Où est le smiley pour vomir ?
Leonidas et Neuhaus
Sérieux Gillotte...lui est sérieux...pour le chocolat en tablettes esayez ça et après on discute...sérieusement
http://www.fabrice-gillotte.fr/carres-g ... g-origines
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Il est déjà en première page.
Equateur 72% : notes de jasmin et de fleur d'oranger. Je vais me retrouver dans la propriété de mon grand-père maternel à l'est de Grasse.
Equateur 72% : notes de jasmin et de fleur d'oranger. Je vais me retrouver dans la propriété de mon grand-père maternel à l'est de Grasse.
Dernière édition par ajr le 27 Sep 2016 17:35, édité 1 fois.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
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- Localisation: 06400
Boc21 a écrit:Où est le smiley pour vomir ?
Leonidas et Neuhaus
Sérieux Gillotte...lui est sérieux...pour le chocolat en tablettes esayez ça et après on discute...sérieusement
http://www.fabrice-gillotte.fr/carres-g ... g-origines
Gillotte est un chocolatier/confiseur qui s’approvisionne en couverture de chocolat chez Morin notamment.
En tout cas, pour ses bonbons et tablettes, il choisi de la couverture de qualité.
- Siamese Dream
- Messages: 40
- Inscription Forum: 25 Aoû 2016 14:34
Il y a des tablettes que j'ai découvertes l'an passé dans les magasins bio.
La dégustation est assez remarquable. L'équilibre parfait entre onctuosité, sucre (peu sucré mais on le sent) et le goût du cacao. Et le carré fond dans la bouche doucement, comme une pâte de cacao. C'est rare. On a souvent un chico ou un truc qui colle.
Le seul problème, c'est qu'il est difficile de ne pas terminer la tablette une fois commencé
La dégustation est assez remarquable. L'équilibre parfait entre onctuosité, sucre (peu sucré mais on le sent) et le goût du cacao. Et le carré fond dans la bouche doucement, comme une pâte de cacao. C'est rare. On a souvent un chico ou un truc qui colle.
Le seul problème, c'est qu'il est difficile de ne pas terminer la tablette une fois commencé
- Keron
- Messages: 23746
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Siamese Dream a écrit:Il est le premier belge (hormis les industriels) à avoir fabriqué son propre chocolat en Belgique.
Ils sont maintenant 4 artisans en Belgique. Tout le reste, c'est de la cochonnerie industrielle très sucrée et avec des matières grasses parfois douteuses !
C'est fou quand même que la Belgique et la Suisse soient les pays du chocolat dans le monde entier... Les Suisses c'est le chocolat au lait et les Belges, les pralines.
- Loug
- Messages: 4270
- Inscription Forum: 22 Nov 2006 22:07
- Localisation: La cerise sur le gâteau
A chaque fois que je vais en Suisse, j'ai beau aller dans les supermarchés, ce sont les mêmes tablettes qu'en France
- Keron
- Messages: 23746
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
tu vas en Suisse pour aller à Carrouf ?
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bobim - Membre HCFR
- Messages: 26228
- Inscription Forum: 05 Mar 2002 2:00
- Localisation: ici et ailleurs
Non je vais en Suisse pour les trous du Gruyère
Et j'en profite pour faire des courses. Ils ont des produits que l'on ne trouve pas en France. Ou de meilleure qualité pour d'autres. Comme un soufflet pour la cheminée. Ce que tu trouves en France c'est fait en Chine et ne tient que trois flambées.
Et j'en profite pour faire des courses. Ils ont des produits que l'on ne trouve pas en France. Ou de meilleure qualité pour d'autres. Comme un soufflet pour la cheminée. Ce que tu trouves en France c'est fait en Chine et ne tient que trois flambées.
- Keron
- Messages: 23746
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Tu vas en Suisse pour acheter un soufflet pour ta cheminée
P'tain mais même Cahuzac avait trouvé un meilleur mobile
P'tain mais même Cahuzac avait trouvé un meilleur mobile
- Boc21
- Messages: 1459
- Inscription Forum: 08 Avr 2010 22:14
Y'a aussi le musée Giger
- Keron
- Messages: 23746
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Loug a écrit:Siamese Dream a écrit:Il est le premier belge (hormis les industriels) à avoir fabriqué son propre chocolat en Belgique.
Ils sont maintenant 4 artisans en Belgique. Tout le reste, c'est de la cochonnerie industrielle très sucrée et avec des matières grasses parfois douteuses !
C'est fou quand même que la Belgique et la Suisse soient les pays du chocolat dans le monde entier... Les Suisses c'est le chocolat au lait et les Belges, les pralines.
bof, pas plus que le vin pour la France, les pâtes pour l'Italie.....et puis on s'en fout, non ? quelle importance, pourquoi se gargariser de telle ou telle spécialité ?
la seule chose qui compte, c'est que ce soit bon
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5464
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
+1
Bon et abordable si possible quand même.
Car certaines tablettes sont excellentes mais tu te sens moins riche à chaque carré mangé
Bon et abordable si possible quand même.
Car certaines tablettes sont excellentes mais tu te sens moins riche à chaque carré mangé
- Keron
- Messages: 23746
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Kolian a écrit:Et il faut roder le chocolat aussi ?
Pas de rodage, mais la conservation est importante.
Idéalement 12 à 18°C et humidité aux alentours de 55%.
Le chocolat n'aime pas les chocs thermiques.
- Siamese Dream
- Messages: 40
- Inscription Forum: 25 Aoû 2016 14:34
Loug a écrit:Siamese Dream a écrit:Il est le premier belge (hormis les industriels) à avoir fabriqué son propre chocolat en Belgique.
Ils sont maintenant 4 artisans en Belgique. Tout le reste, c'est de la cochonnerie industrielle très sucrée et avec des matières grasses parfois douteuses !
C'est fou quand même que la Belgique et la Suisse soient les pays du chocolat dans le monde entier... Les Suisses c'est le chocolat au lait et les Belges, les pralines.
Tout comme en Belgique, il n'y a quasiment aucun artisan en Suisse qui maitrise le processus de fabrication du chocolat à partir de fèves de cacao.
La chocolaterie Favarger se trouve près de la frontière française vers Gex et fabrique un chocolat de bonne qualité et peu cher.
Le reste des fabricants, ce sont de gros industriels (Nestlé, Caillé...).
Et il y a Felchlin, autre industriel, qui fabrique de la couverture de chocolat "haut de gamme" (comme Valrhona en France) pour lui même, ainsi que des pâtissiers, restaurants, confiseurs et pour de petits chocolatiers faiseurs de tablettes (Idilio Origins par exemple).
- Siamese Dream
- Messages: 40
- Inscription Forum: 25 Aoû 2016 14:34
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