Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 27 Nov 2023 13:35

On est très proche de la tarte Breughel dont la recette est dans le menu. :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 27 Nov 2023 13:46

brugam a écrit:On est très proche de la tarte Breughel dont la recette est dans le menu. :wink:


Oui sauf que pommes en lamelles et pas en compote et pas de raisins secs ni de cannelle (ma mère n'aime pas la cannelle :mdr: )

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 27 Nov 2023 13:57

Petit séjour prévu à Reims en décembre.
Nous sommes à la recherche d'un deuxième bon petit resto.
Nous avons déjà réservé pour l'Alambic où nous avions eu l'occasion d'y aller il y a trois ans.
Si vous avez une adresse à nous recommander, ce serait avec plaisir. :D
Merci...
:wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 03 Déc 2023 14:35

:mdr: :wink:
Je passe à table
choux fleurs en salade avec copeaux de parmesan
Pageot grillé avec riz safran ( ma production de safran )
tarte au noix

un petit bourgogne blanc ,
je ne cite pas l’appellation ca va vous faire mal au ventre :ane:

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7122
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 03 Déc 2023 14:37

Bonjour les amis, ce matin, préparation en tout genre et musique bien sur.

Au menu ce midi un feuilleté maison de lapin avec un peu de cochon et de chair à saucisse, oignon et pruneaux servis avec une poêlée de légumes.
(carottes, salsifis et petits pois) Pâte feuilletée (7 tours)
Image
Image
Image
Image
Image
Image

fait aussi, un gratin de choux-fleurs jambon, béchamel,
une tourte pomme de terre jambon fromage
il reste du veau marengo pommes sautées de samedi midi.
un velouté de courge Butternut
en dessert des iles flottantes, il me restait des blancs d'oeufs au frais, l'occasion de les passer.
Un bon dimanche tout le monde.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2819
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 03 Déc 2023 14:46

rann a écrit::mdr: :wink:
Je passe à table
choux fleurs en salade avec copeaux de parmesan
Pageot grillé avec riz safran ( ma production de safran )
tarte au noix

un petit bourgogne blanc ,
je ne cite pas l’appellation ca va vous faire mal au ventre :ane:

Bonjour Rann, le pageot ressemble à une dorade?
tu produis ton safran, je serai curieux de voir ça.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2819
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 03 Déc 2023 15:04

Robson5 a écrit:Bonjour les amis, ce matin, préparation en tout genre et musique bien sur.

Au menu ce midi un feuilleté maison de lapin avec un peu de cochon et de chair à saucisse, oignon et pruneaux servis avec une poêlée de légumes.
(carottes, salsifis et petits pois) Pâte feuilletée (7 tours)

fait aussi, un gratin de choux-fleurs jambon, béchamel,
une tourte pomme de terre jambon fromage
il reste du veau marengo pommes sautées de samedi midi.
un velouté de courge Butternut
en dessert des iles flottantes, il me restait des blancs d'oeufs au frais, l'occasion de les passer.
Un bon dimanche tout le monde.


:P

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18350
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 03 Déc 2023 15:49

Robson5 a écrit:
rann a écrit::mdr: :wink:
Je passe à table
choux fleurs en salade avec copeaux de parmesan
Pageot grillé avec riz safran ( ma production de safran )
tarte au noix

un petit bourgogne blanc ,
je ne cite pas l’appellation ca va vous faire mal au ventre :ane:

Bonjour Rann, le pageot ressemble à une dorade?
tu produis ton safran, je serai curieux de voir ça.

je prendrai des photos mais avec le gel de ce matin, les crocus font un peu la gueule :wink:
oui çà ressemble à la dorade en plus savoureux, plus fin et plus de goût, vu de ma fenêtre

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7122
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 03 Déc 2023 15:50

Tes plats et tes photos sont superbes Rob ! :bravo: :ohmg:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 04 Déc 2023 0:56

papinova a écrit:Tes plats et tes photos sont superbes Rob ! :bravo: :ohmg:


J'en bave sur mon clavier... :ohmg:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 04 Déc 2023 13:50

Tes petits pois sont bien verts :wink: ils viennent d'où ? :ane:

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7122
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 04 Déc 2023 13:52

Ce sont des petits achetés congelés, j’ai ajouté à ma poêlée finie, très peu cuit, je n’aime pas les petits pois trop cuits.

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2819
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 04 Déc 2023 17:06

Robson5 a écrit:Ce sont des petits achetés congelés, j’ai ajouté à ma poêlée finie, très peu cuit, je n’aime pas les petits pois trop cuits.

Itou pas en bouillie :bravo:
Mais les miens sont bien moins verts, j'ai déjà pu constater que les surgelées avaient meilleure mine que certains frais, la variété probablement

Ce soir pour passer une bonne nuit ma moitié ayant compet de tir à l'arc ,pour moi c'est "6 épisodes de dear child à me faire !!!"

ce sera choucroute riesling, je précise car je vais m'y mettre bientôt, choucroute crue fraîche bien sur

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7122
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 04 Déc 2023 18:03

Du tir à l’arc c’est chouette comme sport.
Bonne choucroute

La configuration dans mon profil


http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Gato Audio DIA 250S NPM. PEL Serena Mundorfisé. Pied Acatama HMS 2.1
Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Metronome Technologie CD ONE Signature. Zappiti server.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2819
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 04 Déc 2023 19:32

voilà ma récolte de safran fin septembre début octobre

Image


ImageImage


Image

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7122
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline


Retourner vers Le Manger