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Message » 29 Mar 2023 15:38

C'est une bonne idée en tout cas. Après la cible existe t'elle ?
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Message » 29 Mar 2023 15:45

Keron a écrit:C'est une bonne idée en tout cas. Après la cible existe t'elle ?

j'en doute :lol:
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Message » 29 Mar 2023 15:49

C'est ta famille qui a ouvert une boutique ?

Une centre épicier qui aurait toutes les régions ce serait sympa par contre.
Keron
 
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Message » 29 Mar 2023 15:50

Lyon serait une ville que j’aimerais visiter d’un point de vue culinaire et les copains présents bien sûr.
Je n’y suis jamais passé. Un jour peut-être

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Message » 29 Mar 2023 15:51

brugam a écrit:
rmsk a écrit:Tu nous diras !
Si tu aimes les goûts bien épicés, tu peux aller jusqu'à 100g de gingembre frais râpé et 7g de quatre épices.

Remy


Recette faite hier.
Le goût du gingembre est juste comme je l'aime mais un peu trop prononcé pour mon épouse.
Le rhum est trop présent pour nous mais dû au fait que nous n'apprécions pas trop les préparations à base de rhum.
Je diminuerai à 6cl pour la prochaine fois.
Les quantités données sont pour un très gros cake et pour la cuisson je pense qu'il serait mieux d'en faire deux car j'ai dû ajouter 20 minutes pour que le cake soit cuit.
Comme je le craignais, les fruits se sont retrouvés dans la moitié inférieure du cake malgré la présence des amandes moulues.
Concernant la recette, l'étape:
Ajouter le beurre fondu, les amandes en poudre, la farine, la maïzena et la levure. Fouetter.
Le mélange est bien trop compact que pour le fouetter et j'ai dû le mélanger à la feuille.
Et ici:
Monter les blancs d’œufs en neige ferme, les incorporer, ajouter le gingembre confit, les raisins blonds, le quatre épices et le rhum.

Le gingembre frais râpé a été oublié.
Je ne vois pas ce que le yaourt apporte à la recette sauf de l'humidifier.

C'est une recette que je referai avec quelques ajustements d'après nos goûts personnels.
:wink:


Le yaourt (ou la même quantité de crème fraîche), c'est pour le moelleux.
J'avais mis 4cl de rhum ... mais on ne le sentait pas du tout. Du coup, j'ai doublé, mais 6cl, ça suffit sans doute.
Corrigé pour l'oubli du gingembre frais.
Je n'ai pas eu de problème pour fouetter (avec un fouet métallique court) et les fruits sont resté mélangés. :wtf:

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 29 Mar 2023 15:51

Robson5 a écrit:Lyon serait une ville que j’aimerais visiter d’un point de vue culinaire et les copains présents bien sûr.
Je n’y suis jamais passé. Un jour peut-être


Profite du gd salon culinaire où tous les chefs viennent. C'est sympa
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Message » 29 Mar 2023 15:52

Keron a écrit:C'est ta famille qui a ouvert une boutique ?

Une centre épicier qui aurait toutes les régions ce serait sympa par contre.


On appellerait ça "Le bon marché".

Remy

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 29 Mar 2023 15:55

Keron a écrit:
Robson5 a écrit:Lyon serait une ville que j’aimerais visiter d’un point de vue culinaire et les copains présents bien sûr.
Je n’y suis jamais passé. Un jour peut-être


Profite du gd salon culinaire où tous les chefs viennent. C'est sympa

J’ai failli participer au concours culinaire Gargantua mais l’occasion m’a fuit.
Ça sera un regret de ma carrière

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Message » 29 Mar 2023 16:46

Je ne connaissais pas :

https://www.le-gargantua.fr/

C'est un autre métier pour le collectif. Quand tu vois les quantités de travail pour 6-10 cela décourage. Alors pour cent ou plusieurs centaines :ohmg:
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Message » 29 Mar 2023 19:48

rmsk a écrit:
brugam a écrit:
Recette faite hier.
Le goût du gingembre est juste comme je l'aime mais un peu trop prononcé pour mon épouse.
Le rhum est trop présent pour nous mais dû au fait que nous n'apprécions pas trop les préparations à base de rhum.
Je diminuerai à 6cl pour la prochaine fois.
Les quantités données sont pour un très gros cake et pour la cuisson je pense qu'il serait mieux d'en faire deux car j'ai dû ajouter 20 minutes pour que le cake soit cuit.
Comme je le craignais, les fruits se sont retrouvés dans la moitié inférieure du cake malgré la présence des amandes moulues.
Concernant la recette, l'étape:
Ajouter le beurre fondu, les amandes en poudre, la farine, la maïzena et la levure. Fouetter.
Le mélange est bien trop compact que pour le fouetter et j'ai dû le mélanger à la feuille.
Et ici:
Monter les blancs d’œufs en neige ferme, les incorporer, ajouter le gingembre confit, les raisins blonds, le quatre épices et le rhum.

Le gingembre frais râpé a été oublié.
Je ne vois pas ce que le yaourt apporte à la recette sauf de l'humidifier.

C'est une recette que je referai avec quelques ajustements d'après nos goûts personnels.
:wink:


Le yaourt (ou la même quantité de crème fraîche), c'est pour le moelleux.
J'avais mis 4cl de rhum ... mais on ne le sentait pas du tout. Du coup, j'ai doublé, mais 6cl, ça suffit sans doute.
Corrigé pour l'oubli du gingembre frais.
Je n'ai pas eu de problème pour fouetter (avec un fouet métallique court) et les fruits sont resté mélangés. :wtf:

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Je ne manie plus le fouet comme avant... :hehe:

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Message » 29 Mar 2023 20:01

brugam a écrit:
Je ne manie plus le fouet comme avant... :hehe:


Je parie que tout le monde s'attend à une connerie dans le genre .. ben la vlà :siffle:

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Message » 29 Mar 2023 20:10

Ouiiii :lol: :mdr:

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Message » 29 Mar 2023 20:38

Voilà que les belges se divisent :) C'est nouveau cela :)

WATERZOOOOOOUILLLLLLLES !!!!
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Message » 30 Mar 2023 10:08

:wtf:

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Message » 30 Mar 2023 10:41

rmsk a écrit:
brugam a écrit:
Recette faite hier.
Le goût du gingembre est juste comme je l'aime mais un peu trop prononcé pour mon épouse.
Le rhum est trop présent pour nous mais dû au fait que nous n'apprécions pas trop les préparations à base de rhum.
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Le mélange est bien trop compact que pour le fouetter et j'ai dû le mélanger à la feuille.
Et ici:
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Le gingembre frais râpé a été oublié.
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J'avais mis 4cl de rhum ... mais on ne le sentait pas du tout. Du coup, j'ai doublé, mais 6cl, ça suffit sans doute.
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l'arôme du rhum a du mal à persister suite à une cuisson
perso j'utilise du "Oetker Rum aroma"
c'est des petits flacons d'arôme de 2ml, suffisant pour 500g de farine
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