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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 177 invités
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
J'ai à nouveau faim, tout à coup
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Attends ce we.
Le probleme c’est qu’en cette periode,tout le monde ferme.
Phil
Le probleme c’est qu’en cette periode,tout le monde ferme.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
adpcol a écrit:Voui.
A faire avec des rates du touquet...
Phil
voilà un homme qui sait vivre !
avec ces pommes de terre sautées, on peut aussi servir du fromage blanc délicatement parfumé d'ail et ciboulette, avec quelques fleurs de bourrache sur le dessus...
ou alors comme ma grand-mère avec une fondue de tomate dans laquelle on balance une bonne poignée de hachis persil-ail juste avant de servir...et des cervelas coupés en 2 et grillés !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Je dois d'ailleurs passer commande chez mon boucher avant qu'il ne ferme pendant 6 semaines....
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5482
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Bon, alors jusqu'ici on s'est occupé du cholestérol. Si on passait au diabète maintenant ?
Alors:
Tiramisu aux spéculoos
Pour 6, il faut:
250 g de Mascarpone
100 g de cassonade (perso, je préfère avec de la vergeoise brune)
Biscuits spéculoos (une trentaine)
4 oeufs
1 sachet sucre vanillé
5 cl Amaretto (ou Marsala)
20 cl café noir très fort
Cacao amer (Van Houten par ex.)
Casser les oeufs et séparer blancs et jaunes
Blanchir les jaunes avec la vergeoise et le sucre vanillé. Obtenir une crème homogène et mousseuse.
Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet.
Battre les blancs très fermes. Incorporer délicatement (spatule) à la crème, sans faire retomber les blancs.
Dans une grande assiette, mélanger café et Amaretto. (on peut ajouter un peu de caramel.)
Tremper légèrement les biscuits dans le mélange (4 à 5 s) et en tapisser le fond d'un plat ou d'une terrine.
Recouvrir d'une couche de crème et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Finir par une couche de crème
Saupoudrer de cacao
Mettre au réfrigérateur au moins 4 h Idéal : 1 nuit
Nota: on peut faire des essais en changeant d'alcool (rhum, armagnac... )
Indice glycémique : inavouable
A+
Alors:
Tiramisu aux spéculoos
Pour 6, il faut:
250 g de Mascarpone
100 g de cassonade (perso, je préfère avec de la vergeoise brune)
Biscuits spéculoos (une trentaine)
4 oeufs
1 sachet sucre vanillé
5 cl Amaretto (ou Marsala)
20 cl café noir très fort
Cacao amer (Van Houten par ex.)
Casser les oeufs et séparer blancs et jaunes
Blanchir les jaunes avec la vergeoise et le sucre vanillé. Obtenir une crème homogène et mousseuse.
Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet.
Battre les blancs très fermes. Incorporer délicatement (spatule) à la crème, sans faire retomber les blancs.
Dans une grande assiette, mélanger café et Amaretto. (on peut ajouter un peu de caramel.)
Tremper légèrement les biscuits dans le mélange (4 à 5 s) et en tapisser le fond d'un plat ou d'une terrine.
Recouvrir d'une couche de crème et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Finir par une couche de crème
Saupoudrer de cacao
Mettre au réfrigérateur au moins 4 h Idéal : 1 nuit
Nota: on peut faire des essais en changeant d'alcool (rhum, armagnac... )
Indice glycémique : inavouable
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
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- Localisation: Sud Ouest
J’ai une prise de sang à faire
Phil
Phil
- adpcol
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- Localisation: 78
adpcol a écrit:J’ai une prise de sucre à faire
Phil
Corrigé.
- 4AD
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- Inscription Forum: 04 Nov 2018 18:08
Si seulement on pouvait...
J’ai déjà mon medoc à vie contre la tension.
Cholesterol ok si je fais gaffe: un mix bon et mauvais en ma faveur.
Phil
Mec a risque: plus de 60 ans,fumeur,pratique sportive nulle( j’ai arreté mes 15kms hebdos de golf: dos peté,glissement de vertebre de 7mm,j’ai trop fait le con a 25 ans: je paye cash 40 ans apres)
J’ai arreté de fumer depuis fevrier...
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
adpcol a écrit::lol:
Si seulement on pouvait...
J’ai déjà mon medoc à vie contre la tension.
Cholesterol ok si je fais gaffe: un mix bon et mauvais en ma faveur.
