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Message » 23 Juil 2019 14:50

Pour ta recette, voici celle de Pierre Hermé. Doit pas être mauvaise :)

https://www.cestmafournee.com/2012/09/c ... herme.html
Keron
 
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Message » 23 Juil 2019 14:53

Keron a écrit:Il y a une recette que j'ai découvert le mois dernier et qui est simple à faire et très bonne pour qui aime le sucré salé et l'asiatique.

Image

Poulet du Général TAO. L'origine de la recette est contestée. Certains considèrent que c'est une recette ancestrale. D'autre qu'elle est en fait un plat inventé par la communauté asiatique des USA.

Et pour la recette je fais confiance à Morgane qui entretient un site de cuisine asiatique remarquable et avec des vidéos très didactiques.



C'est une chaîne à mettre en référence et elle explore aussi d'autres cuisines d'autres cultures.

Son site : http://www.cookingwithmorgane.com


Kéké, ton plat m'inspire !
dès que la température s'élève, j'ai envie de plats exotiques !

les épices, je doit toutes les avoirs (sauf la ciboulette spéciale, là)
juste le problème de la friteuse, interdite de séjour chez nous
mais un plat à wok avec de l'huile au fond, ça doit le faire !

merci pour la recette !
SEM
 
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Message » 23 Juil 2019 14:56

Keron a écrit:Pour ta recette, voici celle de Pierre Hermé. Doit pas être mauvaise :)

https://www.cestmafournee.com/2012/09/c ... herme.html


C'est précisément celle-là que je compte tester :D

Je n'utilise pas de superneutrose, mais seulement du sirop de glucose....

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Message » 23 Juil 2019 15:02

SEM, oui je le fais au wok avec la petite grille au dessus pour déposer les morceaux afin qu'ils perdent leur huile.

Tu prends des oignons nouveaux c'est très bien aussi. Voire de la ciboule. C'est justement en cela que la recette est bien car elle est simple.

Ce midi j'ai mangé thailandais. Un poulet à l'ananas avec de la sauce épicée. Et l'ananas frais, pas un en boîte. Cela change tout. Même avec la chaleur c'est excellent.
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Message » 24 Juil 2019 11:08

A midi pied de porc au four avec des... frites ! :grad:

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Message » 24 Juil 2019 11:10

brugam a écrit:
Keron a écrit:Pour ta recette, voici celle de Pierre Hermé. Doit pas être mauvaise :)

https://www.cestmafournee.com/2012/09/c ... herme.html


C'est précisément celle-là que je compte tester :D

Je n'utilise pas de superneutrose, mais seulement du sirop de glucose....


Bon alors, vous les Belges... oui vous :lol: Quand allez vous nous donner la recette des boulettes liégeoises ? :friend:

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Message » 24 Juil 2019 11:37

Y a qu'à demander....

La recette de :
Boulets sauce lapin de Liège
Image
Ou encore boulets à la liégeoise, ou encore boulets sauce chasseur. Incontournable à Liège!

Pourquoi sauce lapin ?
Cette sauce porte le nom de sauce lapin qui, ne contenant pas de lapin, tiendrait son nom de madame Géraldine Lapin, née Corthouts, épouse d’Ernest Lapin, receveur des contributions directes dans la banlieue de Liège et poète à ses heures (merci wiki...).

Ingrédients pour 10 à 12 boulets :

500 g de boeuf haché
500 g de porc haché
1 échalote émincée
5 oeufs
Sel, Poivre
2 càs de persil frais ciselé
1 tranche de pain sec émiettée ( ou chapelure )
20 g de beurre

La sauce lapin :

2 à 3 oignons
1 gousse d’ail
20 g de beurre
2 càs de sirop de Liège
Image
2 dl de bouillon de boeuf
3 càs bombées de raisins secs blonds
1 branche de thym frais
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
300 ml de bière brune (Bière de table légère)
1 càs de cassonade
1 càs de vinaigre
Sel, Poivre
Un peu de farine pour épaissir la sauce si nécessaire

Préparation:

Les boulets :

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients ( sauf le beurre) et réaliser une douzaine de boulettes.
Dans une grande poêle, faire revenir le beurre et faire rôtir les boulettes sur toutes leurs faces en prenant soin de les garder plus ou moins rondes. Les retirer du feu et réserver.

