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Message » 31 Jan 2024 20:39

Avec la viande qui restait j’ai ajouté 200 gr de steak haché.
J’ai fait une puree montée au beurre ( pomme de terres ecrasees) et preparé un hachis Parmentier.
Viande revenue dans un filet d’huile d’olive + beurre + 1/2 oignon .
Au four avec sole sup : purée gratinee en surface.
Et hop pour demain.
A rechauffer avec qques noisettes de beurre en surface pour alimenter la purée.
Phil
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Message » 31 Jan 2024 20:41

Très bon ça ! :bravo: J'aime bien aussi monter la purée avec de la crème (il y a un producteur local pas loin).

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Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
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dub
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Message » 31 Jan 2024 21:10

Et un jaune d'oeuf en finale et noix de muscade

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Message » 31 Jan 2024 21:17

adpcol a écrit:Avec la viande qui restait j’ai ajouté 200 gr de steak haché.
J’ai fait une puree montée au beurre ( pomme de terres ecrasees) et preparé un hachis Parmentier.
Viande revenue dans un filet d’huile d’olive + beurre + 1/2 oignon .
Au four avec sole sup : purée gratinee en surface.
Et hop pour demain.
A rechauffer avec qques noisettes de beurre en surface pour alimenter la purée.
Phil
Je prepare le meme avec du canard confit…

Attention au beurre :wink:

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Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
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Message » 01 Fév 2024 10:22

griosu a écrit:Et un jaune d'oeuf en finale et noix de muscade

Jamais essayé :wink:.de les ajouter…
Je recupere la pulpe des tomates que je mixe et enrichit avec une petite boite de concentré de tomates et allonge si besoin avec un peu d’eau.
Je chauffe l'ensemble et le fait reduire avec un bouquet garni.
Ensuite je recupere l’eau de cuisson des tomates farcies avec l’ail etc et l’ajoute à la sauce tomate.
Comme il en reste > congel.
Je m’en sers notamment pour agrementer les haricots blancs…
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Message » 01 Fév 2024 10:23

rann a écrit:
adpcol a écrit:Avec la viande qui restait j’ai ajouté 200 gr de steak haché.
J’ai fait une puree montée au beurre ( pomme de terres ecrasees) et preparé un hachis Parmentier.
Viande revenue dans un filet d’huile d’olive + beurre + 1/2 oignon .
Au four avec sole sup : purée gratinee en surface.
Et hop pour demain.
A rechauffer avec qques noisettes de beurre en surface pour alimenter la purée.
Phil
Je prepare le meme avec du canard confit…

Attention au beurre :wink:

Certes :wink: :thks:
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Message » 01 Fév 2024 12:27

adpcol a écrit:
griosu a écrit:Et un jaune d'oeuf en finale et noix de muscade

Jamais essayé :wink:.de les ajouter…
Je recupere la pulpe des tomates que je mixe et enrichit avec une petite boite de concentré de tomates et allonge si besoin avec un peu d’eau.
Je chauffe l'ensemble et le fait reduire avec un bouquet garni.
Ensuite je recupere l’eau de cuisson des tomates farcies avec l’ail etc et l’ajoute à la sauce tomate.
Comme il en reste > congel.
Je m’en sers notamment pour agrementer les haricots blancs…
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En complément :wink:.
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Message » 01 Fév 2024 12:32

Plus qu'à attendre juin pour trouver des tomates dignes de ce nom... :zzzz:

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Message » 01 Fév 2024 12:36

On m'a offert une figatelle fraîche (saucisse corse). Je l'ai congelée en attendant les beaux jours. Vous auriez une idée de comment la faire ?
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Message » 01 Fév 2024 12:39

Voilà. :wink:
J’aurai malheureusement toujours le même congelo.
Qques dos de cabillaud,qques pavés de saumon,qques coq st jacques + morteaux,pain ,crevettes crues…et autres legumes et fruits de saison : plus beaucoup de place pour les plats cuisinés :hein: :mdr:.
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Message » 01 Fév 2024 12:57

J’aurai malheureusement toujours le même congelo.

:( La vie est dure... :lol:

Je prepare le meme avec du canard confit…

Essaie avec mi-patate douce et mi-patate normale... :bravo:

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Message » 01 Fév 2024 13:15

Il a 15 ans et fonctionne nickel.
Patate douce…pourquoi pas :)
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Message » 02 Fév 2024 19:48

Ce soir soupe à l'oignon suivie d'un dos de cabillaud sauce ostendaise accompagné d'un petit Muscadet.
Demain, j'ai plus de temps donc ce sera moussaka.
Bon week-end à vous tous,
:wink:

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Message » 02 Fév 2024 20:03

Bonsoir ce soir c’est velouté potimarron et patate douce.
Ça réchauffe bien

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Message » 02 Fév 2024 20:29

Soupe au lard et à la cancoillotte. Image

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