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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 30 Nov 2022 20:11

Le froid, ça creuse :oldy:

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Message » 30 Nov 2022 21:13

brugam a écrit:Le froid, ça creuse :oldy:


Les gerçures aussi. :mdr:

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Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 30 Nov 2022 22:03

Depuis quand on dégraisse la cochonnaille? Hérétiques va!
RudiG
 
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Message » 30 Nov 2022 22:25

brugam a écrit:
Hoian a écrit:Ben si, et même pour un petit camembert entier rôti pour accompagner la salade :siffle:


:mdr:

Pour info, nous avons suivi ton bon conseil et réservé, notamment, au Gurtlerhoft :ane:

Et également au Finkstuebel conseillé par SEM :D

J'espère qu'il sera à votre goût et que vous y passerez une excellente soirée.
Strasbourg est une très belle destination, autant pour les yeux que pour les papilles.

Je n'intervient pas sur ce fil car je ne cuisine quasiment jamais ; c'est une question de survie pour ma famille. :ane:
Par contre, j'ai beaucoup d'admiration pour les acteurs de l'art de la table et suis un fervent défenseur des traditions gastronomiques hexagonales comme internationales.
Aussi je suis ce fil avec délectation et vous remercie de vos contributions qui font bien souvent saliver.

Bon voyage.
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Message » 30 Nov 2022 23:42

:thks:

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Message » 01 Déc 2022 11:18

J’aime beaucoup Colmar aussi.
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Message » 01 Déc 2022 11:21

Nous y sommes allés il y a trois ans, également pour le marché de Noël, et c'était très sympa.
Très bien mangé. :D

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Message » 01 Déc 2022 12:48

brugam a écrit:Je suppose que les jambonneaux, joues de porc, baeckeoffe et autres sont aussi copieux ? :wtf:

Pas de place pour une entrée ou un dessert du coup ?


disons que ce sont des plats riches ! :D
effectivement, si on mange un waedele, vaut mieux pas prendre une entrée, et se contenter (le mot est faible :ko: ) du jambonneau...mais un désert, pour quoi pas ?
moi en général après un jambonneau, j'ai tendance plutôt, et à la place du dessert, de prendre un schnaps: marc de gewürtztraminer de préférence, mais une mirabelle me va aussi...ou les deux (l'un après l'autre, bien sûr !)

sinon, par rapport à la richesse des plats, on peut aussi se rabattre sur des choses un peu moins roboratives (quoique), tel une salade de museau accompagnée d'un oeuf dur et de pommes de terres sautées...
ou ce qu'on appelle par ici un "versteckelter", càd une salade mixte cervelas/gruyère
c'est des petits plats qu'on trouve classiquement dans bon nombre de wynstub ou brasseries
avec une chopine de blanc, ou une pression (ou deux :ko: )

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Message » 01 Déc 2022 12:51

RudiG a écrit:Depuis quand on dégraisse la cochonnaille? Hérétiques va!


:D :D
et d'abord c'est pas gras, un jambonneau/jarret... :ko:
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Message » 01 Déc 2022 13:20

:siffle:

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Message » 01 Déc 2022 14:01

SEM a écrit:
RudiG a écrit:Depuis quand on dégraisse la cochonnaille? Hérétiques va!


:D :D
et d'abord c'est pas gras, un jambonneau/jarret... :ko:


Pour moi un peu quand même. Il suffit de le désosser et de voir ce qu'il y a à l'intérieur. Je m'efforce d'enlever les scories de gras, genre tendons et autres et ne garder si possible que la couenne pour mettre en conserve... J'ai toujours aimé le gras mais à un moment il est souhaitable niveau santé d'être raisonnable... ce n'est que mon avis... :-?

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Message » 01 Déc 2022 16:11

c'est pas vraiment du gras, dans le jambonneau...
plutôt (hors la viande) gélatineux
comme les joues de boeuf/porc, la tête de veau, les pieds de porcs/veaux, la queue de boeuf, le jambonneau bien sûr
moi c'est mes morceaux de viande préférés, avec l'épaule d'agneau, et des trucs spéciaux comme l'araignée
les machins "maigre" comme le filet de boeuf, très peu pour moi
à la limite une belle entrecôte bien veinée de gras, oui...
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Message » 01 Déc 2022 16:45

Pas mieux !
Et la palette de porc, donc ... je la réussis au petit poil, juste rosée. Tendre, moelleuse, gouteuse, le gras un peu croustillant.

Quand à l'entrecôte, bien "persillée", je la laisse maturer encore quatre jours au frigo, sortie deux heures avant, massée à l'huile d'olive, à la fleur de sel et au thym, reposée et saisie à la poêle, à la loyale, sans chichis, bien saignante, avec des petites patates sautées et une béarnaise maison ! :P

Et un bel onglet bien juteux ! Et ... Aaahh, vingt dieux, ça me donne faim ! :D

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Message » 01 Déc 2022 16:55

Je ne peux qu'être d'accord avec vous, vous me faites saliver... mais bon, dans dix ans sans doute devrez-vous mettre la pédale douce... et jongler avec les interdits ou les pas recommandables... :-?

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Message » 01 Déc 2022 17:21

Je manges relativement peu de bœuf et me rend compte que ce n'est pas forcément ma source de protéines préférée.
Au final, à part la bavette et la côté de bœuf, je trouve que c'est une viande plutôt fade.
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