La sauce :

Laisser tremper les raisins dans un grand bol d’eau tiède.
Emincer les oignons et la gousse d’ail.
Dans une grande casserole, les faire suer jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Ajouter le sirop de Liège, 2 dl de bouillon, les raisins marinés, le thym, la feuille de laurier, les clous de girofle , la cassonade, le vinaigre, et la moitié de la bière. Laisser cuire vingt minutes.
Ajouter le reste de bière, saler et poivrer. Saupoudrer d’un peu de farine si la sauce est trop liquide.
Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Ajouter les boulets à la sauce, et les laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Suggestion:

Se déguste avec des frites ou des pommes de terre rissolées et la même bière que la préparation.

Bon appétit.... :D

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Message » 24 Juil 2019 11:53

Salut
Je prend ta recette Brugam. C’est ta recette ou une du net?

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Message » 24 Juil 2019 11:59

Hello,

la recette vient de http://www.gastronomie-wallonne.be/gast ... liege.html

Je ne suis qu'un vil copieur :oops:
Mais c'est celle-là que je cuisine à la maison car elle est authentique :wink:

J'ai juste rajouté une photo du sirop de Liège pour se faire une idée de la présentation du produit

Le plus difficile sera probablement de se procurer du sirop de Liège pour ceux qui habitent plus bas que la région Nord... :evil:

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Message » 24 Juil 2019 12:28

C'est quoi le sirop de liège ? De la sève du bois ?
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Message » 24 Juil 2019 12:30

Tu ne veux pas savoir, crois-moi.
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Message » 24 Juil 2019 12:34

Sirop fait avec des poires, pommes, abricots, pruneaux et des dattes :wink:

http://www.sirop-de-liege.com/FR/sirop.php
Dernière édition par brugam le 24 Juil 2019 12:37, édité 1 fois.

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Message » 24 Juil 2019 12:35

brugam a écrit:Hello,

la recette vient de http://www.gastronomie-wallonne.be/gast ... liege.html

Je ne suis qu'un vil copieur :oops:
Mais c'est celle-là que je cuisine à la maison car elle est authentique :wink:

J'ai juste rajouté une photo du sirop de Liège pour se faire une idée de la présentation du produit

Le plus difficile sera probablement de se procurer du sirop de Liège pour ceux qui habitent plus bas que la région Nord... :evil:


:bravo: Super Brugam... oui le sirop de Liège n'est pas facile à trouver et quand un jour je me suis lancé pour en faire, j'ai dû tricher avec du sirop de fruits maison... Mais qu'est-ce que c'est bon ce truc... avec des frites, bien sûr... :friend:

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Message » 24 Juil 2019 19:52

Sur les conseils de papi j'ai acheté de belles tomates cornues sur un marché bio qui vient d'ouvrir à côté de chez moi. Et j'ai découvert le basilic pourpre. Cela a l'air sympa. Entre le basilic normal et le thaïlandais.

Je testerais demain en salade. Il me faut trouver du bon pain ! C'est dur à trouver en ville :(

Vous avez des recettes de vinaigrette magique avec une salade de tomate ?
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Message » 24 Juil 2019 20:25

Je vais te dire ce que je fais...
Je prepare a l’avance dans un blender.
1/3 vinaigre
2/3 huile.

Vinaigre : vinaigre de vin + vinaigre type framboise ou cidre ou autre + un peu de balsamique.
Huile : huile tournesol+ type pepin de raisin + colza
1 bonne caf de moutarde forte + 1 bonne caf de moutarde a l’ancienne

Sel et poivre a part.
Et ail,echalotte ou oignons a part.

Voili,voilou

Phil
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