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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: SEM et 132 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Le Chocolat.
Tu penses mettre le chocolat en début ou en fin de cuisson ?
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
A la fin, une fois que la confiture est cuite... le chocolat râpé fond de suite (c'est du moins ce que j'ai vu sur internet)...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Cela me semble aussi le plus logique
En début de cuisson on aurait perdu beaucoup des qualités du chocolat ne serait ce que du fait de la haute temperature
En début de cuisson on aurait perdu beaucoup des qualités du chocolat ne serait ce que du fait de la haute temperature
- Darkhan
- Membre d'Honneur - Contributeur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
J'ai fait ma confiture framboise-chocolat J'y ai goûté et le résultat est à la hauteur de ce que j'espérai : original et délicieux... (à consommer avec modération)... si je ne connais pas Modération, ma femme se chargera de le remplacer...
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- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
ça donne envie
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Hum
Ça doit etre sympa aussi en remplaçant par des cerises!
Phil
Ça doit etre sympa aussi en remplaçant par des cerises!
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Tout est permis pourvu que le résultat soit au rendez-vous...
Les 3/4 de mes confitures, je les donne et ça se bouscule au portillon...
L'essentiel pour moi (et c'est une pratique que je garde depuis mon enfance) est de ne pas gâcher, donc tout ce qui pousse je l'exploite du mieux que je peux... 9 kg de framboises, je n'allais pas les laisser pourrir...
Les 3/4 de mes confitures, je les donne et ça se bouscule au portillon...
L'essentiel pour moi (et c'est une pratique que je garde depuis mon enfance) est de ne pas gâcher, donc tout ce qui pousse je l'exploite du mieux que je peux... 9 kg de framboises, je n'allais pas les laisser pourrir...
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- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
belle récolte
2€ le ravier de 100g au marché chez nous
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5464
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
2 x 10 = 20 x 9 = 180 euros... et dire que je pourrai être riche et que je suis trop con pour exploiter ce "filon"...
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- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
brugam a écrit:c'est assez simple, alors:
ajoute l'extrait d'orange (5ml par litre de préparation) quand ton appareil est refroidi et prêt à turbiner.
si tu ajoutes l'extrait quand la crème anglaise est encore chaude, avec les mêmes proportions, le goût sera moins prononcé.
pendant que ça turbine, tu haches les zestes d'oranges confites (100g ou plus si affinité) finement (selon tes goûts).
après 30 minutes de turbinage, tu introduits les zestes.
perso, je turbine pendant 40 min pour garder une certaines onctuosité à la glace.
y a plus qu'à déguster
Bonsoir
Merci
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bobim - Membre HCFR
- Messages: 26228
- Inscription Forum: 05 Mar 2002 2:00
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papinova a écrit:A la fin, une fois que la confiture est cuite... le chocolat râpé fond de suite (c'est du moins ce que j'ai vu sur internet)...
Bonjour papinova,
As-tu fait attention à la température de la confiture quand tu as mis le chocolat ou as-tu fait ça au pif ?
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Je fais tout au pif mais comme j'ai un peu l'habitude d'en faire, je sais quand ma confiture est cuite (25/30 mn) et c'est à ce moment, où j'aurai dû éteindre mon feu, que j'ai mélangé mon chocolat râpé, celui-ci fond très vite et demande 2 à 3 minutes supplémentaires pour se mélanger à la confiture...
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- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Oups !
On est à plus de 100° à ce moment là !
Pas trop chaud pour du chocolat
PS: T'as vu, j'ai mis des majuscules
On est à plus de 100° à ce moment là !
Pas trop chaud pour du chocolat
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
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J'ai vu
Trop chaud pour le chocolat ? Pour le temps qu'il reste dans la casserole en cuivre... Je ne doute pas que l'ensemble se dégustera...
Trop chaud pour le chocolat ? Pour le temps qu'il reste dans la casserole en cuivre... Je ne doute pas que l'ensemble se dégustera...
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- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Bonjour,
Pour les pâtissiers et ceux qui utilisent astucieusement le chocolat sous forme de fèves ou pistoles comme gourmandise : vente Valrhona sur http://www.showroom-privé.fr
Exemples:
- 1 kg de fèves Jivara, lait 40% de cacao: 19,50€
- 1 kg noir Caraïbe ou Guanaja : 20,90€
Etc.
Livraison le 10 novembre au plus tard.
Bonnes soirée et dégustation.
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- 1 kg noir Caraïbe ou Guanaja : 20,90€
Etc.
Livraison le 10 novembre au plus tard.
Bonnes soirée et dégustation.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
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- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
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