Nous avons déjà effectué plusieurs séjours dans la région et effectivement on n'est pas à l'abri d'une déconvenue mais globalement nous y avons toujours passé de très bons moments.
Dans le coin, notre préférence va à Colmar à Noël car elle a gardé l'âme et le charme de ces petites villes pittoresques qu'on recherche justement à ces moments là.
A contrario, la pire destination en été, pour nous, c'est Berck-sur-Mer qui est à fuir absolument.
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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En même temps quand on s'appelle Berck
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
C'est le moyen mnémotechnique le plus facile pour se souvenir de cet endroit.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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Je le connais grâce aux tubards d'autrefois qui venaient s'y refaire une santé... je viens soigner ma phtisie qu'y disaient...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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Il est vrai que Berck, c'est pas forcément vendeur. Rattaché à Montcul ?
- Keron
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m'étonne qu'ils n'aient pas encore changé de nom !
ça a bien été fait pour les "côtes d'armor" à la place de "côte du Nord" à cause de ceusses qui croivaient que c'était au delà du cercle polaire...
tout comme ceux qui font demi-tour quand ils voient le panneau "Pas de Calais"
ça a bien été fait pour les "côtes d'armor" à la place de "côte du Nord" à cause de ceusses qui croivaient que c'était au delà du cercle polaire...
tout comme ceux qui font demi-tour quand ils voient le panneau "Pas de Calais"
- SEM
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- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
En attendant,
Le chapon (fermier jaune des Landes) est farci et au frais jusqu'à demain.
En entrée, des noix de Saint-Jacques à la crème d'ail et crevettes grises.
Le chapon (fermier jaune des Landes) est farci et au frais jusqu'à demain.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
SEM a écrit:brugam a écrit:
Par contre, notre visite au Gurtlerhoft ,ne nous laisse pas un bon souvenir.
Le cadre est bien sûr très sympa avec ses voûtes et ses décorations.
Mais, pas un bonjour, pas un sourire, pas de merci et d'au-revoir.
Service fait au lance-pierre pour que nous ayons fini le plus vite possible car la meute attend derrière la porte pour espérer avoir une place.
Le patron excédé que les gens entrent pour demander une table.
Le vin (blanc) servi en même temps que l'apéro et sans glaçons dans le seau.
Le Baeckeoffe au Riesling est quelconque alors que c'est leur spécialité.
Nous n'avons pas pris de dessert, pas envie de rester plus longtemps.
Une vraie caricature du piège à touristes.
Vraiment dommage car la proposition était très alléchante.
il me semble que cet établissement ne faisait pas parti de la liste que je t'ai conseillé ?
mais peu importe, ce genre de désagrément fait malheureusement parti de l'afflux touristique massif que Strasbourg vit à cette période de l'année...
En effet, je le confesses, je suis à l'origine du crime.
En fait, tu me vois très étonné de ton retour car il est loin de nos multiples expériences.
Ayant l'habitude d'y retrouver nos clients, nous avons toujours été correctement accueillis et la nourriture s'y est toujours trouvée être d'un très bon niveau et surtout particulièrement gouteuse.
En attendant, tu me vois désolé de ta piètre expérience et note qu'il se peut qu'il y ait eu quelques changements.
Sorry
PS : bonnes fêtes à tous
- Hoian
- Membre HCFR
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brugam a écrit:En attendant,
Le chapon (fermier jaune des Landes) est farci et au frais jusqu'à demain.
En entrée, des noix de Saint-Jacques à la crème d'ail et crevettes grises.
Ail rose ?
J’appréhende un peu pour ma part. Tout est acheté mais il faut cuisiner pour 12. Quelque part cela rend humble et méritoire pour les cuisiniers de métiers qui font deux services par jour. Des heures de préparation pour que tout soit avalé en 2-3 h
Quand j'ai été cherché mon rôti chez le boucher ce midi, des dizaines d'anciens étaient là et achetaient tout (traiteur, fromager, dessert) pour ne rien avoir à faire sinon réchauffer.
Ceux qui cuisinent ne sont finalement pas si nombreux.
- Keron
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Sinon, pour ceux qui aiment le cidre et autre jus de pomme à servir en repas.
J'ai découvert hier un jus de poire pétillant sans alcool très sympathique. Il est plein de caractère sans être vraiment sucré. C'est agréable avec une salade ou un fromage.
https://docs.google.com/presentation/d/ ... 97c23_0_15
Ils ont aussi du cidre et du calvados. Dont un hors d'âge. Je me demande ce que c'est . Un calvados momifié ?
J'ai découvert hier un jus de poire pétillant sans alcool très sympathique. Il est plein de caractère sans être vraiment sucré. C'est agréable avec une salade ou un fromage.
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Ils ont aussi du cidre et du calvados. Dont un hors d'âge. Je me demande ce que c'est . Un calvados momifié ?
- Keron
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À ma connaissance, c'est un calva qui a vieilli au moins 6 ans en fûts.
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Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
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Keron a écrit:Ceux qui cuisinent ne sont finalement pas si nombreux.
j'ai l'impression que c'est entrain de se perdre
il suffit de voir la place réservée à la cuisine dans bon nombre de projets immobiliers neufs
même souvent elle n'existe plus et est remplacée par un "coin cuisine"
cuisiner prends du temps, et ce temps est en concurrence avec d'autres activités: les heures devant la télé (4H/jour en moyenne en France), et internet...
si pour certaines personnes cuisiner est un plaisir, pour d'autres c'est une contrainte
d'où le succès de toutes ces cochonneries "prêtes à dégueuler"
je ne parle bien sûr pas des plats de type "traiteur" que l'on se procure auprès d'artisans de qualité, et dont la confection est un peu trop compliquée, surtout si on n'est pas correctement équipé, ni suffisamment doué (ou courageux) pour s'y lancer
- SEM
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dub a écrit:À ma connaissance, c'est un calva qui a vieilli au moins 6 ans en fûts.
Ok, donc ceux qui ont 10-20-30 ans chez eux c'est surtout un vieillissement en bouteille ?
- Keron
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Keron a écrit:dub a écrit:À ma connaissance, c'est un calva qui a vieilli au moins 6 ans en fûts.
Ok, donc ceux qui ont 10-20-30 ans chez eux c'est surtout un vieillissement en bouteille ?
Pas nécessairement : s'ils sont indiqués vieillis en fut(s)… Sinon, en bouteille, ça ne vieillit plus, ça se conserve.
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dub - Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
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