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Message » 19 Déc 2022 12:01

En fait plus exactement une pierrade-raclette ... par personne 220gr d'onglet mariné + 400gr de frometon à raclette + 6 à 700gr de patates + salade mélangée avec filet d'huile d'olive et de worcester sauce + un peu de jambon fumé et de viande des grisons ... arrosé d'un petit saumur champigny bien frais.

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Message » 19 Déc 2022 12:03

Kolian a écrit:
adpcol a écrit:Precuire entieres sans la peau.
Vapeur ou 30 mn depart eau froide avec thym et laurie.gousse d’ail.
Tu arretes qques min avant pour qu’elles soient pas en puree au moment de les trancher.
Fin de cuisson à la poêle dans la graisse de canard.
Persil frais coupé aux ciseaux au moment de servir.
Phil


tu tranches avant...un coup vite fait en pré cuisson vapeur/eau et tu fais revenir a la poele.

Bien entendu, il faut sélectionner la bonne variété de pdt sinon ca va être un carnage :ko:


J'avais regardé une recette sur le web .. parlaient pas d'une précuisson à l'eau :-? si j'aurions su :mdr:

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Message » 19 Déc 2022 12:04

Prends ton temps pour ta prochaine prise de sang…
Tu vas affoler les compteurs :wink:
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Message » 19 Déc 2022 12:05

Et maintenant il me reste 3/4 du bocal de graisse de canard sur les reins ... je suppute que ça tient bien au frigo ...

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Message » 19 Déc 2022 12:05

adpcol a écrit:Prends ton temps pour ta prochaine prise de sang…
Tu vas affoler les compteurs :wink:
Phil


:siffle:

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Message » 19 Déc 2022 12:10

griosu a écrit:J'avais regardé une recette sur le web .. parlaient pas d'une précuisson à l'eau :-? si j'aurions su :mdr:



Comment tu fais cuire tes frites ? :ane:
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Message » 19 Déc 2022 12:12

griosu a écrit:Et maintenant il me reste 3/4 du bocal de graisse de canard sur les reins ... je suppute que ça tient bien au frigo ...

Entamé…pas certain.
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Message » 19 Déc 2022 12:14

BIen sûr que si. J'en ai toujours un bocal au frigo... comme le saindoux...

Avant les vieux, ils gardaient leur confit recouvert de graisse de canard ou d'oie dans des terrines. C'était le meilleur moyen de les conserver dans un endroit frais, frigo par exemple...
Dernière édition par papinova le 19 Déc 2022 12:16, édité 1 fois.

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Message » 19 Déc 2022 12:14

papinova a écrit:BIen sûr que si. J'en ai toujours un bocal au frigo... comme le saindoux...

Entamé?
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Message » 19 Déc 2022 12:19

adpcol a écrit:
griosu a écrit:Et maintenant il me reste 3/4 du bocal de graisse de canard sur les reins ... je suppute que ça tient bien au frigo ...

Entamé…pas certain.
Phil


"Comment conserver la graisse de canard ? Si vous avez ouvert un pot, vous pouvez encore conserver la graisse de canard environ 1 mois au réfrigérateur. "

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Message » 19 Déc 2022 12:21

Vi 1 mois.
Au-delà j’irai pas.
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Message » 19 Déc 2022 12:22

adpcol a écrit:
papinova a écrit:BIen sûr que si. J'en ai toujours un bocal au frigo... comme le saindoux...

Entamé?
Phil


Oui et d'ailleurs entamé ne veut rien dire... Quand j'ouvre une boîte de confit, je fais légèrement chauffé la boîte sur le gaz pour décoller les cuisses. Il y a toujours trop de graisse. Je la transfère dans un bocal en verre et... frigo, que je garde indéfiniment... pour les patates sarladaises par exemple... Pour faire rissoler mes échalotes et mes lardons pour ma choucroute crue, à noël... un poulet par exemple, je l'enduis légèrement de graisse de canard avant de l'enfourner dans le four, frire des oeufs, une cuillerée dans une soupe, etc... celle du frigo... qui date de Jérusalem... euh... Mathusalem... :hehe:

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Message » 19 Déc 2022 12:35

adpcol a écrit:
griosu a écrit:Et maintenant il me reste 3/4 du bocal de graisse de canard sur les reins ... je suppute que ça tient bien au frigo ...

Entamé…pas certain.
Phil

moi, j'utilise toujours le même bocal, qui récupère aussi la graisse issue des magrets. Il doit avoir deux ou trois ans
Au fait, la graisse de canard, ça graisse aussi les joints de canalisations de ma piscine ;-)

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Message » 19 Déc 2022 12:37

Why not mais pas mon truc.
Pour un poulet notamment.
Ça degueule déjà de graisse dans le plat de cuisson.
Pour dorer et croustiller je peins au miel et je retourne sur les 4 faces…j’ai horreur des jointures de cuisses rouges- sang.
Poulet au four et tomates ouvertes ouvertes comme des farcies avec juste un fond de farce,arrosees du gras d’un bon poulet fermier en cours de cuisson.

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Message » 19 Déc 2022 13:13

Tiens à midi, on s'est ouvert un bocal de jarret en conserve (dans la table des matières de Brugam) avec des pdt à la vapeur et... sauce gribiche... le petit jésus... Il nous en reste 3/4 tranches pour ce soir... :lol:
PS : un bocal à 5 euros = 4 repas de vioques... il nous en reste encore 7 bocaux... de quoi tenir en cas de grève des charcutiers, les pôvres... :( 8)

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