Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 31 Déc 2023 15:51

Analogeek a écrit:
SEM a écrit:ce soir, juste madame et moi
parfait
Et ce sera des andouillettes en sauce (vin blanc/échalotes) selon une recette de Bocuse
accompagnement: pomme de terres sautées
on accompagne d'une bouteille de crémant d'Alsace, entamée pour l'apéro (qu'on va accompagner de quelques toasts pain grillé/beurre/fines tranches de boeuf séché)
en dessert une salade d'oranges renforcée de cointreau

et ce sera tout pour cette année !
Puis je suggérer un bon rouge avec les andouillettes plutôt que le crémant ?


ce serait assez logique, même si la sauce est au vin blanc !
un pinot gris ferait l'emploi aussi
mais à deux, 1 bouteille de crémant (pour l'apéro) + 1 bouteille de rouge
surtout que madame se contente en général d'1 verre...
je ne dis pas que c'est impossible, non :ko:
mais viens la période, dès aujourd'hui, de la saturation
donc on se contentera du crémant qui fera l'affaire pour l'apéro et les andouillettes
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 31 Déc 2023 16:33

SEM a écrit:
Analogeek a écrit:Puis je suggérer un bon rouge avec les andouillettes plutôt que le crémant ?


ce serait assez logique, même si la sauce est au vin blanc !
un pinot gris ferait l'emploi aussi
mais à deux, 1 bouteille de crémant (pour l'apéro) + 1 bouteille de rouge
surtout que madame se contente en général d'1 verre...
je ne dis pas que c'est impossible, non :ko:
mais viens la période, dès aujourd'hui, de la saturation
donc on se contentera du crémant qui fera l'affaire pour l'apéro et les andouillettes
Tu sais que tu n'es pas forcé de la torcher non plus la bouteille, même si des fois c'est tentant :mdr:
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 31 Déc 2023 17:38

Analogeek a écrit:
SEM a écrit:
ce serait assez logique, même si la sauce est au vin blanc !
un pinot gris ferait l'emploi aussi
mais à deux, 1 bouteille de crémant (pour l'apéro) + 1 bouteille de rouge
surtout que madame se contente en général d'1 verre...
je ne dis pas que c'est impossible, non :ko:
mais viens la période, dès aujourd'hui, de la saturation
donc on se contentera du crémant qui fera l'affaire pour l'apéro et les andouillettes
Tu sais que tu n'es pas forcé de la torcher non plus la bouteille, même si des fois c'est tentant :mdr:


moi, tu sais, suis d'la campagne: sais pas me tenir à table :ko:
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 31 Déc 2023 17:41

SEM a écrit:
Analogeek a écrit:Tu sais que tu n'es pas forcé de la torcher non plus la bouteille, même si des fois c'est tentant :mdr:


moi, tu sais, suis d'la campagne: sais pas me tenir à table :ko:
On t'invitera avec rann alors, nous non plus on sait pas se tenir :mdr:
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 31 Déc 2023 18:45

Analogeek a écrit:
SEM a écrit:
moi, tu sais, suis d'la campagne: sais pas me tenir à table :ko:
On t'invitera avec rann alors, nous non plus on sait pas se tenir :mdr:


:D :D
une bouteille, je l'ouvre, ou je ne l'ouvre pas
mais quand je l'ouvre, j'assume :ko:
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 01 Jan 2024 1:03

Moi, c'est pareil, mais avec le whisky ... :-?
Alors, je n'ouvre pas.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 01 Jan 2024 10:57

rmsk a écrit:Moi, c'est pareil, mais avec le whisky ... :-?
Alors, je n'ouvre pas.

Remy


bon, bon, une bouteille de whisky, la muflée qui suit, et même pour un marin, est difficile à étaler...me rappelle d'avoir, au Gui l'an neuf, et suite à une dégustation la veille de différents whisky chez un copain amateur, regardé le concert du nouvel an bien à l'horizontale, et avec une boite de doliprane à porté de main :ko: :ko:
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 01 Jan 2024 11:12

SEM a écrit:
rmsk a écrit:Moi, c'est pareil, mais avec le whisky ... :-?
Alors, je n'ouvre pas.

Remy


bon, bon, une bouteille de whisky, la muflée qui suit, et même pour un marin, est difficile à étaler...me rappelle d'avoir, au Gui l'an neuf, et suite à une dégustation la veille de différents whisky chez un copain amateur, regardé le concert du nouvel an bien à l'horizontale, et avec une boite de doliprane à porté de main :ko: :ko:
Ah non mais le whisky, je confirme la dangerosité du truc. J'ai passé six mois les deux pieds dedans suite à enfin bref suite à un truc pas cool, j'étais un véritable zombie au taf je faisais peur à tout le monde. Enfin, plus que d'habitude :mdr:
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 01 Jan 2024 11:27

Le problème avec le whisky, c'est qu'il semble être à prime abord un compagnon sympa
pas comme le schnaps qui prévient dès la première gorgée qu'on a affaire à une boisson d'hommes

au fait, hier au soir j'ai suivi ton conseil d'accompagner les andouillettes d'un bon vin rouge
j'ai dégotté au fin fond de ma cave une bouteille de Malbec 2016, souvenir d'un séjour en Argentine
Un très bon vin, comme ils savent les faire du côté de Mendoza, avec souvent des maîtres de chais français, comme bon nombre de cépages
Et je n'ai pas suivi l'avertissement marqué sur la bouteille: "Beber con moderacion", puisque j'ai éclusé la bouteille, ma femme n'en buvant qu'un verre... :ko:
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 01 Jan 2024 11:30

Ah ! Ça me fait plaisir. Une bonne andouillette ça méritait effectivement un bon petit rouquin. C'eût été dommage. J'espère que vous vous êtes fait plaisir en tout cas !
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 01 Jan 2024 13:09

oui, merci, c'était succulent :D
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 01 Jan 2024 13:53

J'ai mangé hier soir, huit huîtres, neuf-neuf-neuf... comme dirait cochon qui s'en dédit, sans vraiment apprécié... Il en restait 4 ce midi et je les ai vraiment appréciées... va comprendre... J'en ai gardé 5 pour mon fils demain... Un chapon devrait également faire l'affaire... Chez nous le réveillon est un peu à rallonge... Ils débarquent et nous on suit... c'est aussi ça les vioques... :hehe:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 01 Jan 2024 18:23

Hier soir, boeuf wellington , la faute à rann :mdr:
Image
Accompagnement : carottes vichy et zucchiolo au four

La configuration dans mon profil


Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux

Abonnez vous à votre groupe régional: "Résidents de ............."
Avatar de l’utilisateur
Thierry.P
Modération Rencontres
Modération Rencontres
 
Messages: 12955
Inscription Forum: 20 Sep 2001 2:00
Localisation: 31
  • online

Message » 01 Jan 2024 18:40

Analogeek a écrit:
SEM a écrit:
moi, tu sais, suis d'la campagne: sais pas me tenir à table :ko:
On t'invitera avec rann alors, nous non plus on sait pas se tenir :mdr:


Non, tu t'inviteras chez rann et tu diras à SEM de t'accompagner, comme ça, tu pourras partager le terme de pique-assiette... :ane:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 01 Jan 2024 18:42

Thierry.P a écrit:Hier soir, boeuf wellington , la faute à rann :mdr:
Image
Accompagnement : carottes vichy et zucchiolo au four


Ca a d'la gueule ce met que je ne connaissais pas... :bravo:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline


Retourner vers Le Manger