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Message » 13 Nov 2023 19:11

Je ne suis plus que l'ombre de moi même :mdr: fut un temps une côte à l'os d'1,2kg ne m'effrayait pas .. et comme je l'ai déjà dit .. raclette ou fondue .. le frometon c'était 1 kg plus les accompagnements...maintenant c'est tout juste 600/700 gr :roll:

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Message » 13 Nov 2023 20:06

griosu a écrit:Je ne suis plus que l'ombre de moi même :mdr: fut un temps une côte à l'os d'1,2kg ne m'effrayait pas .. et comme je l'ai déjà dit .. raclette ou fondue .. le frometon c'était 1 kg plus les accompagnements...maintenant c'est tout juste 600/700 gr :roll:


Je ne voudrais pas être à la place de tes wécés :mdr:
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Message » 13 Nov 2023 20:09

Ils ont aussi beaucoup d'appétit. :ko:

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Message » 14 Nov 2023 20:48

Hello,

Je viens de liquider mon stock d'écorces d'oranges confites et cet article n'est plus proposé sur le site du Meilleur du Chef chez lequel je me fournis principalement.
En alternative, je suis tombé sur ceci:

Image

Connaissez-vous et avez-vous un avis sur cette marque ?

Merci :wink:

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Message » 14 Nov 2023 21:10

Dans quel but ces écorces d'orange ?

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Message » 14 Nov 2023 21:13

Quand je veux donner un goût d'orange amère à quelque chose ..sauce ... les braisades d'endives à l'orange ..etc .

Chez Intermarché (que chez eux):

Image


C'est une marmelade épaisse avec des morceaux ... c'est à se rouler dedans tellement c'est goutu :love:

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Message » 14 Nov 2023 21:24

Je ne connais pas ces lamelles d’oranges.

Tu pourrais les faire toi même avec peau d’orange marinée dans du Grand Marnier et confire ensuite. Le résultat sera bien meilleur.

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Message » 15 Nov 2023 0:22

C'est pour faire des orangettes.
J'achète des boites de 1kg généralement comme ça j'ai de quoi tenir la saison...
Et les faire moi-même, vu la quantité, j'ai pas le courage de passer des jours et des jours à confire. :siffle:

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Message » 15 Nov 2023 1:01

J'ai aussi vu cette adresse: la maison du fruit confit
https://www.lesfleurons-apt.com/fr/agru ... 23016.html

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Message » 15 Nov 2023 1:44

Bonne boutique. Attendre les périodes de promotion (fréquentes).
Éviter aussi le melon entier ... c'est très collant et peu subtil.

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Message » 15 Nov 2023 11:06

Merci.
Avec les fêtes qui arrivent les promos ne devraient pas tarder. :mdr:

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Message » 15 Nov 2023 11:18

ou la flambée des prix... :siffle:

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Message » 15 Nov 2023 11:20

Ce midi harengs au four... Hier, c'était langue de boeuf avec une sauce tomate maison... :siffle:

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Message » 15 Nov 2023 11:42

papinova a écrit:Ce midi harengs au four... Hier, c'était langue de boeuf avec une sauce tomate maison... :siffle:


C'est bon la langue de boeuf ... encore que c'est la sauce qui fait tout ... et le madère :hehe:

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Message » 15 Nov 2023 11:50

Pour la langue de boeuf, tu as plein de possibilités pour les sauces : ravigote, gribiche, tomate mais c'est vrai que la sauce fait tout, en dehors du fait qu'une langue, si elle bien cuite, fond dans la bouche... :wink:

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