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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: SEM et 131 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Le Chocolat.
hello,
quelqu'un a déjà eu l'occasion de goûter le nouveau chocolat rose ?
120€ le kilo, quand même...
quelqu'un a déjà eu l'occasion de goûter le nouveau chocolat rose ?
120€ le kilo, quand même...
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Jamais entendu parler de ce chocolat...
Sans ajouts d'arômes ni de colorants..., ce chocolat est obtenu grâce à un procédé technique gardé secret...
http://www.lefigaro.fr/conso/2017/09/06 ... t-rose.php
Ouais...ouais...
Sans ajouts d'arômes ni de colorants..., ce chocolat est obtenu grâce à un procédé technique gardé secret...
http://www.lefigaro.fr/conso/2017/09/06 ... t-rose.php
Ouais...ouais...
- Boc21
- Messages: 1459
- Inscription Forum: 08 Avr 2010 22:14
quelques infos:
https://www.barry-callebaut.com/news/20 ... olate-ruby
déjà présent sur le marché asiatique depuis quelques mois...
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5464
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
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Bonjour,
Malgré les températures parfois encore très élevées, ne serait-ce pas le moment de penser à la reprise de certaines bonnes habitudes gourmandes ?
Si vous estimez que c'est le cas, www.venteprivee.com propose une vente Valrhôna depuis hier soir.
Bon week-end.
Malgré les températures parfois encore très élevées, ne serait-ce pas le moment de penser à la reprise de certaines bonnes habitudes gourmandes ?
Si vous estimez que c'est le cas, www.venteprivee.com propose une vente Valrhôna depuis hier soir.
Bon week-end.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
- Messages: 33214
- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
- Localisation: 06400
tiens, à ce propos,
ce we je fais, à la demande des enfants, une glace chocolat-orange.
avec du chocolat de couverture noir Inaya 65% de Barry, des pelures d'orange confites et de l'extrait naturel d'orange sanguine
l'Inaya est un très bon chocolat pour la pâtisserie et les glaces
et se déguste tel quel à tout moment de la journée
ce we je fais, à la demande des enfants, une glace chocolat-orange.
avec du chocolat de couverture noir Inaya 65% de Barry, des pelures d'orange confites et de l'extrait naturel d'orange sanguine
l'Inaya est un très bon chocolat pour la pâtisserie et les glaces
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
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Preneur d'une part
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bobim - Membre HCFR
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- Inscription Forum: 05 Mar 2002 2:00
- Localisation: ici et ailleurs
faut juste venir avec ton frigo box
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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en tout cas preneur de ta recette
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bobim - Membre HCFR
- Messages: 26228
- Inscription Forum: 05 Mar 2002 2:00
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tu veux toutes les étapes ou juste les proportions des ingrédients (crème anglaise comprise)?
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5464
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
L'un des meilleurs chocolatiers de Suisse, MANUEL à Crissier (environ 5km de Lausanne)
http://lagriffemanuel.ch
à Toulouse, Bello & Angeli à côté des Carmes, où on trouve une tablette grand cru de Côte d'Ivoire l'un parmi mes pays de coeur avec la Suisse et la France... (sans ordre particulier) La Côte d'Ivoire est le 1er producteur de cacao au monde.
https://www.belloangeli.fr
http://lagriffemanuel.ch
à Toulouse, Bello & Angeli à côté des Carmes, où on trouve une tablette grand cru de Côte d'Ivoire l'un parmi mes pays de coeur avec la Suisse et la France... (sans ordre particulier) La Côte d'Ivoire est le 1er producteur de cacao au monde.
https://www.belloangeli.fr
Dernière édition par onovno le 26 Sep 2018 9:45, édité 1 fois.
- onovno
- Messages: 883
- Inscription Forum: 12 Déc 2008 9:11
- Localisation: Toulouse
si tu peux toute la partie concernant l'introduction des pelures et de l'extrait
Une glace au chocolat, je sais le faire
Merci à toi
Une glace au chocolat, je sais le faire
Merci à toi
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bobim - Membre HCFR
- Messages: 26228
- Inscription Forum: 05 Mar 2002 2:00
- Localisation: ici et ailleurs
c'est assez simple, alors:
ajoute l'extrait d'orange (5ml par litre de préparation) quand ton appareil est refroidi et prêt à turbiner.
si tu ajoutes l'extrait quand la crème anglaise est encore chaude, avec les mêmes proportions, le goût sera moins prononcé.
pendant que ça turbine, tu haches les zestes d'oranges confites (100g ou plus si affinité) finement (selon tes goûts).
après 30 minutes de turbinage, tu introduits les zestes.
perso, je turbine pendant 40 min pour garder une certaines onctuosité à la glace.
y a plus qu'à déguster
ajoute l'extrait d'orange (5ml par litre de préparation) quand ton appareil est refroidi et prêt à turbiner.
si tu ajoutes l'extrait quand la crème anglaise est encore chaude, avec les mêmes proportions, le goût sera moins prononcé.
pendant que ça turbine, tu haches les zestes d'oranges confites (100g ou plus si affinité) finement (selon tes goûts).
après 30 minutes de turbinage, tu introduits les zestes.
perso, je turbine pendant 40 min pour garder une certaines onctuosité à la glace.
y a plus qu'à déguster
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5464
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
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Tiens, après avoir récolté et fait des confitures de framboises tout l'été... mon dernier kilo (9 kg quand même en tout) je vais essayer la confiture-chocolat pour clôturer la saison... je joue les apprentis-sorciers... ça m'amuse...
J'ai essayé les confitures de tomates vertes... le résultat jugé par ma femme : trop sucrées et un chouia trop de cannelle... je rectifierai le tir l'année prochaine...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
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Confiture chocolat ou Chocolat-Framboise ?
- Darkhan
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C'est pas du Nutella que je veux, donc plutôt framboise-chocolat : 150 g de chocolat noir pour un kilo de framboise, donc 150 g de sucre en moins (pour compenser )
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
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