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Message » 06 Nov 2022 13:37

Je l'ai même encore plus appréciée ce midi, réchauffée lentement avec des pommes de terre à la vapeur enrobée de sa sauce originelle... :love:

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Message » 07 Nov 2022 11:46

Week-end en amoureux à Strasbourg vieille ville en décembre pour se plonger dans les fééries du célèbre marché de Noël.
Plus qu'à dénicher quelques restos sympas.
Si vous avez des chouettes propositions, ce serait avec grand plaisir. :D
:wink:

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Message » 07 Nov 2022 12:07

Les meilleurs Flammenkueche que j'ai pu manger vers Strasbourg c'était à Restaurant Kirmann à Epfig. https://confrerieduveritableflammekuech ... ann-epfig/

Il faut absolument réserver. Mais tu manges dans une ambiance chaleureuse avec souvent des concerts et des danses locales. C'est excellent. Le conseil m'avait été donné par Marsupilami et des amis alsaciens.
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Message » 07 Nov 2022 13:11

Un incontournable à Strasbourg :

Le Caveau Gurtlerhoft.

13 place de la Cathédrale
67000 STRASBOURG
FRANCE

Tél. : 03 88 75 00 75
Fax : 03 88 75 77 45

Le restaurant est situé en sous-sol, juste en face de la cathédrale.

Le Waedel (jarret de porc avec sa couenne) gratiné au Munster (crème), pommes sautées y est une vraie merveille tout comme le feuilleté aux champignons frais à la crème et le foie gras de canard maison (une spécialité alsacienne of course).
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Message » 07 Nov 2022 13:33

Comme nous seront piétons, Epfig est trop loin bien que sympa.
Le caveau Gurtlerhoft est plus dans notre rayon d'action car nous comptons rester dans les limites de la vieille ville et semble bien sympa également. :D
Merci déjà pour ces propositions. :wink:

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Message » 07 Nov 2022 13:36

Hoian a écrit:Un incontournable à Strasbourg :

Le Caveau Gurtlerhoft.

13 place de la Cathédrale
67000 STRASBOURG
FRANCE

Tél. : 03 88 75 00 75
Fax : 03 88 75 77 45

Le restaurant est situé en sous-sol, juste en face de la cathédrale.

Le Waedel (jarret de porc avec sa couenne) gratiné au Munster (crème), pommes sautées y est une vraie merveille tout comme le feuilleté aux champignons frais à la crème et le foie gras de canard maison (une spécialité alsacienne of course).


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Message » 07 Nov 2022 13:48

Ah la cathédrale... je l'ai jamais vu... je ne connais que la gare pour y réceptionner le colon que je transportais dans ma 404 (la seule en RFA)... et en l'attendant, je bouffais des rations... :(

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Message » 07 Nov 2022 14:28

papinova a écrit:Ah la cathédrale... je l'ai jamais vu... je ne connais que la gare pour y réceptionner le colon que je transportais dans ma 404 (la seule en RFA)... et en l'attendant, je bouffais des rations... :(


Le gros colon ?

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Message » 07 Nov 2022 14:32

adpcol a écrit:
Hoian a écrit:
Le Waedel (jarret de porc avec sa couenne) gratiné au Munster (crème), pommes sautées y est une vraie merveille tout comme le feuilleté aux champignons frais à la crème et le foie gras de canard maison (une spécialité alsacienne of course).


