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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 152 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Je fais quasiment tous mes rôtis en basse température, c'est une tuerie.
- 4AD
- Messages: 1091
- Inscription Forum: 04 Nov 2018 18:08
Je m'y suis mis aussi, la viande est moelleuse et surtout pas sèche...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:Aujourd'hui, j'ai un de mes fils, sa femme et leur fille à manger... un difficile... J
Ma mère avait une expression pour çà:
"et ceux qui sont pas contents, ils vont voir chez la voisine si c'est meilleur"
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
papinova a écrit:Aujourd'hui, j'ai un de mes fils, sa femme et leur fille à manger...
Quel appétit d'ogre....
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Ah ça, ça y va chez le papi
- Maxwell Sheffield
- Messages: 4171
- Inscription Forum: 14 Déc 2001 2:00
Robson5 a écrit:Bonjour je découvre avec surprise ce post. j'aime vraiment faire la cuisine et quand je reçois, je m'éclate.
le fait d'écouter la musique et faire la cuisine est vraiment jouissif, c'est le meilleur moyen avec le sport de se vider la tête. sur Ex forum Atoll j'avais créé un post ou chacun pouvait parler cuisine et partager des recettes.
j'ai créé un petit blog pour partager mes créations. Ma dernière fille est également dans la cuisine, elle est apprentie chez un chef deux étoiles. elle y prend plaisir et découvre un métier difficile et gratifiant.
A voir sous ma signature mon lien.
Je viens d'y faire un tour !
un seul mot: bravo !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Allez hop on traverse le rhin pour un plat souabe
les maultaschen, que je fais régulièrement
un délice !
Pour 4 personnes
la pâte:
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 4 c à soupe d'huile
- 6 c à soupe d'eau
- 1 c à café de sel
La farce:
- 300 g de chair à saucisse fine
- 2 oignons
- 200g de feuilles d'épinard
- 2 oeufs
- poivre, sel, noix de muscade
- chapelure
- Mélanger les ingrédients de la pâte, et laisser reposer 1H dans un récipient recouvert d'une serviette humide
- Faire tomber les feuilles d'épinard dans une poele, puis les hacher
- faire revenir les oignons finement émincés
- mélanger l'ensemble des ingrédients de la farce, et ajouter éventuellement de la chapelure pour obtenir une farce se laissant facilement tartiner
- Prendre 1/3 de la pâte et l'étaler finement au rouleau, sur un plan de travail fariné
- tartiner de la farce sur cette pâte, en laissant les bords libre
- à l'aide d'un pinceau, mouiller les bords de la pâte
- enrouler la pâte avec sa farce, en soudant les bords, et former un long boudin
- A l'aide d'un manche d'une cuillère en bois, séparer les "berlingots"
hop, je montre:
- Réserver sur une planche en bois farinée
- continuer jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce...
- Faire bouillir une grande quantité d'eau bouillante salée
- y immerger pour 15 minutes de cuisson à petit bouillon
Ces maultaschen peuvent être servi avec une sauce tomate, une hollandaise, une sauce blanche, etc.....ou simplement recouvert de quelques rondelles d'oignons frits, de parmesan...
Et s'il en reste, il est également d'usage le lendemain de les couper en tranche et de les faire revenir dans un peu de beurre
servi avec une bonne salade verte, c'est une tuerie...
les maultaschen, que je fais régulièrement
un délice !
Pour 4 personnes
la pâte:
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 4 c à soupe d'huile
- 6 c à soupe d'eau
- 1 c à café de sel
La farce:
- 300 g de chair à saucisse fine
- 2 oignons
- 200g de feuilles d'épinard
- 2 oeufs
- poivre, sel, noix de muscade
- chapelure
- Mélanger les ingrédients de la pâte, et laisser reposer 1H dans un récipient recouvert d'une serviette humide
- Faire tomber les feuilles d'épinard dans une poele, puis les hacher
- faire revenir les oignons finement émincés
- mélanger l'ensemble des ingrédients de la farce, et ajouter éventuellement de la chapelure pour obtenir une farce se laissant facilement tartiner
- Prendre 1/3 de la pâte et l'étaler finement au rouleau, sur un plan de travail fariné
- tartiner de la farce sur cette pâte, en laissant les bords libre
- à l'aide d'un pinceau, mouiller les bords de la pâte
- enrouler la pâte avec sa farce, en soudant les bords, et former un long boudin
- A l'aide d'un manche d'une cuillère en bois, séparer les "berlingots"
hop, je montre:
- Réserver sur une planche en bois farinée
- continuer jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce...
- Faire bouillir une grande quantité d'eau bouillante salée
- y immerger pour 15 minutes de cuisson à petit bouillon
Ces maultaschen peuvent être servi avec une sauce tomate, une hollandaise, une sauce blanche, etc.....ou simplement recouvert de quelques rondelles d'oignons frits, de parmesan...
Et s'il en reste, il est également d'usage le lendemain de les couper en tranche et de les faire revenir dans un peu de beurre
servi avec une bonne salade verte, c'est une tuerie...
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Je les adore avec un petit pesto de coriandre ou un pesto classique.
Je fais également fondre des tranchouilles d'ail dans de l'huile d'olive (trèèèèès doucement) que j'y ajoute.
Je fais également fondre des tranchouilles d'ail dans de l'huile d'olive (trèèèèès doucement) que j'y ajoute.
- 4AD
- Messages: 1091
- Inscription Forum: 04 Nov 2018 18:08
C'est un plat que l'on peut varier à l'infinie
la farce, les sauces...
classiquement c'est la farce que je cite: épinard/chair à saucisse
mais je fais aussi avec une farce au saumon fumé/fromage frais/aneth
Et puis c'est surtout la facilité déconcertante avec laquelle on les fabrique
on roule le bazar, et on sépare avec le manche d'une cuillère en bois...
la farce, les sauces...
classiquement c'est la farce que je cite: épinard/chair à saucisse
mais je fais aussi avec une farce au saumon fumé/fromage frais/aneth
Et puis c'est surtout la facilité déconcertante avec laquelle on les fabrique
on roule le bazar, et on sépare avec le manche d'une cuillère en bois...
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Petite astuce de grand-mère (que tu connais sûrement), faire une farce à base des restes de viandes de choucroute plutôt que la chair à saucisse. Mais on s'approche du goût des fleischnakas.
Mamamia
Mamamia
- 4AD
- Messages: 1091
- Inscription Forum: 04 Nov 2018 18:08
4AD a écrit:Petite astuce de grand-mère (que tu connais sûrement), faire une farce à base des restes de viandes de choucroute plutôt que la chair à saucisse. Mais on s'approche du goût des fleischnakas.
Mamamia
plutôt des restes de viande à pot-au-feu, non ?
à ce sujet une recette pour accommoder les restes de viande de pot-au-feu
- détailler la viande en petits dés
- faire revenir des rondelles d'oignons dans un peu de beurre
- ajouter la viande
- déglacer avec du vin blanc
- saler, poivrer
- laisser cuire jusqu'à presque complète réduction de la sauce
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
SEM a écrit:plutôt des restes de viande à pot-au-feu, non ?
Ça marche aussi oui.
Avec la viande de choucroute on appelait ça des fleischkechle quand j'étais gamin.
- 4AD
- Messages: 1091
- Inscription Forum: 04 Nov 2018 18:08
Bon ça s’endort !
Phil
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Après tous ces bons plats, une sieste s'impose
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Demain je vouspost ma recettes de moules.
Phil
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
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