de boeuf haché
500 g de porc haché
1 échalote émincée
5 oeufs
Sel, Poivre
2 càs de persil frais ciselé
1 tranche de pain sec émiettée ( ou chapelure )
20 g de beurre
La sauce lapin :
2 à 3 oignons
1 gousse d’ail
20 g de beurre
2 càs de sirop de Liège
2 dl de bouillon de boeuf
3 càs bombées de raisins secs blonds
1 branche de thym frais
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
300 ml de bière brune (Bière de table légère)
1 càs de cassonade
1 càs de vinaigre
Sel, Poivre
Un peu de farine pour épaissir la sauce si nécessaire
Préparation:
Les boulets :
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients ( sauf le beurre) et réaliser une douzaine de boulettes.
Dans une grande poêle, faire revenir le beurre et faire rôtir les boulettes sur toutes leurs faces en prenant soin de les garder plus ou moins rondes. Les retirer du feu et réserver.
La sauce :
Laisser tremper les raisins dans un grand bol d’eau tiède.
Emincer les oignons et la gousse d’ail.
Dans une grande casserole, les faire suer jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Ajouter le sirop de Liège, 2 dl de bouillon, les raisins marinés, le thym, la feuille de laurier, les clous de girofle , la cassonade, le vinaigre, et la moitié de la bière. Laisser cuire vingt minutes.
Ajouter le reste de bière, saler et poivrer. Saupoudrer d’un peu de farine si la sauce est trop liquide.
Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Ajouter les boulets à la sauce, et les laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Suggestion:
Se déguste avec des frites ou des pommes de terre rissolées et la même bière que la préparation.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
Salut
Je prend ta recette Brugam. C’est ta recette ou une du net?
Je prend ta recette Brugam. C’est ta recette ou une du net?
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http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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- Localisation: Le Havre Seine Maritime
Hello,
la recette vient de http://www.gastronomie-wallonne.be/gast ... liege.html
Je ne suis qu'un vil copieur
Mais c'est celle-là que je cuisine à la maison car elle est authentique
J'ai juste rajouté une photo du sirop de Liège pour se faire une idée de la présentation du produit
Le plus difficile sera probablement de se procurer du sirop de Liège pour ceux qui habitent plus bas que la région Nord...
la recette vient de http://www.gastronomie-wallonne.be/gast ... liege.html
Je ne suis qu'un vil copieur
Mais c'est celle-là que je cuisine à la maison car elle est authentique
J'ai juste rajouté une photo du sirop de Liège pour se faire une idée de la présentation du produit
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
C'est quoi le sirop de liège ? De la sève du bois ?
- Keron
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- Localisation: PANDA LAND
Sirop fait avec des poires, pommes, abricots, pruneaux et des dattes
http://www.sirop-de-liege.com/FR/sirop.php
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Dernière édition par brugam le 24 Juil 2019 12:37, édité 1 fois.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:Hello,
la recette vient de http://www.gastronomie-wallonne.be/gast ... liege.html
Je ne suis qu'un vil copieur
Mais c'est celle-là que je cuisine à la maison car elle est authentique
J'ai juste rajouté une photo du sirop de Liège pour se faire une idée de la présentation du produit
Le plus difficile sera probablement de se procurer du sirop de Liège pour ceux qui habitent plus bas que la région Nord...
Super Brugam... oui le sirop de Liège n'est pas facile à trouver et quand un jour je me suis lancé pour en faire, j'ai dû tricher avec du sirop de fruits maison... Mais qu'est-ce que c'est bon ce truc... avec des frites, bien sûr...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Sur les conseils de papi j'ai acheté de belles tomates cornues sur un marché bio qui vient d'ouvrir à côté de chez moi. Et j'ai découvert le basilic pourpre. Cela a l'air sympa. Entre le basilic normal et le thaïlandais.
Je testerais demain en salade. Il me faut trouver du bon pain ! C'est dur à trouver en ville
Vous avez des recettes de vinaigrette magique avec une salade de tomate ?
Je testerais demain en salade. Il me faut trouver du bon pain ! C'est dur à trouver en ville
Vous avez des recettes de vinaigrette magique avec une salade de tomate ?
- Keron
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- Localisation: PANDA LAND
Je vais te dire ce que je fais...
Je prepare a l’avance dans un blender.
1/3 vinaigre
2/3 huile.
Vinaigre : vinaigre de vin + vinaigre type framboise ou cidre ou autre + un peu de balsamique.
Huile : huile tournesol+ type pepin de raisin + colza
1 bonne caf de moutarde forte + 1 bonne caf de moutarde a l’ancienne
Sel et poivre a part.
Et ail,echalotte ou oignons a part.
Voili,voilou
Phil
Je prepare a l’avance dans un blender.
1/3 vinaigre
2/3 huile.
Vinaigre : vinaigre de vin + vinaigre type framboise ou cidre ou autre + un peu de balsamique.
Huile : huile tournesol+ type pepin de raisin + colza
1 bonne caf de moutarde forte + 1 bonne caf de moutarde a l’ancienne
Sel et poivre a part.
Et ail,echalotte ou oignons a part.
Voili,voilou
Phil
- adpcol
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