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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
J'utilise en général la même base .. une échalote émincée blondie au beurre .. crème liquide à 20% ... ensuite selon la sauce voulue .. des champignons ... ou du poivre vert frais + du concassé ... ou une pointe de roquefort ... ou de la moutarde. Au moment de mélanger avec les sucs de cuisson de la viande .. un trait d'armagnac laissé à réduire jusqu'à évaporation de l'alcool (le temps d'en écluser une lampée le cas échéant ).
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griosu - Membre HCFR
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brugam a écrit:Keron a écrit:Je viens de voir celle ci chez Moulinex avec tout qui se démonte dont le bol et passe au lave vaisselle. Avec la résistance aussi et qui est sous la cuve.
https://www.moulinex.fr/p/friteuse-super-uno/7211004190
Pas donné mais si cela permet d'éviter un lavage fastidieux et qui au fil du temps rend l'appareil difficile à utiliser.
Pour les odeurs, on la colle sur la terrasse généralement.
C'est tellement bon les frites. Et les pommes de terre au four aussi.
Nous n'avons pas de recettes de sauces du reste sur ce forum. Car c'est souvent ce qui rend le plat si inattendu et différent des autres.
Même principe que celle que j'ai mentionné plus haut mais avec une capacité moindre.
Ah oui, je pensais qu'elle était sans bol retirable. Par contre non disponible en ce moment.
Bon on verra au printemps avec le retour des beaux jours. Là il faut déjà évacuer les calories des fêtes.
- Keron
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brugam a écrit:Quelques unes quand même...
Sauces - condiments
Crème d'anchois
Huile de piment
Ketchup
Pesto aux fanes de carottes
Purée de piment
Sauce barbecue
Sauce/marinade "créole"
Vinaigrettes NB: plusieurs variantes sur la même page
Je vais ajouter quand j'aurai le temps. Notamment une sauce verte au persil citron vert qui va très bien avec les frites en leur retirant leur côté gras (en apparence car c'est à base d'oeuf et huile).
- Keron
- Messages: 23749
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Ce soir, tartiflette, c'est de saison.
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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miam ... ne pas lésiner sur le reblochon
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griosu - Membre HCFR
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Ce midi, c'était bourguignon avec des tagliatelles... réchauffé...
50 minutes en cocotte-minute et une demi-heure en cocotte en fonte... Ce qui permet de raccourcir le temps de cuisson et c'est aussi fondant que les trois heures préconisées...
50 minutes en cocotte-minute et une demi-heure en cocotte en fonte... Ce qui permet de raccourcir le temps de cuisson et c'est aussi fondant que les trois heures préconisées...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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griosu a écrit:miam ... ne pas lésiner sur le reblochon
Pas plus que la grandeur du plat...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Je compte faire une pseudo-tartiflette dimanche — en remplaçant :
- le reblochon par du Mont d'Or (4/5°, à la coupe) et un peu de Morbier (1/5°, du 60 jours),
- le lard par un mélange de jambon à l'os du Jura (tranche épaisse coupée en dés, j'en garde le gras pour une autre recette) et de rondelles de Jésus.
Avec évidemment sel, poivre, ail, crème, plus un ou deux verres de Savagnin par dessus.
- le reblochon par du Mont d'Or (4/5°, à la coupe) et un peu de Morbier (1/5°, du 60 jours),
- le lard par un mélange de jambon à l'os du Jura (tranche épaisse coupée en dés, j'en garde le gras pour une autre recette) et de rondelles de Jésus.
Avec évidemment sel, poivre, ail, crème, plus un ou deux verres de Savagnin par dessus.
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Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
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brugam a écrit:griosu a écrit:miam ... ne pas lésiner sur le reblochon
Pas plus que la grandeur du plat...
Chez moi ça a tendance à déborder et à couler sur les bords
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griosu - Membre HCFR
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Avec le coût d'une pyrolyse, je préfère faire attention...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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Il y a la croziflette aussi mais trouver des crozets sous nos contrées
Dernière édition par griosu le 12 Jan 2023 14:00, édité 1 fois.
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griosu - Membre HCFR
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Montdoriflette et Morbiflette, qu'ils disent…
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
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brugam a écrit:griosu a écrit:miam ... ne pas lésiner sur le reblochon
Pas plus que la grandeur du plat...
Au Herve c'est sympa aussi .. au Herve doux sinon on a les chicots qui sentent les pieds
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griosu - Membre HCFR
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