SEM a écrit:...
Robert se place dans la ligne des Brillat-Savarin et autre Curnonsky !
respect !
...
Pas du tout, mais tu connais le principe: "monter sur l'épaule des géants pour voir un peu plus loin qu'eux"
A+
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SEM a écrit:...
Robert se place dans la ligne des Brillat-Savarin et autre Curnonsky !
respect !
...
La configuration dans mon profil
adpcol a écrit:Le genre de truc que j’adore...
Phil
La configuration dans mon profil
Robert64 a écrit:adpcol a écrit:Le genre de truc que j’adore...
Phil
Je fais ça tous les samedis pour accompagner la côte de boeuf.
A+
brugam a écrit:Les lardons n'apportent-ils pas assez de corps gras pour que tu y rajoutes du beurre ?
brugam a écrit:Les lardons n'apportent-ils pas déjà assez de corps gras pour que tu y rajoutes du beurre ?
adpcol a écrit:Robert64 a écrit:Je fais ça tous les samedis pour accompagner la côte de boeuf.
A+
T’as un boucher qui les vend maturées?
Pas trop de sang,juste mauves a deguster a la petite cuillere :
Le gras qui se melange a la viande ...
Phil
Robert64 a écrit:Pour rester dans les patates, une petite sympa, simple mais qui a toujours du succès:
"Pommes de terre à la lyonnaise"
1 kg patates
50 g beurre
2 oignons
0,2 l de vin blanc sec
20 g farine
sel, poivre, 1 bouquet garni
200g lardons fumés
Patates épluchées et coupées en morceaux
Oignons épluchés et coupés en rondelles
Faire dorer les oignons dans le beurre avec les lardons
Jeter la farine, bien mélanger.
Mouiller avec le vin blanc et monter à ébullition sans arrêter de touiller .
Mettre les patates, sel, poivre,bouquet garni
Bien mélanger.
Cuire doucement (30,40 mn selon patates) Cocote fonte ou braisière
Attention, ça attache facilement!
A+
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