Beaucoup de mondes chez Nikka.
Mais j'ai quand même eu l'occasion de gouter le NIKKA Coffey Malt. Très intéressant.
Que je vais sûrment me prendre un de ces jours.
Mais je dois bien reconnaître que j'ai fait une erreur de débutant (que je suis).
A l'accueil, tu reçois un verre qui va servir à la dégustation. Toutes les dégustations.
Et en attendant de passer chez Nikka (vu le monde), je suis passé chez compass Box et Kawalan. Pour goûter leurs whisky plus épicés.
Et comme tu utilises toujours le même verre, même en le rinçant entre chaque test, tu finis par avoir un mélange de tous les whiskys que tu as goûté auparavant.
Et si tu as testé un whisky un peu plus tourbé ou fumé, ton verre est "mort".
Mais bon, le but de ce genre de journée n'est pas non plus de faire des dégustations professionnelles.
C'est surtout d'avoir l'occasion de discuter avec des vrais passionnés.
Tiens, comme les français du Domaine des Hautes-Glaces, qui font un whisky bio très floral, céréal. En utilisant uniquement des produits cultivés à moins de 10 Km de leur ferme-distillerie. T'as juste envie de leur dire chapeau ! Il ne suffit pas d'être passionné pour faire de bons produits. Mais eux y arrivent.