Je demande à brugam de te virer. :evil:
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Jarret de porc au Munster
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Ingrédients

2 jarrets de porc demi-sel
50 cl bière Meteor grand malt ou Meteor Wendelinus (ou de la vraie bière ... Belge une fois)
2 cuillères a soupe d’huile de tournesol
1 gros oignon
1 grosse carotte
1 feuille de laurier
20 cl bouillon de volaille
1/2 munster d’Alsace (pppfff petits joueurs .. perso je mettrais l'entier)


- Mettre les jarrets à dessaler dans un grand plat, couvrir d’eau, couvrir et placer au réfrigérateur pendant environ 24 heures.
- Il est bien de changer l’eau du plat de temps en temps, toutes les 8 heures c’est pas mal (ce qui donne 3 changements).
- Faire chauffer de l’huile dans grande poêle ou cocotte allant au four et y faire revenir les jarrets pour les griller de toute part.
- Ajouter l’oignon émincé et la carotte coupée en fines rondelles.
- Déglacer à la bière et ajouter le bouillon de volaille.
- Ajouter la feuille de laurier, poivrer (ne pas saler).
- Mettre le couvercle sur la poêle ou la cocotte, mettre au four préalablement chauffé à 190°C.
- Laisser cuire pendant au moins deux à trois heures, en fonction des jarrets.
- Indice : la cuisson sera finie lorsque la viande se détachera de l’os sans trop forcer.
- Arroser régulièrement la viande avec le jus de cuisson et retourner les jarrets à mi-cuisson.
- A la fin de la cuisson, récupérer la sauce dans une casserole et faire réduire la sauce jusqu’à l’obtention d’un jus sirupeux.
- Pendant ce temps, couper le munster en tranches pas trop fines et disposer sur les jarrets dans des ramequins.
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 200°C en mode grill, le temps de terminer de préparer le jus.
- Servir les jarrets accompagnés d’un peu de jus réduit et de choux à choucroute.

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Message » 07 Nov 2022 15:26

adpcol a écrit:
Hoian a écrit:Un incontournable à Strasbourg :

Le Caveau Gurtlerhoft.

13 place de la Cathédrale
67000 STRASBOURG
FRANCE

Tél. : 03 88 75 00 75
Fax : 03 88 75 77 45

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Le Waedel (jarret de porc avec sa couenne) gratiné au Munster (crème), pommes sautées y est une vraie merveille tout comme le feuilleté aux champignons frais à la crème et le foie gras de canard maison (une spécialité alsacienne of course).


Je demande à brugam de te virer. :evil:
C’est insupportable :friend: :wink:
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Et encore, tu n'imagines pas les portions.
Je me rappel une fois où un de nos clients (gros mangeur devant l'éternel) a commandé le feuilleté aux champignons, au prétexte qu'il n'avait pas trop faim, faillir tomber de sa chaise en voyant le plat arriver.
Le feuilleté non seulement était maousse mais les champignons à la crème débordaient de partout tellement il y en avait.
C'est la seule fois que je l'ai vu ne pas finir son plat.
Ça n'empêche qu'il est reparti avec le sourire. :hehe:
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Message » 07 Nov 2022 15:27

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Message » 07 Nov 2022 15:33

:mdr:
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Message » 07 Nov 2022 15:43

griosu a écrit:
papinova a écrit:Ah la cathédrale... je l'ai jamais vu... je ne connais que la gare pour y réceptionner le colon que je transportais dans ma 404 (la seule en RFA)... et en l'attendant, je bouffais des rations... :(


Le gros colon ?


Oui, BIen qu'il ait fait Dien bien phu en 54, il s'était bien retapé en 67... :siffle: :hehe:

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Message » 07 Nov 2022 17:21

griosu a écrit:Image


Tu veux dire une couque au chocolat ? :ane:

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Message » 11 Nov 2022 15:14

Ce midi, boulets liégeois ! A l'occasion de la venue de mon cadet et de sa petite famille... recette initiée par Brugam que j'ai scrupuleusement suivie à la lettre. Une réussite, tous, y compris ma petite fille de 5 ans, se sont régalés et pourtant d'ordinaire difficiles. Preuve que les Belges, quand ils veulent, parviennent à nous séduire par leur cuisine... J'avais, je dois dire, tous les ingrédients adéquats avec des patates rissolées... Je referai et recommande... Un excellent repas... :bravo:

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