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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
En tout cas cela doit bien déboucher.
Pour faire flamber le fond de cocotte, je vais pas viser une telle bouteille. Ce serait perdu.
Pour faire flamber le fond de cocotte, je vais pas viser une telle bouteille. Ce serait perdu.
- Keron
- Messages: 23650
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:En tout cas cela doit bien déboucher.
Pour faire flamber le fond de cocotte, je vais pas viser une telle bouteille. Ce serait perdu.
Faut quand même admettre que c'est plutôt une boisson d'homme.
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Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
- Messages: 37684
- Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
- Localisation: Entre Savagnin et Comté
Faut reconnaître, c'est du brutal !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Vous avez raison, il est curieux hein ? Je lui trouve un goût de pomme.
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Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
- Messages: 37684
- Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
- Localisation: Entre Savagnin et Comté
A votre bon gosier !
https://www.idealwine.com/fr/acheter-vi ... -Ambre.jsp
80 ans !
Le taux d'alcool sature à partir d'un moment ?
Cela peut avoir quel goût au bout de 80 ans ?
https://www.idealwine.com/fr/acheter-vi ... -Ambre.jsp
80 ans !
Le taux d'alcool sature à partir d'un moment ?
Cela peut avoir quel goût au bout de 80 ans ?
- Keron
- Messages: 23650
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
j'ai bu un saké qui avait vu l'indochine . Divin
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Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux
Abonnez vous à votre groupe régional: "Résidents de ............."
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Thierry.P - Modération Rencontres
- Messages: 12955
- Inscription Forum: 20 Sep 2001 2:00
- Localisation: 31
Keron a écrit:A votre bon gosier !
https://www.idealwine.com/fr/acheter-vi ... -Ambre.jsp
80 ans !
Le taux d'alcool sature à partir d'un moment ?
Cela peut avoir quel goût au bout de 80 ans ?
Tu as beau dire, y'a pas seulement que de la pomme ! Y 'a autre chose, ce serait pas des fois de la betterave ?
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Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
- Messages: 37684
- Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
- Localisation: Entre Savagnin et Comté
J'ai bu dans un restaurant, une fois, un Armagnac de 1925. J'ai mis du temps à le tourner dans ma bouche pour l'apprécier à sa juste valeur...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
brugam a écrit:En attendant,
Le chapon (fermier jaune des Landes) est farci et au frais jusqu'à demain.
En entrée, des noix de Saint-Jacques à la crème d'ail et crevettes grises.
Pas mal mais je connais aussi la crème d'échalotes pour accompagner les Saint-Jacques...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
papinova a écrit:brugam a écrit:En attendant,
Le chapon (fermier jaune des Landes) est farci et au frais jusqu'à demain.
En entrée, des noix de Saint-Jacques à la crème d'ail et crevettes grises.
Pas mal mais je connais aussi la crème d'échalotes pour accompagner les Saint-Jacques...
Recette ?
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
- Messages: 1694
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
Tu haches très très fin les échalotes, tu les fais revenir dans du beurre, tu les colores légèrement et tu ajoutes du vin blanc que tu fais réduire; de sorte que les échalotes soient juste mouillées, crème fraîche, tu remues, sel, poivre... tu peux éventuellement ajouter un peu de curry si tu aimes... et voilà, facile... les proportions, bah à toi de voir, je ne vais pas tout te mâcher...
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- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Helllo et bonnes Fêtes ! Vous pensez quoi des poêles en fonte émaillée ou en acier?
J’ai enfin le temps de m’occuper de ma cuisine… vais virer 2 poêles soi-disant anti adhérentes…
https://www.blick.ch/fr/food/le-guide-des-poeles-pourquoi-vous-devriez-arreter-dacheter-des-poeles-en-teflon-id18127819.html?fbclid=IwAR0UvdK7s40GSY1VezptXq_hxcHcBM5hFs10BnMH7OVtULH1zW9Pfxagy-Y
J’ai enfin le temps de m’occuper de ma cuisine… vais virer 2 poêles soi-disant anti adhérentes…
https://www.blick.ch/fr/food/le-guide-des-poeles-pourquoi-vous-devriez-arreter-dacheter-des-poeles-en-teflon-id18127819.html?fbclid=IwAR0UvdK7s40GSY1VezptXq_hxcHcBM5hFs10BnMH7OVtULH1zW9Pfxagy-Y
- RudiG
- Messages: 220
- Inscription Forum: 23 Mar 2022 19:55
- Localisation: Doubs
Keron a écrit:A votre bon gosier !
https://www.idealwine.com/fr/acheter-vi ... -Ambre.jsp
80 ans !
Le taux d'alcool sature à partir d'un moment ?
Cela peut avoir quel goût au bout de 80 ans ?
Je ne bois plus que du rhum mais ce Calva-là, je lui mettrai bien une claque. Ca doit être quelque chose, bref, un goût exceptionnel...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
@ RudiG
J'oserai dire que tout dépend de ce que tu cuisines... exp : pour faire revenir des haricots verts, celle en Téflon suffit. Pour des côtes de porc charcutière ou des patates sarladaises, j'utilise une poêle en fonte...
J'oserai dire que tout dépend de ce que tu cuisines... exp : pour faire revenir des haricots verts, celle en Téflon suffit. Pour des côtes de porc charcutière ou des patates sarladaises, j'utilise une poêle en fonte...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
pas d'ustensiles avec des revêtements "antiadhésifs" chez moi
c'est quoi ces trucs où t'as même pas le droit d'utiliser une fourchette pour travailler la matière ?
que tu jettes au bout de quelques années d'usage, car usés ?
des poêles en tôle d'acier (qui deviennent antiadhésives à l'usage), en fonte, en acier inox...
des trucs qui tiennent des générations
j'ai encore des plaques en tôles pour le four qui datent de ma grand-mère, et qui fond un excellent usage
et je ne parle pas des ustensiles en terre-cuite, qui s'améliorent avec l'âge (moules à kouglopf, plats à tourtes, terrines pour cassoulet, etc...)
mais pax in terra hominibus bonae voluntatis
c'est quoi ces trucs où t'as même pas le droit d'utiliser une fourchette pour travailler la matière ?
que tu jettes au bout de quelques années d'usage, car usés ?
des poêles en tôle d'acier (qui deviennent antiadhésives à l'usage), en fonte, en acier inox...
des trucs qui tiennent des générations
j'ai encore des plaques en tôles pour le four qui datent de ma grand-mère, et qui fond un excellent usage
et je ne parle pas des ustensiles en terre-cuite, qui s'améliorent avec l'âge (moules à kouglopf, plats à tourtes, terrines pour cassoulet, etc...)
mais pax in terra hominibus bonae voluntatis
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
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