Phil
Mec a risque: plus de 60 ans,fumeur,pratique sportive nulle( j’ai arreté mes 15kms hebdos de golf: dos peté,glissement de vertebre de 7mm,j’ai trop fait le con a 25 ans: je paye cash 40 ans apres)
J’ai arreté de fumer depuis fevrier...
bien venue au club !
moi itou ramipril contre la tension
cholestérol + gamma GT + transaminase pas top
bon, si je me met au pain sec et à l'eau 8 jours avant une prise de sang, ça revient à peu près à des valeurs acceptables
c'est ce que je fais quand il faut passer sous les fourches caudines de ma toubib
c'est la rançon du bien vivre
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
J’y vais cette semaine.
Je change rien,on va voir: m’est avis que les compteurs vont s’affoler
Phil
Nb: 5 kgs apres l’arret de la clope ...t’ain le test d’effort
Je change rien,on va voir: m’est avis que les compteurs vont s’affoler
Phil
Nb: 5 kgs apres l’arret de la clope ...t’ain le test d’effort
- adpcol
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- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
mais en Alsace , les valeurs hautes des analyses sanguines
sont plus élevées qu'en france de l'intérieur , non ?
ça me semblerait normal ....
sont plus élevées qu'en france de l'intérieur , non ?
ça me semblerait normal ....
- danieln70850
- Messages: 736
- Inscription Forum: 10 Mai 2005 21:34
Bon,dites, je vous sens un peu mous là.
Alors pour commencer la journée, je vous propose une petite rouille d'encornets.
C'est un plat que j'utilise pour faire venir une de mes filles à la maison: si je lui dis que j'en prépare le samedi, je suis sûr de la voir débarquer avec mari et enfants.
Pour 6, il faut:
1,2 kg de petits encornets ou calamars, 1 gros oignon, 3 tomates pelées et épépinées, 4 grosses gousses d'ail, 1 gros poivron rouge, 25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 2 ou 3 doses de safran, huile d'olive, jaune d'oeuf, sel poivre, sucre.
Couper le poivron en petits morceaux, émincer l'oignon, écraser l'ail.
Faire blondir oignon et poivron dans 3 CS d'huile d'olive, dans une cocotte sur feu moyen. (2 à 3 mn)
Ajouter ail et tomates, faire cuire 5 mn en remuant.
Mouiller avec le vin et la même quantité d'eau. Ajouter safran, sel, poivre, bouquet garni et 1 Cc de sucre.
Couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux.
Pendant ce temps, parer les encornets (tentacules entiers et corps en lamelles)
Dans la cocotte, retirer le bouquet garni et mixer au pied à potage.
Monter à ébullition et y jeter les encornets.
Laisser cuire 1 h à feu doux en remuant de temps en temps.
30 mn avant la fin, découvrir pour faire réduire un peu.
Préparer une mayonnaise avec le jaune d'oeuf et 15 cl d'huile d'olive.
L'incorporer à la fin, hors du feu.
Nota: il est important de bien ajuster l'assaisonnement, c'est un plat qui doit être assez relevé. Perso, j'ajoute un peu de piment d'Espelette moulu (pas trop)
Voilà! La prochaine fois, je vous causerai de la ZARZUELA CATALANE
A+
Alors pour commencer la journée, je vous propose une petite rouille d'encornets.
C'est un plat que j'utilise pour faire venir une de mes filles à la maison: si je lui dis que j'en prépare le samedi, je suis sûr de la voir débarquer avec mari et enfants.
Pour 6, il faut:
1,2 kg de petits encornets ou calamars, 1 gros oignon, 3 tomates pelées et épépinées, 4 grosses gousses d'ail, 1 gros poivron rouge, 25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 2 ou 3 doses de safran, huile d'olive, jaune d'oeuf, sel poivre, sucre.
Couper le poivron en petits morceaux, émincer l'oignon, écraser l'ail.
Faire blondir oignon et poivron dans 3 CS d'huile d'olive, dans une cocotte sur feu moyen. (2 à 3 mn)
Ajouter ail et tomates, faire cuire 5 mn en remuant.
Mouiller avec le vin et la même quantité d'eau. Ajouter safran, sel, poivre, bouquet garni et 1 Cc de sucre.
Couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux.
Pendant ce temps, parer les encornets (tentacules entiers et corps en lamelles)
Dans la cocotte, retirer le bouquet garni et mixer au pied à potage.
Monter à ébullition et y jeter les encornets.
Laisser cuire 1 h à feu doux en remuant de temps en temps.
30 mn avant la fin, découvrir pour faire réduire un peu.
Préparer une mayonnaise avec le jaune d'oeuf et 15 cl d'huile d'olive.
L'incorporer à la fin, hors du feu.
Nota: il est important de bien ajuster l'assaisonnement, c'est un plat qui doit être assez relevé. Perso, j'ajoute un peu de piment d'Espelette moulu (pas trop)
Voilà! La prochaine fois, je vous causerai de la ZARZUELA CATALANE
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
Robert64 a écrit:Bon,dites, je vous sens un peu mous là.
