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Message » 19 Déc 2022 11:07

griosu a écrit:Une tarte breughel à la tomate :o
tomate verte => confiture !

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Message » 19 Déc 2022 11:13

C'est très bon. J'en fais également...

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Message » 19 Déc 2022 11:18

J'allais faire un commentaire sur les habitudes alimentaires en Haute-Garonne, mais, en reconsidérant l'histoire de mes tartines au saindoux ou au Haddock, je ferme ma gueule. :ko:

Remy

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 19 Déc 2022 11:23

J'ai testé les patates sardalaises hier ... boarfff ... pas aimé .. trop gras ..surtout avec une raclette :oldy:

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Message » 19 Déc 2022 11:26

Ah oui, la patate sarladaise, c'est avec du confit que cela prends tout son sens ! :grr:
:ane:

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Message » 19 Déc 2022 11:31

Thierry.P a écrit:Ah oui, la patate sarladaise, c'est avec du confit que cela prends tout son sens ! :grr:
:ane:



Et pour cuire ... l'a fallu une heure à la poêle .. dans un wok en fait à la graisse de canard finalement trouvée chez Intermarché .. n'en ferai plus .. ça m'a écœuré :-?

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Message » 19 Déc 2022 11:37

Moi je précuis eau ou vapeur…puis je fais revenir à la poêle…idem que pdet sautées.
Moins long et moins gras.
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Message » 19 Déc 2022 11:42

rmsk a écrit:J'allais faire un commentaire sur les habitudes alimentaires en Haute-Garonne, mais, en reconsidérant l'histoire de mes tartines au saindoux ou au Haddock, je ferme ma gueule. :ko:

Remy


Mes habitudes alimentaires ne proviennent pas uniquement de Haute-Garonne dont je ne suis qu'une pièce rapportée. Je suis très éclectique. Je fais même une choucroute de la mer à noël, des rillons tourangeaux, du goulash hongrois, du poulet au gingembre asiatique, du boeuf aux oignons, etc... :grad:

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Message » 19 Déc 2022 11:44

griosu a écrit:
Thierry.P a écrit:Ah oui, la patate sarladaise, c'est avec du confit que cela prends tout son sens ! :grr:
:ane:



Et pour cuire ... l'a fallu une heure à la poêle .. dans un wok en fait à la graisse de canard finalement trouvée chez Intermarché .. n'en ferai plus .. ça m'a écœuré :-?
Une heure !!!
Tu ne les as pas coupé en tranche avant de les cuire ?

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Message » 19 Déc 2022 11:47

griosu a écrit:J'ai testé les patates sardalaises hier ... boarfff ... pas aimé .. trop gras ..surtout avec une raclette :oldy:


Des patates sarladaises avec une raclette ? :o Heureusement qu'une raclette/charcutaille compense... c'est excellent pour la santé... :ane:

Moi, ça me prend un 1/4 d'heure... en transe napolitaine :siffle:
Dernière édition par papinova le 19 Déc 2022 11:49, édité 1 fois.

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Message » 19 Déc 2022 11:48

Thierry.P a écrit:
griosu a écrit:

Et pour cuire ... l'a fallu une heure à la poêle .. dans un wok en fait à la graisse de canard finalement trouvée chez Intermarché .. n'en ferai plus .. ça m'a écœuré :-?
Une heure !!!
Tu ne les as pas coupé en tranche avant de les cuire ?


Ben si ... :hein:

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Message » 19 Déc 2022 11:56

adpcol a écrit:Moi je précuis eau ou vapeur…puis je fais revenir à la poêle…idem que pdet sautées.
Moins long et moins gras.
Phil


Evidemment, moi aussi... :wink:

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Message » 19 Déc 2022 11:56

Precuire entieres sans la peau.
Vapeur ou 30 mn depart eau froide avec thym et laurie.gousse d’ail.
Tu arretes qques min avant pour qu’elles soient pas en puree au moment de les trancher.
Fin de cuisson à la poêle dans la graisse de canard.
Persil frais coupé aux ciseaux au moment de servir.
Phil
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Message » 19 Déc 2022 11:58

papinova a écrit:
adpcol a écrit:Moi je précuis eau ou vapeur…puis je fais revenir à la poêle…idem que pdet sautées.
Moins long et moins gras.
Phil


Evidemment, moi aussi... :wink:

Vioques powa :oldy: :wink:
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Message » 19 Déc 2022 12:00

adpcol a écrit:Precuire entieres sans la peau.
Vapeur ou 30 mn depart eau froide avec thym et laurie.gousse d’ail.
Tu arretes qques min avant pour qu’elles soient pas en puree au moment de les trancher.
Fin de cuisson à la poêle dans la graisse de canard.
Persil frais coupé aux ciseaux au moment de servir.
Phil


tu tranches avant...un coup vite fait en pré cuisson vapeur/eau et tu fais revenir a la poele.

Bien entendu, il faut sélectionner la bonne variété de pdt sinon ca va être un carnage :ko:
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