Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 145 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 08 Nov 2023 0:02

Ça a l'air goûtu ! 8)
J'aime bien l'idée des radis.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18411
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 08 Nov 2023 0:19

A Bruxelles on met assez souvent du ramonach (ou raifort) à la place des radis.
Une grosse tartine campagnarde, du plattekeis (fromage blanc), des rondelles de ramonach et une bonne gueuze pour faire passer le tout. :D
A déguster à la Bécasse près de la Grand'Place...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5482
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 08 Nov 2023 10:15

brugam a écrit:A déguster à la Bécasse près de la Grand'Place...


Même si elle n'est plus ce qu'elle était ... dans mon jeune temps ils fabriquaient encore sur place il me semble ... il y a une quinzaine d'année on avait été se faire une dégustation .. sur une longue planche ... une série des petites chopines genre 20cl mais un peu de tout .. gueuze .. ktriek ..farot ... lambic .. stouterik ...zinnebir ...etc.
Je demande au "garçon" .. un jeune ... certaines sont encore brassées dans les parages ? .. oh non ça fait longtemps ... elles viennent d'où alors ? ...; sait pas msieu ! !! :o
Tout fout le camp :ko:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 08 Nov 2023 16:43

griosu a écrit:Mon péché mignon ... le fromage.
Un de ces jours je vais me faire une petite tourte tatin aux chicons et bleu d'Auvergne :love:

-1 rouleau pâte brisée
-1 kg de chicons (ou à défaut des endives :siffle: )
-50 g beurre
-jus de 1 citron
-1 c.à.s cassonade (j'utilise du sucre brun de coco)
-70 g noix
-100 g bleu d'Auvergne (ou un peu plus 8) )
-80 g Comté ou reblochon ou vieux Lille ou maroilles ou de camembert si on veut plus doux ...bref
-sel
-poivre

Laver les chicons , les couper en deux et enlever le cœur.
Dans une poêle, faire dorer les chicons dans le beurre, arroser avec le jus de citron et saupoudrer de cassonade (ou du miel).
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un moule à tarte, disposer les moitiés d'endives, puis le comté en copeaux, la moitié des noix concassées et terminer par le bleu d'Auvergne émietté.
Couvrir du disque de pâte brisée en rentrant les bords à l'intérieur du moule... éventuellement oindre d'un jaune d'oeuf au pinceau :thks:
Enfourner pendant 30 minutes.
Sortir du four et puis tatin 5 minutes avant de retourner sur un plat ... saupoudrer du reste des noix concassées.

Image



Image

Ce n'est pas aussi chiadé que ta version mais c'est juste pour accompagner 2 petites queues de lotte avec un beurre blanc... :wink:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 08 Nov 2023 16:49

papinova a écrit:
Image

Ce n'est pas aussi chiadé que ta version mais c'est juste pour accompagner 2 petites queues de lotte avec un beurre blanc... :wink:



En effet ... on dirait que tu viens de chiader un coup dans une bassine :hehe: :lol:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 08 Nov 2023 16:56

:(

T'as gagné, ma femme vient de se foutre de ma gueule... décidément... elle mériterait d'en être privée... :grr:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 08 Nov 2023 16:59

on s'en moque de la présentation: ça a l'air goûtu :wink:
Phil
adpcol
 
Messages: 30470
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Nov 2023 17:06

papinova a écrit::(

T'as gagné, ma femme vient de se foutre de ma gueule... décidément... elle mériterait d'en être privée... :grr:



:friend:
C'est pas kloug non plus hein :mdr:

Bises à Madame

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 08 Nov 2023 17:08

Qu'est ce que tu as mis dedans .. des ptits lardons ?

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 08 Nov 2023 17:18

Oui, lardons fumés... avec quelques petits poivrons verts que j'ai encore dans le potager...

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 08 Nov 2023 18:28

Salade aux rillettes de saumon fumé.
Rillettes : oignon rouge,fromage blanc,huile d’olive et 1/jus de citron mixé abec une tranche de saumon fumé
Croûtons,carottes râpées, radis bleu et pousses d’épinards.
IMG_1566.jpeg
adpcol
 
Messages: 30470
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Nov 2023 18:31

Assiette sympa mais tu t'es fait avoir, ils ne sont pas bleus tes radis... :lol:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5482
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 08 Nov 2023 18:32

C’est pourtant leur appellation :wink:
Phil
Un peu comme les radis noirs qui sont …? Blancs dedans
Dernière édition par adpcol le 08 Nov 2023 18:34, édité 1 fois.
adpcol
 
Messages: 30470
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Nov 2023 18:34

Je te taquine. :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5482
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 08 Nov 2023 20:29

adpcol a écrit:Salade aux rillettes de saumon fumé.
Rillettes : oignon rouge,fromage blanc,huile d’olive et 1/jus de citron mixé abec une tranche de saumon fumé
Croûtons,carottes râpées, radis bleu et pousses d’épinards.
IMG_1566.jpeg


M'a l'air bon ...et surtout diététique ...ça me changerait de mes pierrades ..raclettes ...tartiflettes ... fondues Savoyardes ... :hehe:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline


Retourner vers Le Manger