Alors pour commencer la journée, je vous propose une petite rouille d'encornets.
C'est un plat que j'utilise pour faire venir une de mes filles à la maison: si je lui dis que j'en prépare le samedi, je suis sûr de la voir débarquer avec mari et enfants.
Pour 6, il faut:
1,2 kg de petits encornets ou calamars, 1 gros oignon, 3 tomates pelées et épépinées, 4 grosses gousses d'ail, 1 gros poivron rouge, 25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 2 ou 3 doses de safran, huile d'olive, jaune d'oeuf, sel poivre, sucre.
Couper le poivron en petits morceaux, émincer l'oignon, écraser l'ail.
Faire blondir oignon et poivron dans 3 CS d'huile d'olive, dans une cocotte sur feu moyen. (2 à 3 mn)
Ajouter ail et tomates, faire cuire 5 mn en remuant.
Mouiller avec le vin et la même quantité d'eau. Ajouter safran, sel, poivre, bouquet garni et 1 Cc de sucre.
Couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux.
Pendant ce temps, parer les encornets (tentacules entiers et corps en lamelles)
Dans la cocotte, retirer le bouquet garni et mixer au pied à potage.
Monter à ébullition et y jeter les encornets.
Laisser cuire 1 h à feu doux en remuant de temps en temps.
30 mn avant la fin, découvrir pour faire réduire un peu.
Préparer une mayonnaise avec le jaune d'oeuf et 15 cl d'huile d'olive.
L'incorporer à la fin, hors du feu.
Nota: il est important de bien ajuster l'assaisonnement, c'est un plat qui doit être assez relevé. Perso, j'ajoute un peu de piment d'Espelette moulu (pas trop)
Voilà! La prochaine fois, je vous causerai de la ZARZUELA CATALANE
A+
ça me cause, ton affaire !
je vais faire prochainement
juste un peu d'étonnement par rapport à la mayonnaise ?
ça se lie bien au reste ?
- SEM
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- Localisation: STRASBOURG
danieln70850 a écrit:mais en Alsace , les valeurs hautes des analyses sanguines
sont plus élevées qu'en france de l'intérieur , non ?
ça me semblerait normal ....
l'alsacien moyen, c'est le quintal sur la balance
et des bilans sanguins à faire gémir un hygiéniste (type qu'on aurait tendance, par ici, à coudre dans un sac et à jeter du pont du corbeau)
suis dans la norme
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
SEM a écrit:Robert64 a écrit:Bon,dites, je vous sens un peu mous là.
Alors pour commencer la journée, je vous propose une petite rouille d'encornets.
C'est un plat que j'utilise pour faire venir une de mes filles à la maison: si je lui dis que j'en prépare le samedi, je suis sûr de la voir débarquer avec mari et enfants.
Pour 6, il faut:
1,2 kg de petits encornets ou calamars, 1 gros oignon, 3 tomates pelées et épépinées, 4 grosses gousses d'ail, 1 gros poivron rouge, 25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 2 ou 3 doses de safran, huile d'olive, jaune d'oeuf, sel poivre, sucre.
Couper le poivron en petits morceaux, émincer l'oignon, écraser l'ail.
Faire blondir oignon et poivron dans 3 CS d'huile d'olive, dans une cocotte sur feu moyen. (2 à 3 mn)
Ajouter ail et tomates, faire cuire 5 mn en remuant.
Mouiller avec le vin et la même quantité d'eau. Ajouter safran, sel, poivre, bouquet garni et 1 Cc de sucre.
Couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux.
Pendant ce temps, parer les encornets (tentacules entiers et corps en lamelles)
Dans la cocotte, retirer le bouquet garni et mixer au pied à potage.
Monter à ébullition et y jeter les encornets.
Laisser cuire 1 h à feu doux en remuant de temps en temps.
30 mn avant la fin, découvrir pour faire réduire un peu.
Préparer une mayonnaise avec le jaune d'oeuf et 15 cl d'huile d'olive.
L'incorporer à la fin, hors du feu.
Nota: il est important de bien ajuster l'assaisonnement, c'est un plat qui doit être assez relevé. Perso, j'ajoute un peu de piment d'Espelette moulu (pas trop)
Voilà! La prochaine fois, je vous causerai de la ZARZUELA CATALANE
A+
ça me cause, ton affaire !
je vais faire prochainement
juste un peu d'étonnement par rapport à la mayonnaise ?
ça se lie bien au reste ?
Ah oui, très bien. Faire hors du feu et éviter de rebouillir après.
Si tu es pressé, tu peux mettre de la mayo du commerce, ça marche aussi.
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
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- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
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