reg64 a écrit:nicolik a écrit:lasarce a écrit:Par contre ça existe toujours la faro ?
oui ! c'est du lambic au sucre candi
euh franchement je trouve que c'est de la bière de gonzesse
![:oops:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/icon_redface.gif)
il me semblait que ttes les queuzes contenaient du sucre candy
![:o](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/icon_eek.gif)
,fermentation spontanee et ajout de sucre candy,je me trompe?
la faro en contient un peu plus je la trouve presque mieleuse,ma femme la prefere que moi,c'es sur!
![:D](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
il faudrait que je me replonge dedans mais la gueuze est un assemblage de différents lambics d'âges différents. le lambic est à base de froment, d'orge et houblon suranné et c'est bien une fermentation spontanée à l'air libre, puis vieillisement en tonneau, mais pas de sucre ajouté à l'horizon ! et la gueuze refermente encore en bouteille ! si tu as l'occasion de visiter Bruxelles, quelques brasseries peuvent être visités, notamment la brasserie Bellevue sur Quai du Hainaut et surtout Cantillon à Anderlecht, un must !
sinon tu peux déguster du lambic doux dans quelques estaminets comme la célèbre Bécasse !
pour les amateurs de bière, la Belgique est un pélerinage obligatoire
![:mdr:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/icon_mrgreen.gif)