|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités
Un forum dédié à la Passion de tout ce qui est liquide, Vin, Cocktails sans ou avec alcool, Thé, Jus mixés et/ou autres préparations liquides.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
CHAMPAGNE... Le seul! L'Unique!
ici , c'est plutôt " open côte des Bar "
- danieln70850
- Messages: 736
- Inscription Forum: 10 Mai 2005 21:34
- camps
- Membre HCFR Contributeur
- Messages: 8962
- Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
- Localisation: Smiland
Je mets un point d'honneur à ne boire... qu'une bouteille à la fois
Enfin, par goût cela me plait, je suis amateur de vins! Le Champagne en étant un... et pas le moins bon
Mais cela n'est par contre que rarement pour arroser une semaine... finie... de bonheur au taf et plus souvent pour arroser le début du WE attendu depuis le lundi !
Bu hier soir donc :
le dernier millésime (2014) du domaine Josselin en Blanc de Blanc.
Pour ceux qui s'inquièteraient : cela s'est très bien passé
Et je suis même obligé de finir le reste ce midi
Faut pas gâcher Hein !
Et voui on est toujours rattrapés par une obligation
Bullement vôtre !
Bruno
Enfin, par goût cela me plait, je suis amateur de vins! Le Champagne en étant un... et pas le moins bon
Mais cela n'est par contre que rarement pour arroser une semaine... finie... de bonheur au taf et plus souvent pour arroser le début du WE attendu depuis le lundi !
Bu hier soir donc :
le dernier millésime (2014) du domaine Josselin en Blanc de Blanc.
Pour ceux qui s'inquièteraient : cela s'est très bien passé
Et je suis même obligé de finir le reste ce midi
Faut pas gâcher Hein !
Et voui on est toujours rattrapés par une obligation
Bullement vôtre !
Bruno
- BRUNOTILUS
- Messages: 2305
- Inscription Forum: 10 Oct 2006 20:13
- Localisation: Extrême Sud du Noeuf 5
BRUNOTILUS a écrit:Je mets un point d'honneur à ne boire... qu'une bouteille à la fois
....
Bullement vôtre !
Bruno
Primat ou Midas?
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
AD, ça c'est sûr...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
BRUNOTILUS a écrit:Chez moi j'ai instauré une règle simple et incompressible : le Friday Champ !
Il faut passer me voir dans le 13ème (je suis spécialisé sur les champagnes de vignerons, coordonnées en mp si tu veux)
Pour le 742 de Jacquesson, il s'annonce très bien... comme ses prédécesseurs. Une des plus jolies "moyennes" maisons à mon avis. Dans la tranche de prix des Rui... et tellement sans comparaison qualitativement !
- petitrex
- Messages: 310
- Inscription Forum: 06 Avr 2005 21:31
- Localisation: 92
Robert64 a écrit:BRUNOTILUS a écrit:Je mets un point d'honneur à ne boire... qu'une bouteille à la fois
....
Bullement vôtre !
Bruno
Primat ou Midas?
A+
Là il va falloir trouver un certain nb d'amis pour m'accompagner et pour assurer la logistique inhérente à ces formats... pour le moins très très généreux
- BRUNOTILUS
- Messages: 2305
- Inscription Forum: 10 Oct 2006 20:13
- Localisation: Extrême Sud du Noeuf 5
Déjà ouvert ou bu de tels formats Rob ?
- BRUNOTILUS
- Messages: 2305
- Inscription Forum: 10 Oct 2006 20:13
- Localisation: Extrême Sud du Noeuf 5
papinova a écrit:AD, ça c'est sûr...
Hello Papi!
AD ?
Cet AM le "quinze de la saucisse" monte à Paris... Je vais mettre une bouteille au frais... pour arroser le jeu de main des Racingmen...
Cdt
- BRUNOTILUS
- Messages: 2305
- Inscription Forum: 10 Oct 2006 20:13
- Localisation: Extrême Sud du Noeuf 5
BRUNOTILUS a écrit:Déjà ouvert ou bu de tels formats Rob ?
Une fois dans un mariage, mais ce n'est pas moi qui l'ai ouvert.
A+
- Robert64
- Contributeur HCFR
- Messages: 5320
- Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
- Localisation: Sud Ouest
- camps
- Membre HCFR Contributeur
- Messages: 8962
- Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
- Localisation: Smiland
camps a écrit:
un sabrage de niveau olympique !
Gare au sabrage par ailleurs, car lorsqu'il est raté cela peut tourner à la cata !!
- BRUNOTILUS
- Messages: 2305
- Inscription Forum: 10 Oct 2006 20:13
- Localisation: Extrême Sud du Noeuf 5
- camps
- Membre HCFR Contributeur
- Messages: 8962
- Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
- Localisation: Smiland
Hello les buveurs de Champ !
En matière de sabrage, n'y a-t-il point risque d'avoir des micro-éclats de verre qui pourraient retomber dans les coupes, voir même dans la bouteille ?
Je ne me rend pas compte, n'ayant jamais sabré de bouteille de Champagne, ni vu quelqu'un le faire...
La cassure du verre est-elle bien nette ? Je suppose que la qualité du verre couplée à la technique du sabreur doivent jouer...
Y a des pros du sabrage dans le coin ?
ps : j'ai mis ça sur ma liste des trucs à faire avant de manger des pissenlits... par la racine
Bonnes bulles !
En matière de sabrage, n'y a-t-il point risque d'avoir des micro-éclats de verre qui pourraient retomber dans les coupes, voir même dans la bouteille ?
Je ne me rend pas compte, n'ayant jamais sabré de bouteille de Champagne, ni vu quelqu'un le faire...
La cassure du verre est-elle bien nette ? Je suppose que la qualité du verre couplée à la technique du sabreur doivent jouer...
Y a des pros du sabrage dans le coin ?
ps : j'ai mis ça sur ma liste des trucs à faire avant de manger des pissenlits... par la racine
Bonnes bulles !
- BRUNOTILUS
- Messages: 2305
- Inscription Forum: 10 Oct 2006 20:13
- Localisation: Extrême Sud du Noeuf 5
J'ai fait ça une fois... avec un couteau à pain (le dos de la lame)
Résultat parfait; Il faut y aller franchement et ça pète sans coup férir.
C'était il y a trèèèèèèès longtemps. Faudra que je réessaye
Résultat parfait; Il faut y aller franchement et ça pète sans coup férir.
C'était il y a trèèèèèèès longtemps. Faudra que je réessaye
- Denis31
- Pro-Fabricant
- Messages: 4527
- Inscription Forum: 16 Sep 2005 9:50
- Localisation: Toulouse
|
|