Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 23 Déc 2022 20:11

En tout cas cela doit bien déboucher.
Pour faire flamber le fond de cocotte, je vais pas viser une telle bouteille. Ce serait perdu.
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 23 Déc 2022 20:16

Keron a écrit:En tout cas cela doit bien déboucher.
Pour faire flamber le fond de cocotte, je vais pas viser une telle bouteille. Ce serait perdu.


Faut quand même admettre que c'est plutôt une boisson d'homme. :ane:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
 
Messages: 37684
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 23 Déc 2022 20:25

Faut reconnaître, c'est du brutal ! :ko:
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 23 Déc 2022 20:27

Vous avez raison, il est curieux hein ? Je lui trouve un goût de pomme. :idee:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
 
Messages: 37684
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 23 Déc 2022 20:47

A votre bon gosier !

https://www.idealwine.com/fr/acheter-vi ... -Ambre.jsp

80 ans !
Le taux d'alcool sature à partir d'un moment ?
Cela peut avoir quel goût au bout de 80 ans ? :mdr:
Keron
 
Messages: 23650
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 23 Déc 2022 21:37

j'ai bu un saké qui avait vu l'indochine . Divin :-)

La configuration dans mon profil


Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux

Abonnez vous à votre groupe régional: "Résidents de ............."
Avatar de l’utilisateur
Thierry.P
Modération Rencontres
Modération Rencontres
 
Messages: 12955
Inscription Forum: 20 Sep 2001 2:00
Localisation: 31
  • offline

Message » 23 Déc 2022 21:40

Keron a écrit:A votre bon gosier !

https://www.idealwine.com/fr/acheter-vi ... -Ambre.jsp

80 ans !
Le taux d'alcool sature à partir d'un moment ?
Cela peut avoir quel goût au bout de 80 ans ? :mdr:


Tu as beau dire, y'a pas seulement que de la pomme ! Y 'a autre chose, ce serait pas des fois de la betterave ?

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
 
Messages: 37684
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 23 Déc 2022 21:43

J'ai bu dans un restaurant, une fois, un Armagnac de 1925. J'ai mis du temps à le tourner dans ma bouche pour l'apprécier à sa juste valeur... :bravo:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 23 Déc 2022 21:49

brugam a écrit:En attendant,
Le chapon (fermier jaune des Landes) est farci et au frais jusqu'à demain. :D
En entrée, des noix de Saint-Jacques à la crème d'ail et crevettes grises. :love:


Pas mal mais je connais aussi la crème d'échalotes pour accompagner les Saint-Jacques... :wink:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 23 Déc 2022 22:00

papinova a écrit:
brugam a écrit:En attendant,
Le chapon (fermier jaune des Landes) est farci et au frais jusqu'à demain. :D
En entrée, des noix de Saint-Jacques à la crème d'ail et crevettes grises. :love:


Pas mal mais je connais aussi la crème d'échalotes pour accompagner les Saint-Jacques... :wink:


Recette ?

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 23 Déc 2022 22:52

Tu haches très très fin les échalotes, tu les fais revenir dans du beurre, tu les colores légèrement et tu ajoutes du vin blanc que tu fais réduire; de sorte que les échalotes soient juste mouillées, crème fraîche, tu remues, sel, poivre... tu peux éventuellement ajouter un peu de curry si tu aimes... et voilà, facile... les proportions, bah à toi de voir, je ne vais pas tout te mâcher... :wink: :lol:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 24 Déc 2022 8:59

Helllo et bonnes Fêtes ! Vous pensez quoi des poêles en fonte émaillée ou en acier?

J’ai enfin le temps de m’occuper de ma cuisine… vais virer 2 poêles soi-disant anti adhérentes…

https://www.blick.ch/fr/food/le-guide-des-poeles-pourquoi-vous-devriez-arreter-dacheter-des-poeles-en-teflon-id18127819.html?fbclid=IwAR0UvdK7s40GSY1VezptXq_hxcHcBM5hFs10BnMH7OVtULH1zW9Pfxagy-Y
RudiG
 
Messages: 220
Inscription Forum: 23 Mar 2022 19:55
Localisation: Doubs
  • offline

Message » 24 Déc 2022 10:19

Keron a écrit:A votre bon gosier !

https://www.idealwine.com/fr/acheter-vi ... -Ambre.jsp

80 ans !
Le taux d'alcool sature à partir d'un moment ?
Cela peut avoir quel goût au bout de 80 ans ? :mdr:


Je ne bois plus que du rhum mais ce Calva-là, je lui mettrai bien une claque. Ca doit être quelque chose, bref, un goût exceptionnel... :bravo:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 24 Déc 2022 10:26

@ RudiG
J'oserai dire que tout dépend de ce que tu cuisines... exp : pour faire revenir des haricots verts, celle en Téflon suffit. Pour des côtes de porc charcutière ou des patates sarladaises, j'utilise une poêle en fonte... :wink:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 24 Déc 2022 10:42

pas d'ustensiles avec des revêtements "antiadhésifs" chez moi
c'est quoi ces trucs où t'as même pas le droit d'utiliser une fourchette pour travailler la matière ?
que tu jettes au bout de quelques années d'usage, car usés ?
des poêles en tôle d'acier (qui deviennent antiadhésives à l'usage), en fonte, en acier inox...
des trucs qui tiennent des générations
j'ai encore des plaques en tôles pour le four qui datent de ma grand-mère, et qui fond un excellent usage
et je ne parle pas des ustensiles en terre-cuite, qui s'améliorent avec l'âge (moules à kouglopf, plats à tourtes, terrines pour cassoulet, etc...)

mais pax in terra hominibus bonae voluntatis :D
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline


Retourner vers Le Manger