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Message » 14 Juil 2019 11:49

Je fais quasiment tous mes rôtis en basse température, c'est une tuerie. :bravo:
4AD
 
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Message » 14 Juil 2019 12:10

Je m'y suis mis aussi, la viande est moelleuse et surtout pas sèche...

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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
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Message » 14 Juil 2019 12:21

papinova a écrit:Aujourd'hui, j'ai un de mes fils, sa femme et leur fille à manger... un difficile... :-? J

Ma mère avait une expression pour çà:
"et ceux qui sont pas contents, ils vont voir chez la voisine si c'est meilleur" :lol:
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Robert64
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Message » 14 Juil 2019 14:53

papinova a écrit:Aujourd'hui, j'ai un de mes fils, sa femme et leur fille à manger... :lol:


Quel appétit d'ogre.... :mdr:

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brugam
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Message » 14 Juil 2019 15:05

Ah ça, ça y va chez le papi :lol:
Maxwell Sheffield
 
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Message » 14 Juil 2019 15:07

Robson5 a écrit:Bonjour je découvre avec surprise ce post. j'aime vraiment faire la cuisine et quand je reçois, je m'éclate.

le fait d'écouter la musique et faire la cuisine est vraiment jouissif, c'est le meilleur moyen avec le sport de se vider la tête. sur Ex forum Atoll j'avais créé un post ou chacun pouvait parler cuisine et partager des recettes.

j'ai créé un petit blog pour partager mes créations. Ma dernière fille est également dans la cuisine, elle est apprentie chez un chef deux étoiles. elle y prend plaisir et découvre un métier difficile et gratifiant.

A voir sous ma signature mon lien.


Je viens d'y faire un tour !
un seul mot: bravo !
SEM
 
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Message » 14 Juil 2019 15:39

Allez hop on traverse le rhin pour un plat souabe
les maultaschen, que je fais régulièrement
un délice !

Image

Pour 4 personnes
la pâte:
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 4 c à soupe d'huile
- 6 c à soupe d'eau
- 1 c à café de sel

La farce:
- 300 g de chair à saucisse fine
- 2 oignons
- 200g de feuilles d'épinard
- 2 oeufs
- poivre, sel, noix de muscade
- chapelure

- Mélanger les ingrédients de la pâte, et laisser reposer 1H dans un récipient recouvert d'une serviette humide
- Faire tomber les feuilles d'épinard dans une poele, puis les hacher
- faire revenir les oignons finement émincés
- mélanger l'ensemble des ingrédients de la farce, et ajouter éventuellement de la chapelure pour obtenir une farce se laissant facilement tartiner
- Prendre 1/3 de la pâte et l'étaler finement au rouleau, sur un plan de travail fariné
- tartiner de la farce sur cette pâte, en laissant les bords libre
- à l'aide d'un pinceau, mouiller les bords de la pâte
- enrouler la pâte avec sa farce, en soudant les bords, et former un long boudin
- A l'aide d'un manche d'une cuillère en bois, séparer les "berlingots"
hop, je montre:

Image

- Réserver sur une planche en bois farinée
- continuer jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce...

- Faire bouillir une grande quantité d'eau bouillante salée
- y immerger pour 15 minutes de cuisson à petit bouillon

Ces maultaschen peuvent être servi avec une sauce tomate, une hollandaise, une sauce blanche, etc.....ou simplement recouvert de quelques rondelles d'oignons frits, de parmesan...

Et s'il en reste, il est également d'usage le lendemain de les couper en tranche et de les faire revenir dans un peu de beurre
servi avec une bonne salade verte, c'est une tuerie...
SEM
 
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Message » 14 Juil 2019 18:25

Je les adore avec un petit pesto de coriandre ou un pesto classique.
Je fais également fondre des tranchouilles d'ail dans de l'huile d'olive (trèèèèès doucement) que j'y ajoute.
4AD
 
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Message » 14 Juil 2019 18:35

C'est un plat que l'on peut varier à l'infinie
la farce, les sauces...
classiquement c'est la farce que je cite: épinard/chair à saucisse
mais je fais aussi avec une farce au saumon fumé/fromage frais/aneth
Et puis c'est surtout la facilité déconcertante avec laquelle on les fabrique
on roule le bazar, et on sépare avec le manche d'une cuillère en bois...
SEM
 
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Message » 14 Juil 2019 18:44

Petite astuce de grand-mère (que tu connais sûrement), faire une farce à base des restes de viandes de choucroute plutôt que la chair à saucisse. Mais on s'approche du goût des fleischnakas.

Mamamia :love:
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Message » 14 Juil 2019 19:51

4AD a écrit:Petite astuce de grand-mère (que tu connais sûrement), faire une farce à base des restes de viandes de choucroute plutôt que la chair à saucisse. Mais on s'approche du goût des fleischnakas.

Mamamia :love:


plutôt des restes de viande à pot-au-feu, non ?

à ce sujet une recette pour accommoder les restes de viande de pot-au-feu

- détailler la viande en petits dés
- faire revenir des rondelles d'oignons dans un peu de beurre
- ajouter la viande
- déglacer avec du vin blanc
- saler, poivrer
- laisser cuire jusqu'à presque complète réduction de la sauce
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Message » 14 Juil 2019 20:15

SEM a écrit:plutôt des restes de viande à pot-au-feu, non ?


Ça marche aussi oui.
Avec la viande de choucroute on appelait ça des fleischkechle quand j'étais gamin.
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Message » 15 Juil 2019 18:49

Bon ça s’endort !
Phil
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Message » 15 Juil 2019 19:12

Après tous ces bons plats, une sieste s'impose :zzzz:

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Message » 15 Juil 2019 19:13

Demain je vouspost ma recettes de moules.
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