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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 143 invités
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Le froid, ça creuse
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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brugam a écrit:Le froid, ça creuse
Les gerçures aussi.
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Acoustic solid classic wood cellule AT MV 740ML, Pro-jet Phono Box S3B, Marantz SA-KI Pearl Lite, IMAC
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Robson5 - Membre HCFR Contributeur
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Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)
Depuis quand on dégraisse la cochonnaille? Hérétiques va!
- RudiG
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brugam a écrit:Hoian a écrit:Ben si, et même pour un petit camembert entier rôti pour accompagner la salade
Pour info, nous avons suivi ton bon conseil et réservé, notamment, au Gurtlerhoft
Et également au Finkstuebel conseillé par SEM
J'espère qu'il sera à votre goût et que vous y passerez une excellente soirée.
Strasbourg est une très belle destination, autant pour les yeux que pour les papilles.
Je n'intervient pas sur ce fil car je ne cuisine quasiment jamais ; c'est une question de survie pour ma famille.
Par contre, j'ai beaucoup d'admiration pour les acteurs de l'art de la table et suis un fervent défenseur des traditions gastronomiques hexagonales comme internationales.
Aussi je suis ce fil avec délectation et vous remercie de vos contributions qui font bien souvent saliver.
Bon voyage.
- Hoian
- Membre HCFR
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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J’aime beaucoup Colmar aussi.
Phil
Phil
- adpcol
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- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Nous y sommes allés il y a trois ans, également pour le marché de Noël, et c'était très sympa.
Très bien mangé.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
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brugam a écrit:Je suppose que les jambonneaux, joues de porc, baeckeoffe et autres sont aussi copieux ?
Pas de place pour une entrée ou un dessert du coup ?
disons que ce sont des plats riches !
effectivement, si on mange un waedele, vaut mieux pas prendre une entrée, et se contenter (le mot est faible ) du jambonneau...mais un désert, pour quoi pas ?
moi en général après un jambonneau, j'ai tendance plutôt, et à la place du dessert, de prendre un schnaps: marc de gewürtztraminer de préférence, mais une mirabelle me va aussi...ou les deux (l'un après l'autre, bien sûr !)
sinon, par rapport à la richesse des plats, on peut aussi se rabattre sur des choses un peu moins roboratives (quoique), tel une salade de museau accompagnée d'un oeuf dur et de pommes de terres sautées...
ou ce qu'on appelle par ici un "versteckelter", càd une salade mixte cervelas/gruyère
c'est des petits plats qu'on trouve classiquement dans bon nombre de wynstub ou brasseries
avec une chopine de blanc, ou une pression (ou deux )
- SEM
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- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
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RudiG a écrit:Depuis quand on dégraisse la cochonnaille? Hérétiques va!
et d'abord c'est pas gras, un jambonneau/jarret...
- SEM
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- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
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Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
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griosu - Membre HCFR
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SEM a écrit:RudiG a écrit:Depuis quand on dégraisse la cochonnaille? Hérétiques va!
et d'abord c'est pas gras, un jambonneau/jarret...
Pour moi un peu quand même. Il suffit de le désosser et de voir ce qu'il y a à l'intérieur. Je m'efforce d'enlever les scories de gras, genre tendons et autres et ne garder si possible que la couenne pour mettre en conserve... J'ai toujours aimé le gras mais à un moment il est souhaitable niveau santé d'être raisonnable... ce n'est que mon avis...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
c'est pas vraiment du gras, dans le jambonneau...
plutôt (hors la viande) gélatineux
comme les joues de boeuf/porc, la tête de veau, les pieds de porcs/veaux, la queue de boeuf, le jambonneau bien sûr
moi c'est mes morceaux de viande préférés, avec l'épaule d'agneau, et des trucs spéciaux comme l'araignée
les machins "maigre" comme le filet de boeuf, très peu pour moi
à la limite une belle entrecôte bien veinée de gras, oui...
plutôt (hors la viande) gélatineux
comme les joues de boeuf/porc, la tête de veau, les pieds de porcs/veaux, la queue de boeuf, le jambonneau bien sûr
moi c'est mes morceaux de viande préférés, avec l'épaule d'agneau, et des trucs spéciaux comme l'araignée
les machins "maigre" comme le filet de boeuf, très peu pour moi
à la limite une belle entrecôte bien veinée de gras, oui...
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Pas mieux !
Et la palette de porc, donc ... je la réussis au petit poil, juste rosée. Tendre, moelleuse, gouteuse, le gras un peu croustillant.
Quand à l'entrecôte, bien "persillée", je la laisse maturer encore quatre jours au frigo, sortie deux heures avant, massée à l'huile d'olive, à la fleur de sel et au thym, reposée et saisie à la poêle, à la loyale, sans chichis, bien saignante, avec des petites patates sautées et une béarnaise maison !
Et un bel onglet bien juteux ! Et ... Aaahh, vingt dieux, ça me donne faim !
Remy
Et la palette de porc, donc ... je la réussis au petit poil, juste rosée. Tendre, moelleuse, gouteuse, le gras un peu croustillant.
Quand à l'entrecôte, bien "persillée", je la laisse maturer encore quatre jours au frigo, sortie deux heures avant, massée à l'huile d'olive, à la fleur de sel et au thym, reposée et saisie à la poêle, à la loyale, sans chichis, bien saignante, avec des petites patates sautées et une béarnaise maison !
Et un bel onglet bien juteux ! Et ... Aaahh, vingt dieux, ça me donne faim !
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
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Je ne peux qu'être d'accord avec vous, vous me faites saliver... mais bon, dans dix ans sans doute devrez-vous mettre la pédale douce... et jongler avec les interdits ou les pas recommandables...
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- papinova
- Membre HCFR
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- Localisation: toulouse
Je manges relativement peu de bœuf et me rend compte que ce n'est pas forcément ma source de protéines préférée.
Au final, à part la bavette et la côté de bœuf, je trouve que c'est une viande plutôt fade.
Au final, à part la bavette et la côté de bœuf, je trouve que c'est une viande plutôt fade.
- Hoian
- Membre HCFR
- Messages: 3665
- Inscription Forum: 05 Mai 2003 14:34
- Localisation: PARIS
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