tomate verte => confiture !griosu a écrit:Une tarte breughel à la tomate
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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités
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Thierry.P - Modération Rencontres
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C'est très bon. J'en fais également...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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J'allais faire un commentaire sur les habitudes alimentaires en Haute-Garonne, mais, en reconsidérant l'histoire de mes tartines au saindoux ou au Haddock, je ferme ma gueule.
Remy
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Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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J'ai testé les patates sardalaises hier ... boarfff ... pas aimé .. trop gras ..surtout avec une raclette ![:oldy: :oldy:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/vieux-smiley.gif)
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griosu - Membre HCFR
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Ah oui, la patate sarladaise, c'est avec du confit que cela prends tout son sens !
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Thierry.P - Modération Rencontres
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Thierry.P a écrit:Ah oui, la patate sarladaise, c'est avec du confit que cela prends tout son sens !![]()
Et pour cuire ... l'a fallu une heure à la poêle .. dans un wok en fait à la graisse de canard finalement trouvée chez Intermarché .. n'en ferai plus .. ça m'a écœuré
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griosu - Membre HCFR
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Moi je précuis eau ou vapeur…puis je fais revenir à la poêle…idem que pdet sautées.
Moins long et moins gras.
Phil
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Phil
- adpcol
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rmsk a écrit:J'allais faire un commentaire sur les habitudes alimentaires en Haute-Garonne, mais, en reconsidérant l'histoire de mes tartines au saindoux ou au Haddock, je ferme ma gueule.![]()
Remy
Mes habitudes alimentaires ne proviennent pas uniquement de Haute-Garonne dont je ne suis qu'une pièce rapportée. Je suis très éclectique. Je fais même une choucroute de la mer à noël, des rillons tourangeaux, du goulash hongrois, du poulet au gingembre asiatique, du boeuf aux oignons, etc...
![:grad: :grad:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/graduation.gif)
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- papinova
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Une heure !!!griosu a écrit:Thierry.P a écrit:Ah oui, la patate sarladaise, c'est avec du confit que cela prends tout son sens !![]()
Et pour cuire ... l'a fallu une heure à la poêle .. dans un wok en fait à la graisse de canard finalement trouvée chez Intermarché .. n'en ferai plus .. ça m'a écœuré
Tu ne les as pas coupé en tranche avant de les cuire ?
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Thierry.P - Modération Rencontres
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griosu a écrit:J'ai testé les patates sardalaises hier ... boarfff ... pas aimé .. trop gras ..surtout avec une raclette
Des patates sarladaises avec une raclette ?
![:o](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/icon_eek.gif)
![:ane: :ane:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/ane.gif)
Moi, ça me prend un 1/4 d'heure... en transe napolitaine
![:siffle: :siffle:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/siffle.gif)
Dernière édition par papinova le 19 Déc 2022 11:49, édité 1 fois.
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- papinova
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Thierry.P a écrit:Une heure !!!griosu a écrit:
Et pour cuire ... l'a fallu une heure à la poêle .. dans un wok en fait à la graisse de canard finalement trouvée chez Intermarché .. n'en ferai plus .. ça m'a écœuré
Tu ne les as pas coupé en tranche avant de les cuire ?
Ben si ...
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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adpcol a écrit:Moi je précuis eau ou vapeur…puis je fais revenir à la poêle…idem que pdet sautées.
Moins long et moins gras.
Phil
Evidemment, moi aussi...
![:wink:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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- Localisation: toulouse
Precuire entieres sans la peau.
Vapeur ou 30 mn depart eau froide avec thym et laurie.gousse d’ail.
Tu arretes qques min avant pour qu’elles soient pas en puree au moment de les trancher.
Fin de cuisson à la poêle dans la graisse de canard.
Persil frais coupé aux ciseaux au moment de servir.
Phil
Vapeur ou 30 mn depart eau froide avec thym et laurie.gousse d’ail.
Tu arretes qques min avant pour qu’elles soient pas en puree au moment de les trancher.
Fin de cuisson à la poêle dans la graisse de canard.
Persil frais coupé aux ciseaux au moment de servir.
Phil
- adpcol
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papinova a écrit:adpcol a écrit:Moi je précuis eau ou vapeur…puis je fais revenir à la poêle…idem que pdet sautées.
Moins long et moins gras.
Phil
Evidemment, moi aussi...
Vioques powa
![:oldy: :oldy:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/vieux-smiley.gif)
![:wink:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
Phil
- adpcol
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adpcol a écrit:Precuire entieres sans la peau.
Vapeur ou 30 mn depart eau froide avec thym et laurie.gousse d’ail.
Tu arretes qques min avant pour qu’elles soient pas en puree au moment de les trancher.
Fin de cuisson à la poêle dans la graisse de canard.
Persil frais coupé aux ciseaux au moment de servir.
Phil
tu tranches avant...un coup vite fait en pré cuisson vapeur/eau et tu fais revenir a la poele.
Bien entendu, il faut sélectionner la bonne variété de pdt sinon ca va être un carnage
![:ko: :ko:](https://www.homecinema-fr.com/forum/images/smilies/nybbas.gif)
- Kolian
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