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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 145 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Ça a l'air goûtu !
J'aime bien l'idée des radis.
Remy
J'aime bien l'idée des radis.
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
A Bruxelles on met assez souvent du ramonach (ou raifort) à la place des radis.
Une grosse tartine campagnarde, du plattekeis (fromage blanc), des rondelles de ramonach et une bonne gueuze pour faire passer le tout.
A déguster à la Bécasse près de la Grand'Place...
Une grosse tartine campagnarde, du plattekeis (fromage blanc), des rondelles de ramonach et une bonne gueuze pour faire passer le tout.
A déguster à la Bécasse près de la Grand'Place...
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:A déguster à la Bécasse près de la Grand'Place...
Même si elle n'est plus ce qu'elle était ... dans mon jeune temps ils fabriquaient encore sur place il me semble ... il y a une quinzaine d'année on avait été se faire une dégustation .. sur une longue planche ... une série des petites chopines genre 20cl mais un peu de tout .. gueuze .. ktriek ..farot ... lambic .. stouterik ...zinnebir ...etc.
Je demande au "garçon" .. un jeune ... certaines sont encore brassées dans les parages ? .. oh non ça fait longtemps ... elles viennent d'où alors ? ...; sait pas msieu ! !!
Tout fout le camp
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
griosu a écrit:Mon péché mignon ... le fromage.
Un de ces jours je vais me faire une petite tourte tatin aux chicons et bleu d'Auvergne :love:
-1 rouleau pâte brisée
-1 kg de chicons (ou à défaut des endives )
-50 g beurre
-jus de 1 citron
-1 c.à.s cassonade (j'utilise du sucre brun de coco)
-70 g noix
-100 g bleu d'Auvergne (ou un peu plus )
-80 g Comté ou reblochon ou vieux Lille ou maroilles ou de camembert si on veut plus doux ...bref
-sel
-poivre
Laver les chicons , les couper en deux et enlever le cœur.
Dans une poêle, faire dorer les chicons dans le beurre, arroser avec le jus de citron et saupoudrer de cassonade (ou du miel).
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un moule à tarte, disposer les moitiés d'endives, puis le comté en copeaux, la moitié des noix concassées et terminer par le bleu d'Auvergne émietté.
Couvrir du disque de pâte brisée en rentrant les bords à l'intérieur du moule... éventuellement oindre d'un jaune d'oeuf au pinceau
Enfourner pendant 30 minutes.
Sortir du four et puis tatin 5 minutes avant de retourner sur un plat ... saupoudrer du reste des noix concassées.
Ce n'est pas aussi chiadé que ta version mais c'est juste pour accompagner 2 petites queues de lotte avec un beurre blanc...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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En effet ... on dirait que tu viens de chiader un coup dans une bassine
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griosu - Membre HCFR
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- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
T'as gagné, ma femme vient de se foutre de ma gueule... décidément... elle mériterait d'en être privée...
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- papinova
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on s'en moque de la présentation: ça a l'air goûtu
Phil
Phil
- adpcol
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papinova a écrit::(
T'as gagné, ma femme vient de se foutre de ma gueule... décidément... elle mériterait d'en être privée...
C'est pas kloug non plus hein
Bises à Madame
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griosu - Membre HCFR
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Qu'est ce que tu as mis dedans .. des ptits lardons ?
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griosu - Membre HCFR
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Oui, lardons fumés... avec quelques petits poivrons verts que j'ai encore dans le potager...
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- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
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Salade aux rillettes de saumon fumé.
Rillettes : oignon rouge,fromage blanc,huile d’olive et 1/jus de citron mixé abec une tranche de saumon fumé
Croûtons,carottes râpées, radis bleu et pousses d’épinards.
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- adpcol
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Assiette sympa mais tu t'es fait avoir, ils ne sont pas bleus tes radis...
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Je te taquine.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
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adpcol a écrit:Salade aux rillettes de saumon fumé.
Rillettes : oignon rouge,fromage blanc,huile d’olive et 1/jus de citron mixé abec une tranche de saumon fumé
Croûtons,carottes râpées, radis bleu et pousses d’épinards.
M'a l'air bon ...et surtout diététique ...ça me changerait de mes pierrades ..raclettes ...tartiflettes ... fondues Savoyardes ...
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griosu - Membre HCFR
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